Яркий, необычный, изысканный салат! Люблю иногда сделать дома ресторан: приготовить что-то незаурядное, красиво подать, обязательно порционно! Этот салат как раз для такого случая!
Салата выходит две - три порции. Подавать нужно сразу. Так как в заправке присутствует соевый соус, досаливать салат мне не пришлось.
Салат и мяту промыть, стряхнуть излишки влаги.
Апельсин почистить, вырезать ножом мякоть между перегородками. Полученные дольки разрезать на 3-4 части.
Креветки разморозить, очистить от головы и панциря. Замариновать в масле и соке лимона на 30 минут.
Для заправки тщательно смешать все ингредиенты.
На разогретую сковороду положить зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной лезвия ножа. Выложить креветки с маринадом, обжарить 30 секунд с одной стороны и столько же с другой. Остудить.
Собираем салат: листья салата порвать руками, выложить на тарелку. Разложить кусочки апельсина, далее - креветки. Листочки мяты оторвать от стебля и выложить на салат. Посыпать измельченными грецкими орехами. Полить заправкой.
Подать салат к столу!
Свежий, сочный, аппетитный - нам понравился! Попробуйте и Вы!
Комментарии к рецепту салат с креветками, апельсином и мятой (14)