Куриные биточки с морковью

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт куриных биточков с морковью
Фото куриных биточков с морковью

Нежные, сочные куриные биточки. Морковь здесь практически не ощущается. Биточки смело можно назвать диетическим блюдом. Биточки можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Ингредиенты рецепта куриных биточков с морковью

  • Куриная грудка 3 штуки (средние )
  • Морковь сырая 2 штуки (средние )
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лук репчатый 2 средние головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 80 грамм
  • Хлеб белый 80 грамм
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное 1 столовая ложка для смазки формы
Панировка:
  • манная крупа или сухари

Как приготовить куриные биточки в духовке, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Приготовление рецепта Куриные биточки с морковью шаг 1

Хлеб замочить в молоке.

Приготовление рецепта Куриные биточки с морковью шаг 2

Из куриных грудок сделать фарш.

Приготовление рецепта Куриные биточки с морковью шаг 3

Добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук, лук зелёный и через мелкую тёрку чеснок.

Приготовление рецепта Куриные биточки с морковью шаг 4

На мелкой тёрке натереть морковь, добавить яйцо, хлеб размягчённый в молоке и само молоко. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление рецепта Куриные биточки с морковью шаг 5

Хорошо всё перемешать. Убрать фарш в холодильник на 1 час.

Приготовление рецепта Куриные биточки с морковью шаг 6

Сформовать биточки, обвалять их в панировке. У вас есть выбор или обжарить или запечь биточки. Я запекала в духовке. Форму смазать растительным маслом, выложить биточки и запекать при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Приготовление рецепта Куриные биточки с морковью шаг 7

Подать можно со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Куриные биточки с морковью шаг 8
4044
114
11
  • Innyus
  • Mary Black
  • Джина
  • Камелена
  • Kristipa
  • Darya
  • TANECHIK
  • Пташка
  • Ириша
  • Elena_Киев
  • и еще 1 другому
6
  • Innyus
  • Elena_Киев
  • Ириша
  • МариночкаЛипчаночка
  • Kristipa
  • Пташка

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить куриные биточки в духовке по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что куриные биточки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту куриные биточки с морковью (7)

  • Л
    Людмила 16.03.2017
    Шикарно! Надо попробовать. Весна, спасибо вам за рецепт.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 16.03.2017 автор рецепта
    Людмила, спасибо. Готовьте с удовольствием! :-)))
  • T
    TANECHIK 18.03.2017 фотоотчет
    Татьяна, привлек Ваш рецепт, так как отвечает моим требованиям: полезный набор продуктов и без жарки на сковороде! Мои маленькие изменения: репчатый лук измельчила в блендере, вслед за грудкой, зеленый лук не добавляла (не было, да и дети бы сказали:"Беее"), чеснока - пару щепоток сухого и вместо белого хлеба - цельнозерновой. Вышел полный противень биточков! Со сметанкой - вкусно! А без - чуточку суховаты, так ведь грудка же и в духовке :)) Спасибо, тезка, за хороший рецепт!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 18.03.2017 автор рецепта
    Татьяна, Вам большое спасибо за отзыв и фотоотчет! Спасибо, что оценили рецепт!
  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 31.03.2017 фотоотчет
    Танечка, приготовила биточки по вашему рецепту, получились очень хорошие котлетки, морковка им придает яркости и неповторимости, и на всякий случай что бы они не получились сухими добавила маленькие кусочки сливочного масла, и немного забыла про панировочные сухари, вернее только в самом конце обнаружила что они закончились, поэтому по виду они не такие красивые вышли, но в целом результат хороший, сказать что они сухие не могу, мы были ими довольны. Вы верно подметили, со сметанкой отлично сочетаются.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 31.03.2017 автор рецепта
    Ириша, вот зачем Вы нагавариваете на свои биточки, что они у Вас вышли не такие красивые? Посмотрите, какие они красивые, яркие, как маленькие оранжевые солнышки. Мне очень нравится. Ириша, мой маленький секрет Вам. Панировачные сухари я перестала покупать. Не нравятся мне они в готовке, горят и часто они продаются уже с какой-то горечью. Я делаю сама хлебную крошку из горчичного батона или из белого хлеба, который полежал сутки в хлебнице. Обрезаю корочки, и натераю на тёрке крупной. Даю крошкам подсохнуть при комнатной температуре. Работать с такой крошкой приятно, она не горит при жарке, она пышная. И всегда есть под рукой. Если Вас обидела своим советом, то извините.
  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 31.03.2017
    Танечка, спасибо за подсказку и секретик) Я как любитель всего созданного своими руками как то про сухари для панировки даже не думала, хотя с готовыми с горьковатым вкусом встречалась довольно часто, в будущем буду обязательно иметь в виду и вспомню про домашнюю панировку.