Очень ароматные голубцы в нежнейших листьях пекинской капусты.
Я раньше никогда не любила голубцы за то что их нужно долго готовить, да и сам вкус капустного листа мне был сильно по душе, пока я не попробовала сделать их в листьях пекинской капусты. Результат превзошел все ожидания, и блюдо заняло почетное место в моих рецептах. Попробуйте, результат вас порадует)
Подготовим капустные листья. Пекинскую капусту разобрать на листья
Бланшировать частями в кипящей воде по 1,5-2 минуты. Капустный отвар не выливать.
Аккуратно вынуть, срезать утолщения с внутренней стороны листа. Что бы было проще это делать я аккуратно подцепила прозрачную пленочку на белой части листа, удалила ее и затем срезала утончив лист.
Подготовим фарш. Рис отварить в течении 10 минут.
Морковь мелко натереть на терке, фарш посолить, поперчить, добавить морковь, рис, мелко нарезанный лук, перемешать.
Добавить 2-3 ст. ложки сметаны, перемешать. Фарш не должен быть слишком жидким.
Подготовим заливку. Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до полуготовности (у меня ушло на все 7-10 минут при средней температуре)
Добавить томатную пасту (у меня был домашний кетчуп, похожий на томатную пасту), немного отвара капусты, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить сметану.
Фарш сформировать в порционные котлетки, завернуть в капустный лист.
Голубцы выложить в смазанную маслом форму.
Залить заливкой, накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 20 минут.
Через 20 минут снять крышку или фольгу и готовить еще 25 минут.
Наши голубцы готовы.
Комментарии к рецепту любимые голубцы (2)