Вкусные домашние конфетки к чаю :)
Чернослив желательно взять мелкий. В надрез от косточки аккуратно поместить 1/4 грецкого ореха, "начиняя" чернослив.
В посуду поместить все ингредиенты для глазури и поставить на маленький огонь. Помешивая венчиком, объеденить их до жидкого состояния.
В горячую глазурь с помощью пинцета аккуратно мокнуть чернослив и положить на пергамент или силиконовый коврик.
У меня получилось 21 конфеты. Убрать их в морозилку на 10 минут.
Затем каждую конфетку быстро (глазурь тает при комнатной температуре) обвалять в кокосовой стружке или же просто в какао порошке. Чернослив в шоколадной глазури готов! Хранить в холодильнике.
Комментарии к рецепту чернослив в шоколадной глазури (5)