Чернослив в шоколадной глазури

avatar
Киев
16 рецептов
533 комментария
Рейтинг: 3537 / 13
Рецепт чернослива в шоколадной глазури
Фото чернослива в шоколадной глазури

Вкусные домашние конфетки к чаю :)

Ингредиенты рецепта чернослива в шоколадной глазури

  • 150г чернослива
  • ~50г грецкого ореха
  • Кокосовая стружка для посыпки
Шоколадная глазурь:
  • 2ст. л. какао порошка
  • 2ст. л. сметаны
  • 1ст. л. сахара
  • 20г сливочного масла

Как приготовить чернослив в шоколадной глазури, пошаговый рецепт с фото

Чернослив желательно взять мелкий. В надрез от косточки аккуратно поместить 1/4 грецкого ореха, "начиняя" чернослив.

Приготовление рецепта Чернослив в шоколадной глазури шаг 1

В посуду поместить все ингредиенты для глазури и поставить на маленький огонь. Помешивая венчиком, объеденить их до жидкого состояния.

Приготовление рецепта Чернослив в шоколадной глазури шаг 2

В горячую глазурь с помощью пинцета аккуратно мокнуть чернослив и положить на пергамент или силиконовый коврик.

Приготовление рецепта Чернослив в шоколадной глазури шаг 3

У меня получилось 21 конфеты. Убрать их в морозилку на 10 минут.

Приготовление рецепта Чернослив в шоколадной глазури шаг 4

Затем каждую конфетку быстро (глазурь тает при комнатной температуре) обвалять в кокосовой стружке или же просто в какао порошке. Чернослив в шоколадной глазури готов! Хранить в холодильнике.

Приготовление рецепта Чернослив в шоколадной глазури шаг 5
2829
63
7
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Муся
  • Олька
  • Камелена
  • TANECHIK
  • Весна
3
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Муся

Еще рецепты от Darya

Теперь вы знаете, как приготовить чернослив в шоколадной глазури по рецепту от кулинара Darya. Мы надеемся, что чернослив в шоколадной глазури и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту чернослив в шоколадной глазури (5)

  • Л
    Ленчик 16.02.2017
    Очень красиво и вкусно, но- только не пинцетом, есть деревянные шпажки, зубочистки, вилки, пожалуйста, это больше медицинский инструмент нежели кулинарный. Правда, без обид.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 16.02.2017 автор рецепта
    Елена, чернослив с орехом довольно таки тяжелый и зубочистка его не удержит, но Вашими вариантами вполне можно воспользоваться! Лично мне удобнее и быстрее это делать пинцетом, предварительно и после идеально вымытым :)
  • Белая Церковь
    42 года
    avatar
    Муся 27.03.2017 фотоотчет
    Конфеты получились очень вкусными, гораздо лучше покупных. Чернослив у меня был просто огромным, внутрь умещалось по пол ореха, но по-моему, так даже лучше). Также я сделала и с курагой и обваляла их в орехах. Получается намного дешевле магазинных, и быстро делаются. Спасибо за прекрасную идею)
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 28.03.2017 автор рецепта
    Муся, какие чудесные конфеты у Вас получились! То, что внушительных размеров, тоже хорошо - хватит одной конфеты к чайку, не надо по несколько раз бегать к холодильнику))) А какие вкуснее - с курагой или черносливом? Я всегда делаю с черносливом, нравится его сочетание с шоколадной глазурью, а вот с курагой ни раз не пробовала.
    Белая Церковь
    42 года
    avatar
    Муся 28.03.2017
    Оба варианта отличные. Абрикос и шоколад - это классика жанра). Правда в продаже у нас в основном курага в белом шоколаде или в йогуртовой глазури. Мне в шоколадной понравилось больше)