Добавить рецепт

Медовая курица

avatar
Город Волгоград
216 рецептов
631 комментарий
Рейтинг: 24370 / 2
Рецепт курицы в медово-соевом соусе
Фото курицы в медово-соевом соусе

Быстро, остро, вкусно!!!

Ингредиенты рецепта курицы в медово-соевом соусе

  • Тушка курицы весом примерно 1,5 кг
  • Кетчуп 1 мягкая упаковка
  • Соевый соус 100 мл
  • Мёд 3 столовые ложки
  • Чеснок 7-10 зубчиков
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло растительное 50 мл
  • Смесь перцев (конечно лучше всего для этого блюда ) 2 столовые ложки, но можно и чёрный перец 1 столовая ложка.

Как приготовить курицу в медово-соевом соусе , пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Медовая курица шаг 1

Тушку курицы разрезать на небольшие куски. Можно также взять вместо курицы голени, бёдра, что вы больше всего любите. Посыпать солью.

Приготовление рецепта Медовая курица шаг 2

Разогреть сковороду без масла. Обжарить на среднем огне курицу с 2-х сторон до золотистого цвета.

Приготовление рецепта Медовая курица шаг 3

Отдельно в чашке или в тарелке смешать кетчуп, мёд, соевый соус, растительное масло и перец. Обязательно попробуйте на вкус. Ориентируйтесь на ваш вкус. Но маринад должен быть и сладким, солёным, острым одновременно.

Приготовление рецепта Медовая курица шаг 4

Этим маринадом залить курицу.

Приготовление рецепта Медовая курица шаг 5

Добавить чеснок через мелкую тёрку, перемешать. Убавить огонь до самой тонкой ниточки. И тушить курицу примерно около 1 часа 20 мин. Надо чтобы лишняя жидкость выпарилась. И получить слегка густой соус. Куски курицы периодически переворачивать, чтобы они напитались соусом.

Приготовление рецепта Медовая курица шаг 6

Подать с любым гарниром. Я подавала с отварным рисом и консервированным зелёным горошком (отварной рис+кусочек сливочного масла+зелёный горошек ).
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Медовая курица шаг 7
1334
122
6
  • Mary Black
  • Ольга_К
  • Дима
  • Джина
  • Камелена
  • sini4ka1979
1
  • 4ole4ka

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить курицу в медово-соевом соусе по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что курица в медово-соевом соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту медовая курица (22)

  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 13.07.2017
    Это прекрасный маринад и не только для курочки! Я с ним познакомилась впервые, когда искала рецепт ребрышек, а теперь так готовлю что угодно! Супер маринад! На мой взгляд ключевые ингредиенты здесь - соевый соус, мёд и растительное масло. Остальное на свой вкус. Добавляла имбирь и разные специи. Мед заменяла сахаром. Масло брала и оливкое и подсолнечное. Кетчуп я не очень люблю, его исключаю... Всегда очень вкусно получается! Татьяна, спасибо! Уверенна, что те, кто попробует, не останутся равнодушными!))
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 14.07.2017
    Это один из самых распространённых китайских маринадов. Я часто крылышки в таком делаю, только вместо кетчупа у меня томатная паста и ложка кунжутного масла.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 14.07.2017 автор рецепта
    Леночка, спасибо большое. Правда этот маринад просто находка для мяса. :-*
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 15.07.2017 автор рецепта
    Дима, готовила с томатной пастой и с кетчупом. Вкусы получаются разные, но всё равно в обоих случаях вкусно.
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 16.07.2017
    Дима, у Вас кунжутное масло местного производства? Давно не могу найти марку масла, чтобы оно было действительно ароматным. В своё время привозила из Индонезии его и дома, в РФ, аналогичного не нашла, мне не хватает аромата... Как вот есть, к примеру, рафинированное и нет подсолнечное масло, его определишь с закрытыми глазами. В кунжутном такое ощущение, что всё рафинированное. Льёшь его в салат - результат ни о чём.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 16.07.2017 автор рецепта
    Леночка, а ты не пробовала сама сделать кунжутное масло? Очень легко его делать. Правда срок хранения такого масла маленькое. Около 1 месяца.
    Наташа
    avatar
    Таша 17.07.2017
    Танечка, извините, что влезла в диалог, но очень уж стало интересно, как сделать кунжутное масло :) Поделитесь рецептом? ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 17.07.2017 автор рецепта
    Таша, мы давно на работе делаем масло с различными добавками. Так как цены кусаются очень на такие бутылочки с маслами. Можно взять любое масло растительное или оливковое 1 литр. Кунжут желательно чёрный 150 грамм. Кунжут обжарить на разогретой сковороде без добавления масла. Затем измельчить кунжут в блендере с 1 чайной ложкой воды. Масло растительное или оливковое нагреть до 70 градусов, добавить кунжут молотый и прогреть эту смесь около 5 минут, не превышая температуру масла до 80 градусов. Горячее масло налить в стеклянную бутылку. И дать постоять около 3-х дней. Каждый день бутылку масла встряхивать. Затем масло процедить и добавлять его в салаты или в выпечку. Также делаем масло с розмарином. Опять же любое масло растительное или оливковое 1 литр. Розмарин 2-3 веточки. Масло нагреть до температуры 80 градусов. Опустить в него веточки с розмарином. Дать маслу остыть, после этого перелить его в бутылку. Использовать можно практически сразу. Таким маслом можно полить мяса (стейки, лангеты ). Можно также приготовить такое же масло, с добавлением чеснока. 5 зубчиков натереть на мелкой тёрке. И добавить его также в тёплое масло. Делаем лимонное масло для салата. Делаем лимонный фреш и часто остаются корочки. У нас всё идёт в ход. На 1 литр масла, корочки 2-х лимонов. Корочки заливаем горячим маслом. Такое масло надо выдержать месяц. При этом каждый день масло взбалтывать. Затем процедить от лимонных корочек. Таким маслом можно полить рыбку или салат. (можно вместо лимона взять лайм, мне с ним больше нравится вкус масла ). Можно сделать пикантное масло. На 1 литр любого масла взять специи (перец чёрный горошек 3 штуки, перец чёрный душистый 3 штуки, гвоздика 3 штуки, звёздочки бадьяна 2 штуки, корица и мускатный орех на кончике ножа ). Все специи смолоть в кофемолке, и залить холодным маслом. Настаивать 15 дней. Затем процедить его. Такое масло можно подать как самостоятельный соус к мясу, к рёбрам или к рыбе. Или использовать в выпечку. Таша сами даже можете придумать своё масло, добавить укроп, чеснок, стручковый острый перец, паприку. Надеюсь не слишком Вас утомила своей писаниной? :-)))
    Наташа
    avatar
    Таша 17.07.2017
    Ну, что Вы, Танечка, совсем не утомили, наоборот, очень интересно! Не знала, что масло надо нагревать, думала, что если просто добавить разные специи, то будет разнообразный вкус. Танечка, спасибо Вам огромное, попробую приготовить такое маслице, прям заинтриговали меня :)
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 17.07.2017 автор рецепта
    Таша, пожалуйста! Готовьте ароматное масло и балуйте родных новыми вкусами.
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 18.07.2017
    Не пробовала и даже не думала, что так можно! Про масло ароматное с травами слышала, а вот кунжутное, мне думалось, из кунжута выжимают, поэтому и не приходило в голову приготовить иным манером)) А почему срок хранения такой небольшой? Даже в холодильнике не будет храниться дольше? И спасибо большое за то, что делишься кулинарным опытом!!! :-*
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 18.07.2017
    Надо внести в список покупок чёрный кунжут! Обязательно попробую это приготовить! Спасибо!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 19.07.2017 автор рецепта
    Леночка, 3 дня дать постоять маслу, чтобы кунжут раскрыл весь свой аромат и отдал маслу. Срок хранения масла, около 1 месяца так как масло таким способом прогоркает. Мы храним не в холодильнике, просто на полке. Самое долгое масло по сроку это пикантное масло и розмариновое.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 19.07.2017 автор рецепта
    Пожалуйста Леночка:-*
    Наташа
    avatar
    Таша 12.08.2017 фотоотчет
    Танечка, я к Вам с отчётом! Сделала кунжутное маслице ;). Никогда его не пробовала, поэтому решила поэкспериментировать на малом количестве, сделала на 100 г масла и 15 г кунжута. Жареный молотый кунжут - это нЕчто......, такой аромат! Когда всё смешала, то получилась жуткая чёрная смесь, с приятным ароматом, визуально ощущение было такое, что я в масло добавила активированный уголь ))))) Сразу вспомнила недавно призентованную мне чёрную гавайскую соль, прекрасная пара получилась :)))). За три дня маслице осело и приобрело более привычный вид. Вкус, конечно, бесподобный получился, мне очень понравилось! Теперь посмотрю за какое время мы его съедим, и буду ориентироваться на пропорции, т.к. Вы писали, долго хранить его нельзя.
    Наташа
    avatar
    Таша 12.08.2017 фотоотчет
    А это конечный результат! Масло ароматное, с ярко выраженным вкусом кунжута. Танечка, спасибо за рецепт! ;) Однозначно буду делать ещё!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 12.08.2017 автор рецепта
    Ташенька, пожалуйста. Готовьте на здоровье и в удовольствие. Балуйте родных новыми вкусами. :-)))
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 12.08.2017 автор рецепта
    Таша, какая интересная соль. Помимо чёрного цвета, она обладает каким-нибудь ароматом? Вы всё правильно сделали, да начало пугает, но радует результат! :-))). Теперь смело такое масло можно использовать в пасту, полить пельмени, добавить в овощи. Результат Вас порадует.
    Наташа
    avatar
    Таша 12.08.2017
    Нет, Танечка, соль ароматом никаким не обладает. Просто, когда мне её дали, то сказали, что там очень много микроэлементов разных, что она "жутко полезная" :)))). Так и не нашла нигде информации именно про чёрную гавайскую соль, про розовую много написано, и про чёрную гималайскую тоже, но думаю, что, раз сказали, значит точно полезная :)
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 12.08.2017 автор рецепта
    Таша, спасибо. Теперь буду знать, что и такая соль есть. Очень интересная штука.
  • М
    Мунира 15.07.2017
    Танюш! Благодарю вас за очередное на вкуснейшее блюдо!!!! Я в восторге от вашего творчества и умения!!!!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 15.07.2017 автор рецепта
    Мунира, благодарю Вас!!!
Добавление комментария