Такое название котлеты получили из-за того, что в рецепт идёт вся зелень (лук зелёный, кинза, петрушка, укроп ). Котлетки получаются достаточно богатыми витаминами. А первая весенняя зелень это вообще что-то. Она такая ароматная. Ммм...
Любовь к зелени и к приправам у меня зародилась на родине. Я родилась и выросла в городе Ташкенте. Но так сложились обстоятельства, что мы вынуждены были покинуть этот город. И мы переехали в Волгоград. Вот на протяжении 12 лет у меня с городом Волгоградом возникает роман, где-то мы не понимаем друг друга, дуемся, обижаемся. Но всё равно город меня любит. :-))) Вернусь немного к зелени. Зелень в Ташкенте добавляется практически во все блюда. Даже есть "зелёные пельмени" куда идёт практически вся зелень. Согласитесь ведь добавив немного волшебной зелени в блюдо, оно уже заиграет и подарит Вам новый вкус. Вот и эти куриные котлетки получаются такими ароматными. Попробуйте :-)))
Вот продукты которые нам понадобятся.
Хлеб замочить в молоке. Лук репчатый мелко порезать кубиком. (можно слегка обжарить на растительном масле ). Зелень всю порубить.
Добавить в фарш размягчённый хлеб, молоко, зелень, лук репчатый, чеснок через мелкую тёрку, соль, и чёрный перец по вкусу. Массу хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.
Разделить фарш на порции, сформовать котлетки, обвалять в панировке. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Или можно будет запечь котлетки в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут.
Если котлетки будете запекать в духовке, то при подаче полейте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту куриные котлеты "Весенние" (7)