Мягкое печенье со вкусом кофе и кусочками шоколада. Готовится печенье очень быстро.
Вот продукты которые нам понадобятся.
Шоколад поломать на 2 одинаковые части.
Одну часть шоколада поломать на кусочки, добавить сливочное масло и поставить топить на водяную баню.
Вторую часть шоколада порубить мелко ножом.
Снять с водяной бани растопленный шоколад. Дать массе немного остыть. Затем добавить сахар. Перемешать.
Яйцо куриное. Массу хорошо перемешать.
Добавить какао, муку и разрыхлитель.
Добавить сразу рубленный шоколад.
Замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Из теста слепить шарики с размером с грецкий орех. Выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 12 -14 минут. Очень важно, печенье не передержать. Как увидите, что печенье сверху схватилось и появились трещинки, то сразу вынимайте.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту печенье " Кофе с молоком " (9)