Биточки с морской капустой

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт биточков с морской капустой
Фото биточков с морской капустой

О пользе морской капусты думаю знают многие. Периодически я включаю её в свой рацион. Но салаты из морской капусты слегка надоели. На помощь приходят такие интересные на вкус биточки. У меня их очень любит мой маленький сынок.

Ингредиенты рецепта биточков с морской капустой

  • Сыр адыгейский 300 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Картофель 400 грамм (очищенного от кожуры )
  • Морская капуста 120 грамм
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки 3-4 столовые ложки

Как приготовить биточки с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Приготовление рецепта Биточки с морской капустой шаг 1

Картофель залить холодной водой и поставить варить до готовности.

Приготовление рецепта Биточки с морской капустой шаг 2

С готового картофеля слить воду, и размять в пюре.

Приготовление рецепта Биточки с морской капустой шаг 3

Добавить рубленую морскую капусту.

Приготовление рецепта Биточки с морской капустой шаг 4

Натереть адыгейский сыр через мелкую тёрку.

Приготовление рецепта Биточки с морской капустой шаг 5

Добавить в смесь яйцо, соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление рецепта Биточки с морской капустой шаг 6

Массу хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Биточки с морской капустой шаг 7

Сформовать биточки. Масса очень хорошо поддаётся лепке. Можно биточки обвалять в панировке. Я это не делала. Хотелось обжаренной корочки сыра. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Обжаривать в ней биточки с 2-х сторон до золотистой корочки.

Приготовление рецепта Биточки с морской капустой шаг 8

Можно биточки подать с любым соусом.

Приготовление рецепта Биточки с морской капустой шаг 9

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Биточки с морской капустой шаг 10
1717
60
4
  • Камелена
  • sini4ka1979
  • Mary Black
  • Олька
2
  • евгеша нижний новгород
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить биточки с морской капустой по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что биточки с морской капустой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту биточки с морской капустой (10)

  • Л
    Людмила 26.03.2017
    Весна, спасибо за ваши доступные рецепты. Если можно, дайте мастер-класс по формовке таких одинаковых и кругленьких биточков. Уже не в первом рецепте восхищаюсь.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 26.03.2017 автор рецепта
    Людмила, спасибо большое. Ничего сложного нет. От фарша отщипываете кусок нужного вам размера. Скатываете фарш в шар, кладёте на стол и ладонью слегка шар прижимаете, получается приплюснутая лепёшка. Думаю у вас есть на кухне помощница-это деревянная лопатка или пластмассовая. Рукой обнимаете лепёшку, а лопаткой выравниваете бока, слегка прокручивая лепёшку. У нас получается красивый, правильной формы биточек. Сверху биточка ещё раз можно пройтись лопаткой. Биточек готов к жарке. :-)))
    Л
    Людмила 28.03.2017
    Спасибо, Весна, что сразу откликнулись. Обязательно попробую.
  • Л
    Людмила 08.06.2017
    Все никак не отважусь на это блюдо. Весна, подскажите пожалуйста, а картошка в нем как чувствуется, а то ее как бы больше всего. Не знаю, почему меня это смущает.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 08.06.2017 автор рецепта
    Людмила, да картошка чувствуется в этом блюде очень хорошо. Вкус у биточков своеобразный, непривычный. Но именно горячие они вкусные. Один раз можно попробовать приготовить и решить для себя уйдёт этот рецепт в кулинарную книгу или нет. Можно взять 50 % адыгейского сыра а 50% другого сыра. В пост частенько готовим это блюдо. Пробовали чисто с адыгейским сыром, и 50 на 50, оба варианта нравятся.
  • Л
    Людмила 16.11.2017
    Наконец то, приготовила эти биточки. Очень понравились. Люблю морскую капусту в любых вариантах. И сыр Адыгейский тоже. Фото не успела сделать, очень быстро скушали все втроем. Еще раз спасибо :-)) Таня-Весна.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 16.11.2017 автор рецепта
    Людмила, всё-таки отважились на это блюдо? ;-) Давно Вы на него глаз положили. Рада, что остались довольны результатом! :-)))
  • Л
    Людмила 16.11.2017
    Да, и еще, когда биточки остыли до комнатной температуры, мне показались даже вкуснее чем горячие.
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 16.06.2018 фотоотчет
    Очень необычные биточки, все мои домочадцы ели на ура. Вкус нежный, картофельный, но с какой-то изюминкой, сразу и не поймешь что там морская капуста, ну а вкусная поджаристая корочка очень дополняет вкус. Танечка, Вам большая благодарность за рецепт!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 17.06.2018 автор рецепта
    Леночка, готовьте на здоровье! Приятно, что все домочадцы оценили биточки.