Очень нежное, рассыпчатое песочное печенье с безе и привкусом грецкого ореха.
Делать печеньки довольно просто и интересно и результат получается довольно необычным и очень вкусным. Мой папа даже назвал эти печеньки маленькими пирожными) Тарелочка с ними пустеет очень быстро и порой приходится останавливать себя что бы не съесть все без остатка. Лично меня от их безграничного поедания смогла остановить только мысль о не столь далеком лете и пляжном сезоне)))
Муку, масло и сахар смешать, порубить ножом или пальцами перетереть в крошку
Добавить желтки, сметану, смешать
Слепить тесто в шар, если тесто будет очень сильно липнуть к рукам добавить еще немного муки, убрать в холодильник на 30 минут
Белки взбить с сахарной пудрой до пышной массы в течении 10-12 минут
Грецкий орех измельчить в крошку в блендере или другим удобным способом
Добавить к белкам и очень аккуратно перемешать что бы не осадить массу
Далее процесс приготовления очень похож на приготовление печенья "ушки". Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Т. к. тесто липкое я насыпала на стол немного муки.
Раскатать лепешку
Сложить пополам
Затем еще раз пополам
В центре защепить стеночки что бы печенька не распадалась, ложечкой отодвинуть края образовывая "кармашки"
"Кармашки" заполнить смесью безе. По началу я думала оставить часть безе, т.к. мне показалось его очень много и найти ему другое применение, но по факту оно полностью было использовано при приготовлении ракушек.
выложить на застеленный пергаментом (или смазанный маслом противень) и выпекать при температуре 130-150 градусов 30-40 минут. В целом выпекаем так как привыкли выпекать безе с учетом особенностей своей духовки.
При желании можно посыпать сахарной пудрой. Вкуснейшее печенье готово! Осталось только порадовать себя и своих близких.
Комментарии к рецепту песочное печенье с безе "Ракушки" (7)