Удивительная наука-кулинария. Иногда в свет выводит такие рецепты. Думаешь, ну как, как это может сочетаться друг с другом? А когда готовишь и пробуешь, восторгаешься как же это вкусно. Предлагаю Вам попробовать этот интересный кекс, куда входит всеми нам известный ингредиент гречневая крупа.
Кекс мягкий, слегка увлажнённый, с тонкой ноткой апельсина. Это надо попробовать!
Вот продукты которые нам понадобятся.
Гречневую крупу обжарить на разогретой сковороде без масла. Так гречка станет намного вкуснее и раскроет весь свой аромат. Жарить до золотистости и лёгкого треска крупы. Отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг чтобы стекла с гречки вода.
В чаше смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбить всё миксером до растворения сахара и увеличения массы в объёме.
На водяную баню поставить топить шоколад и сливочное масло.
В растопленную шоколадную массу добавить натёртую цедру апельсина 1 столовую ложку. Остальную цедру оставьте на оформление кекса.
Соединить яичную массу с шоколадной. Ещё раз хорошо взбить миксером.
Гречневую кашу измельчить в блендере.
Добавить в шоколадно-яичную массу. И снова слегка взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, массу аккуратно перемешать лопаткой.
Форму смазываем хорошо растительным маслом и выливаем туда тесто. Ставим в хорошо разогретую духовку на 190 градусов, на 20-25 минут, затем убавляем температуру до 150 градусов и допекаем до конца. Готовность проверить на сухую палочку.
Достать кекс, дать ему слегка остыть и извлечь из формы. Нарезать кекс на кусочки, а можно оставить и целым.
Приготовить глазурь. Растопить шоколад со сливочным маслом, добавить сметану, хорошо перемешать. Каждый кусочек окунуть в глазурь или полить ею целый кекс.
Оформить кекс или кусочки кекса тёртой цедрой апельсина. Заваривайте чай, собирайте за столом друзей и близких, и наслаждайтесь новым шоколадным вкусом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту шоколадный кекс с апельсиновой цедрой и гречкой (3)