Вот уже совсем близко весна, и хочется чего-нибудь легкого, нежного, и в тоже время вкусненького и сладенького.
Моя любовь это белковый крем, с ним я могу съесть что угодно. Была бы моя воля, кушала и без нечего.
В этот раз хочу поделится простым, но безумно вкусным рецепт, слоеных трубочек. Они быстро готовятся, и чаепитие не заставит себя долго ждать!)
Для приготовления трубочек, нужно воспользоваться специальными конусами. Также можно и самим их сделать из фольги.
Тесто разрезать на полосочки. И завернуть трубочки.
Заворачивать нужно наискосок.
Выпекать в разогретой духовке до180 градусов, минут 35-40.
Румяные красавчики.
Тем временем займёмся приготовлением крема.
Отделить Белки от желтков.
Налить воду в кастрюльку и всыпать в неё сахар.
Сироп довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить ещё минут 15.
В тарелочку налить холодную воду, и капнуть немного сиропа. Если у вас получится собрать мягкий шарик, значит сироп готов.
Тем времен, пока варится сироп, нужно взбить белки, до устойчивых пиков.
Сироп снять с огня.
Когда остановится бурление-влить его тонкой струйкой в белки.
Взбивать крем не меньше 10 минут.
В конце сбивания добавить уксус.
Уксус придаст крему его вкус, можно сказать изюминку!)
С помощью кондитерского мешка, наполнить трубочки кремом.
Все трубочки готовы!
Приятного аппетита и чаепития!)
Комментарии к рецепту слоеные трубочки с белковым кремом (14)