Очень сытный салат с интересной заправкой.
Вот продукты которые нам понадобятся.
Первым делом нам надо замочить в кипятке кондитерский мак. Замочить где-то на 1 час.
Для кляра все ингредиенты смешать.
Куриную печень промыть под проточной водой, удалить плёнки (если имеются на печени ). Нарезать небольшими кусочками.
Печень обмакнуть в кляр, и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с 2-х сторон. Осторожно! Печень очень сильно стреляет. Как кляр на печени схватился, и стал золотистого цвета, Накрыть сковороду крышкой, и жарить ещё около 2-х минут.
Перец болгарский нарезать средним кубиком.
Обжарить отдельно в разогретой сковороде с растительным маслом болгарский перец с чесноком.
Отдельно обжарить в сковороде грибы шампиньоны.
В чашу нарезать крупно шашечками капусту пекинскую.
Выложить готовые жареные грибы.
Добавить готовый болгарский перец. Всё перемешать. Слегка посолить и поперчить.
После того, как пройдёт 1 час. Поставить мак в микроволновую печь на 3 минуты. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Для макового соуса всё соединить.
Хорошо перемешать.
Оформить салат куриным яйцом, печенью в кляре. Сверху полить соусом.
Приятного аппетита!!!