Залезла в свой в волшебный погребок, и обнаружила, что ещё остались заготовки с вялеными томатами. Скоро уже новый урожай собирать буду, а у меня всё ещё старые заготовки не использованы :-))) Решила испечь вкусный дрожжевой хлебушек.
Вот набор продуктов.
В миску просеять муку.
Добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Всё тщательно перемешать рукой, чтобы ингредиенты равномерно распределились по муке.
Делаем углубление в центре муки, и наливаем туда тёплую воду.
Перемешать мучную смесь с водой, до кашеобразного состояния. Вымешивать сильно тесто не нужно. Теперь добавляем ароматное масло от вяленых томатов.
Всё перемешиваем и начинаем активно месить тесто до гладкости и однородности. Тесто должно получиться мягкое, нежное возможно лёгкое прилипание к рукам.
Накрыть тесто полотенцем или плёнкой и оставить тесто бродить в течении 2-х часов.
Спустя час делаем обминку теста и даём отдохнуть ещё 1 час
Вяленые томаты порезать.
Форму для выпекания слегка смазать маслом растительным.
Тесто кладём на слегка припудренную поверхность мукой. Раскатываем тесто толщиной в 2 см.
По всему тесту уложить вяленые томаты.
Свернуть тесто рулетом.
Выкладываем рулет в форму, прикрываем полотенцем и оставляем в тепле ( 30 градусов ) на 30-40 минут.
За это время духовку прогреть до 180 градусов. Рулет сбрызнуть водой из пульверизатора и отправить в духовку на 25-30 минут. Дать хлебу постоять в форме минут 15-20, затем извлечь из формы.
Хлебушек получается очень пористым, мягким и душистым.
Приятного аппетита!!!
P.S расстойка теста может отличаться от моей. Всё зависит от вида дрожжей и температуры при готовке.
Комментарии к рецепту дрожжевой хлеб с вялеными томатами (4)