Запечённая глазунья с вялеными томатами

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт запечённой глазуньи с вялеными томатами
Фото запечённой глазуньи с вялеными томатами

В том году уродился хороший урожай на помидоры. Закрыла всевозможные консервации с помидорами, в том числе сделала и вяленые помидоры. Очень вкусная штука, которую можно добавлять в пиццу, в пасты, в салаты. А можно с вялеными томатами и яичницу сделать. Думаю, что она получается вкуснее чем со свежими томатами.

Ингредиенты рецепта запечённой глазуньи с вялеными томатами

  • Сыр 60 грамм
  • Лук репчатый 3-4 средние штуки
  • Томаты вяленые 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 4 штуки (зависит от количества людей, на сколько человек вы готовите )
  • Хлебная крошка 3 столовые ложки (или панировочные сухари )
  • Соль и перец чёрный по вкусу.

Как приготовить запечённую глазунью с вялеными томатами, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Приготовление рецепта Запечённая глазунья с вялеными томатами шаг 1

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Приготовление рецепта Запечённая глазунья с вялеными томатами шаг 2

Разогреть сковороду, добавить масло от вяленых томатов. Добавить лук репчатый и томаты. Обжаривать до готовности лука.

Приготовление рецепта Запечённая глазунья с вялеными томатами шаг 3

Хлебную крошку я делаю сама. Давно не покупаю панировочные сухари, не люблю с ними работать. Да к тому же хлебная крошка намного вкуснее, и делается очень легко. Покупаете горчичный батон, даёте ему сутки полежать в хлебнице, а затем натираете батон на крупной тёрке. Всё готово.

Приготовление рецепта Запечённая глазунья с вялеными томатами шаг 4

В хлебную крошку добавляете на мелкой тёрке сыр. Перемешиваете. Слегка посолите.

Приготовление рецепта Запечённая глазунья с вялеными томатами шаг 5

В формочки или в форму для запекания кладём на дно лук с томатами.

Приготовление рецепта Запечённая глазунья с вялеными томатами шаг 6

Сверху хлебную крошку с сыром.

Приготовление рецепта Запечённая глазунья с вялеными томатами шаг 7

Делаем небольшие лунки, разбиваем туда яйцо. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут.

Приготовление рецепта Запечённая глазунья с вялеными томатами шаг 8

Готовую яичницу хорошо посыпать чёрным перцем.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Запечённая глазунья с вялеными томатами шаг 9
1486
46
5
  • Николай2
  • sini4ka1979
  • Mary Black
  • Камелена
  • Олька
3
  • Irusik
  • Николай2
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить запечённую глазунью с вялеными томатами по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что запечённая глазунья с вялеными томатами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту запечённая глазунья с вялеными томатами (6)

  • Т
    Татьяна 14.02.2017
    Танюшечка ты волшебница! Постоянно слежу за твоим обновлением. Умница!!!!!
  • Т
    Татьяна 14.02.2017
    Татьяна, здоровая, утренняя пища! Спасибо вам за хороший рецепт!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 14.02.2017 автор рецепта
    Татьяна Вам спасибо за тёплые слова!!! Очень приятно!!! Немного вогнали меня в краску. :)))
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 22.02.2017 фотоотчет
    Татьяна, а я к Вам с отчетом. Готовила на ужин, очень вкусно получилось, и мне, и мужу очень понравилось. Лук обжаренный на масле, в котором настаивались вяленые томаты, очень ароматный получается. Сам лук добавляет блюду приятную сладковатую нотку, а томаты придают приятный пикантный привкус. Сыр очень в тему, хлеб подсушенный я прямо кубиками добавила. В общем, блюдо просто замечательное. Танечка, спасибо за прекрасный рецепт, который был нашим вкусным ужином))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 23.02.2017 автор рецепта
    Камелена, Вам большое спасибо за фотоотчёт! Рада, что Вы оценили этот рецепт!
  • Д
    Джина 28.02.2017
    Сразу понятно, что получится быстро и очень вкусно. Обязательно приготовлю.