Яркий, вкусный, необычный! Все, как я люблю! Интересно - приготовьте!
Недавно я уже предлагала салат с креветками, апельсином и мятой. Сегодня вариант попроще, но не менее вкусный!
Мне салат очень нравится: люблю зелень на тарелке, морепродукты, сыр, а ананас добавляет сочности и немного сладости, он здесь очень к месту!
Креветки у меня были замороженные, королевские. Думаю, можно взять уже чищенные в рассоле. Масло для заправки я использовала нерафинированное кунжутное, думаю, подойдет любое, на Ваш вкус.
Из данного количества ингредиентов получается две приличные порции, как на фото. Можно сделать три порции, но поменьше.
Если креветки замороженные - подержать их немного в кипятке, пока не оттаят и очистить. Если креветки в рассоле - откинуть из на ситечко. Я люблю крупные кусочки в салате, поэтому креветки добавляла целиком, при желании, можно их порезать.
К креветкам добавить сметану, базилик, перец, соль (если креветки были в рассоле, солить не нужно). Перемешать.
Листья салата промыть и подсушить.
С ананаса слить сироп, если ананас кольцами - нарезать кубиком. Добавить к креветкам, перемешать.
Для заправки: растительное масло смешать с лимонным соком, можно добавить чуточку соли.
Сыр натереть на терке, как Вам больше нравится - либо на мелкой, либо на крупной.
Собираем салат: на каждую тарелку выложить по целому листу салата. Сверху выложить горкой оставшиеся салатные листья, порванные на кусочки.
Далее - смешанные с ананасом креветки.
Поливаем масляно-лимонной заправкой.
Посыпаем тертым сыром. Салат готов!
Подавать сразу, салатные листья не любят долго ждать подачи.
Наслаждаемся видом, а затем и вкусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту салат с креветками и ананасом (12)