Панакота из ряженки

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт панна котты из ряженки
Фото панна котты из ряженки

Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Родиной десерта является Италия. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.
Предлагаю попробовать низкокалорийную панакоту из ряженки. На вкус необычно, но вкусно. И готовится она очень легко.

Ингредиенты рецепта панна котты из ряженки

  • Ряженка 2,5% 500 мл
  • Мёд 1 столовая ложка
  • Какао порошок несладкое 1,5 столовых ложек
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Вода холодная, кипячёная 100 мл.

Как приготовить панна котту из ряженки, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Приготовление рецепта Панакота из ряженки шаг 1

Желатин высыпать в чашу.

Приготовление рецепта Панакота из ряженки шаг 2

Залить холодной, кипячёной водой, и оставить для набухания желатина на 40 минут.

Приготовление рецепта Панакота из ряженки шаг 3

Ряженку выложить в чашу.

Приготовление рецепта Панакота из ряженки шаг 4

Добавить какао.

Приготовление рецепта Панакота из ряженки шаг 5

Добавить мёд.

Приготовление рецепта Панакота из ряженки шаг 6

Массу хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Панакота из ряженки шаг 7

Набухший желатин поставить на водяную баню для распускания.

Приготовление рецепта Панакота из ряженки шаг 8

Не дать желатину закипеть, как растворился весь желатин, сразу снять с водяной бани.

Приготовление рецепта Панакота из ряженки шаг 9

Добавить горячий желатин в ряженку. Массу хорошо перемешать, разлить в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.
P.S если вы любитель очень сладкого, то мёда можно добавить больше. Если у вас аллергия на мёд, то замените его на сахар. Также можно добавить немного ванильного сахара. (у меня его на данный момент не было ).
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Панакота из ряженки шаг 10
20956
163
9
  • Николай2
  • Камелена
  • Вера
  • Совесть
  • Джина
  • VictoriaSavenko
  • Муся
  • Mary Black
  • Darya
10
  • Ol-ga
  • Николай2
  • Ириша_я
  • SHOKO
  • Совесть
  • leka_000
  • Джина
  • Светлана2508
  • lenusic
  • Муся

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить панна котту из ряженки по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что панна котта из ряженки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту панакота из ряженки (16)

  • Белая Церковь
    42 года
    avatar
    Муся 06.03.2017 фотоотчет
    Татьяна, хочу поблагодарить Вас за этот потрясающий десерт. Скажу честно, я едва удержалась, чтоб съесть его еще до момента добавления желатина. Никогда бы не подумала, что ряженка с медом и какао может стать настолько вкусной. Правда я, как большой ценитель калорий и сладких десертов, желатин замачивала в сливках 10%, ряженку взяла 4%, еще и сахар добавила)).. Вообщем, очень вкусно и очень просто и никто не угадал состав).
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 06.03.2017 автор рецепта
    Муся, Вам большое спасибо за доверие к рецепту! Очень красивый десерт у вас получился, насыщенно шоколадного цвета, и оформлен очень красиво!!! Такое оформление достойно украсит банкетный стол. Вы умница!!! Рада, что Вам понравился и пригодился рецепт. Готовьте на здоровье! :-)))
  • О
    Олеся 13.03.2017
    Татьяна, спасибо Вам за рецепт вкусного и полезного десерта! Мне и всей моей семье он очень понравился! Готовится просто, а результат замечательный. В следующий раз буду делать сразу двойную порцию)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 13.03.2017 автор рецепта
    Олеся, Вам большое спасибо за доверие к рецепту. Как же приятно знать, что семья осталась довольна десертом, а вы в очередной раз побаловали их вкусняшкой. Готовьте с удовольствием! :-)))
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 08.05.2017 фотоотчет
    Таня, попробовала Ваш вариант панакоты - ну очень вкусный, легкий и необычный десерт! Я тоже, как и Муся, не подумала бы, что такое вкусное сочетание ряженки, какао и меда)) готовила все строго по рецепту, и мне как раз так и понравилось, люблю не приторные десерты! Спасибо, что поделились рецептом!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 08.05.2017 автор рецепта
    Дарья, какая замечательная панакота у Вас получилась! :-))) Приятно, что оценили десерт, и он вам понравился.
  • С
    Совесть 20.06.2017
    Невообразимо. Вкус, знакомый с детства, обретает не только новую форму, но и текстуру! невероятно. Не перестаю Вами восхищаться! Спасибо.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 20.06.2017 автор рецепта
    Совесть, спасибо большое! :-)))
  • И
    Ириша_я 25.10.2017
    Приготовила, сьела, вкуснятина, Спасибо!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 25.10.2017 автор рецепта
    Ириша, пожалуйста :-)))
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 06.01.2018 фотоотчет
    Танечка, я с благодарность, это просто обалденное сочетание вкусов! Невероятно нежно, ароматно, только я какао немного поменьше положила, а подсластила наоборот побольше, а то мои сладкоежки есть бы не стали, но это конечно исключительно дело вкуса и личных предпочтений. Очень и очень вкусно, сочетание топленого привкуса ряженки, ароматного меда и хорошего какао невероятно гармоничное и сбалансированное! Танечка, спасибо большое, очень понравилось!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 07.01.2018 автор рецепта
    Леночка, спасибо за отзыв и фотоотчёт! Очень рада, что остались довольны десертом! Спасибо!
  • Д
    Дарья 01.09.2020
    Спасибо за вкусный и легкий рецепт
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 01.09.2020 автор рецепта
    Дарья, пожалуйста :-))
  • М
    Марина 01.02.2022
    Спасибо за рецепт! У нас он случился в безлактозном исполнении (из безлактозной ряженки) и очень удачно! Делала для сына, сверху добавила размороженное клубничное пюре с сахаром. Получился прекрасный десерт.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 04.02.2022 автор рецепта
    Марина, спасибо большое за отзыв.