Добавить рецепт

Фалафель

avatar
Город Волгоград
262 рецепта
856 комментариев
Рейтинг: 31294 / 2
Рецепт фалафель
Фото фалафель

Фалафель-жареные во фритюре шарики из измельчённого нута с добавлением различных специй. Часто фалафель можно увидеть и попробовать в уличных ларьках или как ещё их называют «street food». А можно приготовить их дома. Выйдет намного вкуснее.

Ингредиенты рецепта фалафель

  • Масло растительное для фритюра
  • Горох нут 1 пачка ( 450 грамм )
  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сок лимона 0,5
  • Зелень кинзы 1 пучок
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Мука овсяная (можно взять пшеничную или цельнозерновую ) 80 грамм
  • Крахмал кукурузный или картофельный 30 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Молотый кориандр 1 чайная ложка
  • Карри 0,5 чайной ложки

Как приготовить фалафель, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Фалафель шаг 1

Вечером замачить горох нут в холодной воде. Затем отварить его до готовности. Измельчить в пюре погружным блендером. Наличие некрупного нута в пюре допускается.

Приготовление рецепта Фалафель шаг 2

Добавить муку, разрыхлитель, крахмал, специи, соль, чёрный перец.

Приготовление рецепта Фалафель шаг 3

Добавить через мелкую тёрку чеснок, мелким кубиком лук репчатый, порубленную зелень и сок лимона. Всё очень хорошо перемешать. Масса должна быть, похожа на пластилин.

Приготовление рецепта Фалафель шаг 4

Скатать небольшие шарики с размером с грецкий орех.

Приготовление рецепта Фалафель шаг 5

Жарить фалафель в очень большом количестве масла до золотистого цвета. (масло будет немного пенится ).

Приготовление рецепта Фалафель шаг 6

Готовится легко, быстро.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Фалафель шаг 7
978
50
6
  • Mary Black
  • Ольга_К
  • NotikSonya
  • Олька
  • Ириша
  • Камелена

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить фалафель по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что фалафель и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту фалафель (4)

  • avatar
    Mary Black 11.10.2017
    К стыду своему, не знала, что такое фалафель)) теперь знаю! нужно попробовать
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 11.10.2017 автор рецепта
    Mary Black, на самом деле всё очень знакомо и просто. :-)))
  • Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 18.11.2017 фотоотчет
    Танечка, я с фотоотчетом! Кинзы не было, муку обычную использовала, все остальное по рецепту. Масла для жарки использовала растительное пополам с топленым, использовала его не много, поэтому пришлось со всех сторон фалафели часто переворачивать, чтобы они поджарились со всех сторон, поэтому и вид у них такой странный, не круглый)) Мне больше понравилось, когда масса из нута полностью измельчена, до полной однородности. В целом, это очень вкусные штучки, причем и горячие вкусно, и холодные тоже, и на следующий день тоже хороши! Танечка, спасибо большое за простой и вкусный рецепт восточного блюда! И за все остальные Ваши рецепты тоже спасибо, многие из которых "цепляют" с первого взгляда, но времени не хватает, чтобы все попробовать! Танечка, и конечно, спасибо за Ваше доброе сердце, и желание делится опытом с другими!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 18.11.2017 автор рецепта
    Елена, спасибо Вам большое за отзыв, добрые слова! Спасибо Вам, за создание такого тёплого, домашнего, радужного сайта!!! Мы все здесь, как одна большая семья! Спасибо, за первый отзыв и фотоотчет к этому рецепту. Понравилось, как Вы их назвали "вкусные штучки" :-))
Добавление комментария