В кулинарии как и в жизни есть идеальные дуэты. Апельсин+шоколад, малина+шоколад, курица+ананас, свинина+абрикос, арбуз+бальзамик крем. В этом рецепте дуэт зелени кинзы и острой паприки. Оба компонента хорошо дополняют друг друга. А сладкая кукуруза оттеняет по своему вкус. Несмотря на то, что в этот рецепт идёт зелёный лук, он даже здесь не чувствуется. Отличные оладьи на перекус, или полноценный обед и ужин. Пробуйте :-)))
Вот продукты которые нам понадобятся.
У кукурузы слить жидкость, выложить на бумажные полотенца и слегка подсушить зёрнышки.
В чашу смешиваем муку, разрыхлитель, соль, чёрный перец, паприку.
Добавляем яйцо и молоко. Массу слегка перемешать.
Добавляем ложку растительного масла.
Смешать всё в однородное тесто до консистенции густой сметаны.
Добавить зёрна кукурузы.
Рубленую зелень. Всё хорошо перемешать.
Нагреть сковороду с растительным маслом и начать выкладывать столовой ложкой оладьи на расстоянии друг от друга.
Обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон.
Подавать оладьи можно со сметаной или йогуртом. Можно с чесночным соусом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту кукурузные оладьи (18)