Не смогла пройти мимо такого вкусного хлеба. У хлебушка получается пористый мякиш, вкусная корочка. Такой хлеб и резать не надо, он сам разделяется на порционные лепёшки. Погачице переводится, как маленький хлебушек.
Вот продукты которые нам понадобятся.
В тёплое молоко высыпаем сухие дрожжи, сахар, и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Ждём чтобы дрожжи проснулись, и появилась пышная шапочка.
В дрожжевую шапочку добавляем муку перемешанную с солью. Перемешать.
Замесить упругое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Разделить тесто на одинаковые кусочки 10-12 штук. У меня форма 25 см, уместилось 10 лепёшек.
Сливочное масло растопить.
Раскатываем каждый шарик в лепёшку диаметром 10 см.
Обмакиваем в сливочное масло.
И укладываем в форму по кругу в нахлёст друг на друга.
Форму накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку теста 25-30 минут.
Лепёшки хорошо поднимутся. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. И поставить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов до румяной корочки.
Дать хлебушку остыть.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту сербский хлеб Погачице (31)