Мазурка

avatar
Приднестровье
17 рецептов
34 комментария
Рейтинг: 1757 / 15
Рецепт Мазурки
Фото Мазурки

Вкусный пирог с изюмом и орехами.

Ингредиенты рецепта Мазурки

  • мука 200 гр.
  • сахар 150 гр.
  • грецкие орехи 150 гр.
  • изюм 100 гр.
  • яйца 5 шт.
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • сливочное масло

Как приготовить пирог Мазурка, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Мазурка шаг 1

Грецкие орехи измельчить.

Приготовление рецепта Мазурка шаг 2

В одной миске соединить яйца и сахар.

Приготовление рецепта Мазурка шаг 3

Взбить миксером.

Приготовление рецепта Мазурка шаг 4

В полученную смесь добавить изюм и орехи.

Приготовление рецепта Мазурка шаг 5

Перемешать.

Приготовление рецепта Мазурка шаг 6

Добавить смешанную с разрыхлителем муку.

Приготовление рецепта Мазурка шаг 7

Тщательно перемешать.

Приготовление рецепта Мазурка шаг 8

Форму смазать маслом.

Приготовление рецепта Мазурка шаг 9

Перелить тесто в форму и отправить в духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180°C.

Приготовление рецепта Мазурка шаг 10

Готовый пирог остудить.

Приготовление рецепта Мазурка шаг 11

Перед подачей пирог разрезать на порции. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Мазурка шаг 12
4124
40
1
  • sini4ka1979
2
  • sini4ka1979
  • Darya

Еще рецепты от Юлечка

Теперь вы знаете, как приготовить пирог Мазурка по рецепту от кулинара Юлечка. Мы надеемся, что мазурка и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту мазурка (3)

  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 21.11.2014
    Юлечка, очень интересный пирог! Простой, но с "изюминкой", да не с одной :-) Название занимательное, вы не знаете почему он так называется?
    Приднестровье
    32 года
    avatar
    Юлечка 21.11.2014 автор рецепта
    Очень приятно, что Вы обратили внимание на этот рецепт! :) В какой-то из кулинарных книг вычитала, что: «Мазурка – это польский танец, который исполняется в быстром темпе. Пирог «Мазурка» относится к польской кухне и называется так, из-за быстроты приготовления.»
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 07.01.2017 фотоотчет
    Юлечка, с праздниками Вас :) Приготовила мазурку и по вкусу тесто мне напомнило шарлотку. Немного передержала я получилось суховато. Или сравнение с шарлоткой невольное напрашивается :) Рецепт удивительно легкий и этим приятен! Буду дальше с ним экспериментировать, попробую к начинке добавить грушу или яблочко. Спасибо за рецепт!