Добавить рецепт

Утка запечённая в рукаве на овощной подушке

avatar
Город Волгоград
213 рецептов
623 комментария
Рейтинг: 23929 / 2
Рецепт утки запечённой в рукаве на овощной подушке
Фото утки запечённой в рукаве на овощной подушке

Можно приготовить ужин, как в ресторане, не выходя из дома.

Ингредиенты рецепта утки запечённой в рукаве на овощной подушке

    Овощная подушка:
    • Баклажан 1 штука (крупный )
    • Перец болгарский 1 штука (крупный )
    • Лук репчатый 1 головка (крупная )
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Морковь 1 штука
    • Масло растительное для жарки
    • Соевый соус 1,5 столовых ложек
    • Уксус 9% 1 столовая ложка
    • Сахар 1,5 столовых ложек
    • Приправа смесь трав 0,5 чайной ложки
    Маринад на утку:
    • Майонез 3 столовые ложки
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Мёд 1 столовая ложка
    • Сок лимона 0,5
    • Смесь трав 1 столовая ложка
    • Зубчик чеснока 2 штуки
    • Ну и сама утка (взяла половину утки )

    Как приготовить утку запечённую в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Вот набор продуктов.

    Приготовление рецепта Утка запечённая в рукаве на овощной подушке шаг 1

    Так как утка у меня была очень крупная, то я взяла половину утки. Эту половинку я разрезала ещё пополам. В чаше смешала всё для маринада: майонез, соевый соус, чеснок, приправу смесь трав, чеснок, мёд, сок лимона, (сам лимон тоже добавила в маринад ). Добавить в маринад утку, хорошо всё обмазать, и оставить мариновать утку на 2 часа, убрав в холодильник. Через 2 часа достать из холодильника, положить в пакет для запекания, и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 10 минут. У Вас может время уйти на приготовление больше или меньше, всё зависит от размера утки, и работы духовки.
    Пока запекается утка, готовим кисло-сладкий гарнир из овощей.

    Приготовление рецепта Утка запечённая в рукаве на овощной подушке шаг 2

    Для кисло-сладкого гарнира из овощей нарезаем средней соломкой лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок.

    Приготовление рецепта Утка запечённая в рукаве на овощной подушке шаг 3

    Также нарезаем баклажан.

    Приготовление рецепта Утка запечённая в рукаве на овощной подушке шаг 4

    Разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук репчатый с чесноком.

    Приготовление рецепта Утка запечённая в рукаве на овощной подушке шаг 5

    К полупрозрачному луку добавляем болгарский перец и морковь. Обжариваем 5-7 минут.

    Приготовление рецепта Утка запечённая в рукаве на овощной подушке шаг 6

    Добавляем баклажан соломкой, и продолжаем обжаривать овощи до готовности.

    Приготовление рецепта Утка запечённая в рукаве на овощной подушке шаг 7

    Добавляем к овощам соевый соус, смесь трав, сахар и соль. Овощи должны быть кисло-сладкие (уксус и сахар добавляйте по своему вкусу ).

    Приготовление рецепта Утка запечённая в рукаве на овощной подушке шаг 8

    На тарелку укладываете овощи, а сверху кусок запечённой утки.
    Приятного аппетита!!!

    Приготовление рецепта Утка запечённая в рукаве на овощной подушке шаг 9

    Еще рецепты от Весна

    Теперь вы знаете, как приготовить утку запечённую в рукаве по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что утка запечённая в рукаве и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту утка запечённая в рукаве на овощной подушке (3)

    • N
      NotikSonya 06.10.2017
      Мне как раз привезли утку с деревни, теперь буду готовить такую аппетитную утку!
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 06.10.2017 автор рецепта
      NotikSonya, буду рада если пригодится рецепт! Готовьте на здоровье!
    • avatar
      Mary Black 11.10.2017
      Все кроме утки есть! побегу искать утку)
    Добавление комментария