Свекольный мусс

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт свекольного мусса
Фото свекольного мусса

Ингредиенты рецепта свекольного мусса

  • Свекла отварная или запечённая в фольге 400 грамм
  • Творожный сыр 1 баночка
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить свекольный мусс, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Свекольный мусс шаг 1

Свеклу отварить или завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 1-1.20. Конечно второй вариант намного лучше. Свекла таким образом сохраняет все витамины и не теряет свой цвет. Готовую свеклу очистить от кожуры, нарезать кусочками. Сложить свеклу в блендер, добавить соль по вкусу и чеснок. Если вы хотите поострее мусс, то количество чеснока можете увеличить.

Приготовление рецепта Свекольный мусс шаг 2

Добавить творожный сыр. Всё взбить до однородной массы.

Приготовление рецепта Свекольный мусс шаг 3

Убрать мусс в холодильник на 1 час. Подавать можно с гренками.

Приготовление рецепта Свекольный мусс шаг 4

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Свекольный мусс шаг 5
2895
93
6
  • Вера
  • Mary Black
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Олька
4
  • Аquavita
  • Вера
  • Elena_Киев
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить свекольный мусс по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что свекольный мусс и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту свекольный мусс (5)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 27.04.2017
    Подкупило сочетание продуктов и простота приготовления. Татьяна, такой вопрос, сколько такой мусс может хранится в холодильнике?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 27.04.2017 автор рецепта
    Дима, хранить мусс можно 2-3 дня.
  • T
    TANECHIK 28.04.2017
    А я еще добавляю селедку, получается прекрасная закуска!
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 12.08.2017 фотоотчет
    Танечка, я к Вам с отчетом. У меня как раз свекла вареная скучала в холодильнике, и баночка сливочного сыра тоже как нельзя кстати оказалась. Очень необычный и вкусный свекольный мусс получился. Я его так тщательно измельчила, что он получился очень уж однородным, практически как крем. Мне понравился, муж сказал, что чеснока мало, я его правда поменьше положила, ну а как по мне так отлично получилось, но это сугубо дело вкуса, конечно. Танечка, спасибо большое за рецепт!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 12.08.2017 автор рецепта
    Леночка, спасибо Вам большое за фотоотчёт и отзыв! По фотографии видно, что консистенция очень нежная, воздушная! Готовьте на здоровье :-)))