Рыбники

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 13149 / 6
Рецепт рыбников
Фото рыбников

Вкусные рыбные пироги, которые не разочаруют.
Долгое время я принципиально не готовила рыбные пироги, и не совсем понимала людей, которые ими восторгаются и покупают. А все после того как однажды я из любопытства не купила в магазине на пробу небольшой рыбный пирожок. Тесто было неплохое, а вот начинка оставляла желать лучшего…пресная, со стойким запахом рыбы и периодически попадающимися косточками. В тот момент я подумала, что это точно выпечка на редкого любителя и решила никогда не возвращаться к этому вопросу, пока не попробовала такой вариант. Тесто в таких пирогах идентично тесту, которое я уже использовала в Курниках, а вот такой вариант начинки по моему вкусу просто божественный…сочный, без рыбного запаха, и главное абсолютно не тяжелый. В общем рыбники это вкуснятина которая еще никого не оставила равнодушным, их с удовольствием ели даже те, кто рыбные пироги не очень любит.

Ингредиенты рецепта рыбников

    Начинка:
    • Филе красной рыбы - 250 гр. (у меня горбуша)
    • Лук – 50 гр.
    • Укроп – 3 веточки
    • Лимон – ¼ шт.
    • Соль
    • Перец
    • Масло сливочное - 10-20 гр.
    • Сметана - 20 гр.
    Тесто:
    • Мука – 1,5 стакана
    • Кефир – ½ стакана
    • Сода – 1/3 чайн. ложки
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Соль – на кончике ножа

    Как приготовить рыбники, пошаговый рецепт с фото

    В кефир добавить соду, соль, перемешать

    Приготовление рецепта Рыбники шаг 1

    Добавить размягченное сливочное масло, перемешать что бы масса стала однородной

    Приготовление рецепта Рыбники шаг 2

    Постепенно всыпать муку, всыпать муку необходимо до тех пор пока не получится мягкое и податливое тесто. Много муки не добавляйте, что бы тесто не стало клеклым, вымешивать только до тех пор, пока не удастся собрать тесто в шар, и оно перестанет липнуть к рукам. Для этого вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки чем указано в ингредиентах. Замешанное в шар тесто положить в холодильник на 1 час, или ненадолго в морозильник (так с ним будет проще работать и придать рыбникам форму)

    Приготовление рецепта Рыбники шаг 3

    Пока тесто охлаждается приготовим начинку. Красную рыбу мелко порезать, посолить, поперчить.

    Приготовление рецепта Рыбники шаг 4

    Лук мелко порезать

    Приготовление рецепта Рыбники шаг 5

    Порезать укроп. При желании можно добавлять другие любимые травы.

    Приготовление рецепта Рыбники шаг 6

    Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком что бы отбить запах (я использовала 2 дольки)

    Приготовление рецепта Рыбники шаг 7

    Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Каждую часть разделить на 5 равных частей, скатать шарики.

    Приготовление рецепта Рыбники шаг 8

    Взять большой шарик (это основание рыбника), и маленький шарик (это верх рыбника) и раскатать в ровные лепешки.

    Приготовление рецепта Рыбники шаг 9

    На большую лепешку выложить начинку, сформировать "стаканчик)

    Приготовление рецепта Рыбники шаг 10

    Сверху выдавить сметану тонкой сеточкой из кондитерского шприца/корнетика/пакетика, сверху добавить тонкие пластинки масла (что бы начинка не получилась сухой). Если использовать жирную, сочную рыбу масло можно не добавлять.

    Приготовление рецепта Рыбники шаг 11

    Сверху выложить маленькую лепешку и защипнуть края, выложить на смазанный маслом противень или форму и выпекать при температуре 170-180 градусов в течении 30-35 минут до румяного состояния.

    Приготовление рецепта Рыбники шаг 12

    В отличие от Курников рыбники не подлежат длительному хранению, т.е. результат может измениться (может появиться легкий запах рыбы), поэтому их лучше кушать свежими

    Приготовление рецепта Рыбники шаг 13
    6709
    94
    9
    • Ольга_К
    • Пташка
    • Ириша Фот
    • Олька
    • sini4ka1979
    • Весна
    • TANECHIK
    • Darya
    • Камелена
    5
    • Татьяна99
    • Дель
    • Светлана2508
    • lenusic
    • Весна

    Еще рецепты от Ириша

    Теперь вы знаете, как приготовить рыбники по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что рыбники и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту рыбники (6)

    • Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 28.02.2017
      Отличный рецепт теста, а главное на скорую руку. И любая начинка с ним хорошо дружит. Спасибо Ириша за рецепт!
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 01.03.2017 автор рецепта
      Танечка, это точно, с начинкой можно проявить фантазию, и вкус будет на 5 баллов)
    • П
      Пташка 01.03.2017
      Ириша, спасибо! Приготовила и рыбники, и курники! Вкуснятина)))
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 01.03.2017 автор рецепта
      Пташка, на здоровье) Вы мне подали блестящую идею своим комментарием о том, что можно сделать большую порцию теста, и разные начинки, и вуаля... супер хозяйка на кухне успевает сделать несколько видов пирогов, или что бы сэкономить время, часть (например курников) сложить в морозильник, а часть, например рыбников сразу запечь. Так никто даже и не догадается что времени на приготовление второго вида выпечки в будущем практически не было затрачено)))
    • И
      Ира 22.10.2017
      Спасибо Вам, тезка, за рыбники! Давно на них засматривалась, и вот свершилось! Я как большой любитель рыбы не сомневалась, что будет вкусно, а вот некоторые сначала скептически отнеслись к такой идее, а потом уплетали вместе со мной. Никакого неприятного рыбного запаха не было и в помине. Делала с неркой, ее вообще трудно испортить - хороша рыбка хоть сама по себе, хоть в пирогах. Экспериментировала с мукой, смешала белую, цельнозерновую и ржаную. Результат порадовал. Всем рекомендую.
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 26.10.2017 автор рецепта
      Ира, я все тоже уже много раз планировала устроить эксперимент с использованием цельнозерновой муки, видимо в ближайшем будущем точно решусь, все чаще и чаще в комментариях встречаю положительные отзывы на этот счет! Рада что рыбники все оценили по достоинству!