Добавить рецепт

Салат из баклажанов, яиц и лука.

avatar
Россия-Украина
12 рецептов
212 комментариев
Рейтинг: 1942 / 14
Рецепт салата из баклажанов, яиц и лука
Фото салата из баклажанов, яиц и лука

Очень простой салат, всего из трех ингредиентов. Те, кто любят баклажаны, думаю, его оценят. Салат получается вкусный и питательный. Маринованный лук придает салату особую пикантность.

Ингредиенты рецепта салата из баклажанов, яиц и лука

  • Баклажаны 1шт
  • Яйцо вареное 1 шт
  • Лук 1/2 шт
  • Яблочный уксус для маринования лука
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Майонез для заправки
  • Соль

Как приготовить салат из баклажанов, яиц и лука, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты даны на одну порцию.

Приготовление рецепта Салат из баклажанов, яиц и лука. шаг 1

Лук нарезать соломкой или полукольцами, кто как любит.

Приготовление рецепта Салат из баклажанов, яиц и лука. шаг 2

Яйцо порезать соломкой. (я просто произвольно накрошила)

Приготовление рецепта Салат из баклажанов, яиц и лука. шаг 3

Баклажаны нарезать соломкой. Рекомендую предварительно замочить баклажаны в соленой воде, чтобы избежать горечи.

Приготовление рецепта Салат из баклажанов, яиц и лука. шаг 4

Лук замариновать. На стакан воды примерно две столовые ложки уксуса. Можно добавить немного сахара.

Приготовление рецепта Салат из баклажанов, яиц и лука. шаг 5

Пока лук маринуется, обжариваем баклажаны на сковороде на подсолнечном масле.

Приготовление рецепта Салат из баклажанов, яиц и лука. шаг 6

Смешиваем обжаренные баклажаны, яйца и отжатый лук. Солим по вкусу. Заправляем майонезом.

Приготовление рецепта Салат из баклажанов, яиц и лука. шаг 7

Угощаемся салатом.

Приготовление рецепта Салат из баклажанов, яиц и лука. шаг 8
1228
77
6
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Дима
  • Весна
  • Олька
  • Ириша
3
  • sini4ka1979
  • Селедка Иваси
  • Таша

Еще рецепты от Любовь Родная

Теперь вы знаете, как приготовить салат из баклажанов, яиц и лука по рецепту от кулинара Любовь Родная. Мы надеемся, что салат из баклажанов, яиц и лука и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту салат из баклажанов, яиц и лука. (17)

  • И
    Ирина Москва 28.09.2017 фотоотчет
    Люба, спасибо за рецепт. Сегодня уже второй раз готовлю Ваш замечательный салат и тройную порцию. Очень вкусно, быстро и сытно.
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 29.09.2017 автор рецепта
    Ну если уже второй раз, то точно рецепт хорошо. Спасибо за фотоотзыв.
  • О
    Оксана 29.09.2017
    А я в этот салат еще кладу свежий огурчик, порезанный соломкой и листики базилика. Иногда подсушенные грецкие орешки. Очень вкусно! Базилик в салате очень хорош.
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 29.09.2017 автор рецепта
    Оксана, спасибо за подсказку. Разнообразие в салатиках- это очень здорово.
  • С
    Светлана 30.09.2017
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно и сытно! Мне он больше понравился на следующий день, когда настоялся и пропитался. Завтра иду за баклажанами и буду делать уже в два раза больше!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 01.10.2017 автор рецепта
    Всегда пожалуйста. Готовьте с удовольствием для своей семьи.
  • Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 01.10.2017 фотоотчет
    Любочка, салат и правда очень вкусный! Баклажаны обжарила с минимум масла на сковороде гриль. И еще дополнительно промокнула бумажными полотенцами. Отличный, нехлопотный салат, который обязательно должны оценить любители баклажан. Спасибо!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 02.10.2017 автор рецепта
    Спасибо, Олюшка, что приготовили салат по моему рецепту. А я сомневалась, выставлять ли рецепт на сайт.
  • Л
    Лариса 05.10.2017
    Спасибо за рецепт. Готовлю уже третий день! Очень вкусный, питательный салат.
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 06.10.2017 автор рецепта
    Лариса, Спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье.
  • N
    Natalia 08.10.2017
    Приготовила сегодня салат... понравился очень, но лук не сильно промариновался и оказался жестким и довольно ядреным. Вот думаю, можно ли его чем-то заменить?
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 08.10.2017
    Любочка, извините, влезу с советом своим. Моя подруга тоже не оценила вкус сырого лука в этом салате и говорит, что очень вкусно выходит с обжаренным. Наталия, может и Вам так больше понравится?
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 09.10.2017 автор рецепта
    Олечка, спасибо за совет.
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 09.10.2017 автор рецепта
    Видно это зависит от сорта лука. Можно использовать салатный лук, он намного мягче и нежнее. Или как вариант от Ольки обжарить лук.
    N
    Natalia 09.10.2017
    Благодарю. Попробую)) кстати, у меня оставалась маленькая помидорка и я ее порезала в салат. Очень сочно получилось!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 09.10.2017
    Любовь, простите меня за то, что дам маленький совет. Чтобы лук хорошо промариновался и не был жёстким, его перед маринованием обдают кипятком или заливают горячей водой, куда добавляют уксус и сахар. Ещё раз извините, что влезла.
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 09.10.2017 автор рецепта
    Да, Весна, можно и по Вашему совету. Я так делаю, когда готовлю сельдь под шубой, заливаю лук кипятком и даю постоять.
Добавление комментария