Добавить рецепт

Блины на кипятке

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
49 рецептов
298 комментариев
Рейтинг: 7059 / 8
Рецепт блинов на кипятке
Фото блинов на кипятке

В моей семье очень любят блины. Но чтобы тонкие, в дырочку и желательно поскорее. Так как у нас часто в доме бывают друзья обоих детей, блинчики - хорошая палочка-выручалочка, так как они понятны и вкусны детям любых национальностей. Сегодня - самый облегченный вариант домашних блинов.

Ингредиенты рецепта блинов на кипятке

  • 2 яйца
  • 1ст. молока
  • 1ст. кипятка
  • 1ст. муки
  • 4ст. л. растительного масла
  • соль
  • сахар (опционально)

Как приготовить блины на кипятке, тонкие с дырочками, пошаговый рецепт с фото

Такой рецепт хорош тем, что блины можно приготовить из минимального количества продуктов. Всего из такого количества получается 12-14 блинчиков.

Приготовление рецепта Блины на кипятке шаг 1

Взбить яйца с солью до пены.
Не переставая взбивать, влить холодное молоко, взбить.
Дальше вливаем кипяток. Взбиваем.
Добавляем муку, взбиваем. Добавляем масло.

Приготовление рецепта Блины на кипятке шаг 2

Оставляем тесто для блинов на 30 минут, чтобы настоялось.

Приготовление рецепта Блины на кипятке шаг 3

Сковороду смазываем 1 раз перед выпечкой 1 блина. Больше я этого не делаю, все блины отлично отходят от сковороды.
Края блинов будут хрустящими, поэтому если планируете их чем-то начинять - накрывайте крышкой после выпечки.
Блины готовы! Зовите к столу домочадцев.

Приготовление рецепта Блины на кипятке шаг 4
2892
103
10
  • Марина71
  • Margo
  • Вера
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • Ольга_К
  • Весна
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • TANECHIK
7
  • Katerina
  • Марина71
  • Mary
  • Margo
  • Darya
  • sini4ka1979
  • Elena_Киев

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить блины на кипятке, тонкие с дырочками по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что блины на кипятке, тонкие с дырочками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту блины на кипятке (20)

  • Москва
    29 лет
    avatar
    Джина 23.10.2017
    Ириша, какой замечательный рецепт! Вот посмотрела на фото блинов и прям так сильно захотела))) в выходные обязательно приготовлю. Какие красивые блинчики!!!)
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 24.10.2017 автор рецепта
    Готовьте, Джина, на здоровье! :)
    Москва
    29 лет
    avatar
    Джина 27.10.2017
    Не дождалась я выходных, сегодня испекла (тем более, что повод был). Очень вкусные блинчики и самое главное что получились на отлично, мне обычно не везет с ними, то рвутся, то очень толстые получаются, а тут всё прямо идеально и с первого раза! Иришенька, большое спасибо за рецепт! Беру в копилку однозначно.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 27.10.2017 автор рецепта
    Пожалуйста, Джина) здорово находить свои любимые блины :)
  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 24.10.2017
    Ириш, рецепт - супер! Только в прошедшие выходные пекла точно такие же! :)))))))
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 24.10.2017 автор рецепта
    Спасибо, Ольга! Я тоже обожаю этот рецепт за простоту :)
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    38 лет
    avatar
    sini4ka1979 26.10.2017
    Только сегодня слышала по радио интервью с поваром и её просили раскрыть рецепт блинов, которые подают у них в ресторане. И она сказала, что блины на кипятке)) Я тоже готовлю на кипятке, но с кефиром... Надо будет и так попробовать)) Спасибо за рецепт!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 26.10.2017 автор рецепта
    Пробуйте, Синичка! Очень простой рецепт - продукты всегда под рукой. Кроме того эти блины отлично подходят для начинения.
  • Н
    Натка 27.10.2017 фотоотчет
    Ириша, позавтракали Вашими блинчиками! Впечатления незабываемые-вкусные, лёгкие (раст. масло в тесто не добавляла), тонкие, ажурные. Выпекала из полбяной муки. Открыла для себя эту полезную муку (в инете много информации о пользе её), уже делала с ней брауни, пиццу, печенья, хлеб, но бисквит ещё не пробовала. Всем, кто, как и я, никак не может привыкнуть к характерному вкусу и тёмному цвету выпечки из цельнозерновой пшеничной муки, очень рекомендую попробовать полбяную муку. Выпечка из неё получается светлого цвета и очень приятного орехового привкуса... Отвлеклась немного, я ж про блинчики... Иришенька, благодарю за этот шикарный рецепт, это ж не блинчики, а вологодское кружево! Забыла все прежние рецепты, теперь только так!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 27.10.2017 автор рецепта
    Спасибо, Ната, за такой подробный рассказ) Я в последний раз тоже забыла масло положить в тесто. Вспомнила, когда уже допекла. Рада, что нашли-таки блины своих почитателей.
  • Н
    Наталья 28.10.2017
    Извините за глупый вопрос ) кипяток - это только что закипевшая горячая вода или просто кипяченая Вода, холодная?
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 28.10.2017 автор рецепта
    Кипяток - занимавшая вода. Именно в горячем состоянии. :)
  • Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 12.12.2017 фотоотчет
    Ириша, чудесный рецепт блинчиков! Тоненькие, мягкие, я делала их без начинки, кушали так со сметаной и вишневым соусом. На второй день осталось несколько штук, так они по вкусу были ничуть не хуже свежеприготовленных! Я и раньше готовила блины на молоке с водой, но обычной, не на кипятке, но с вашим вариантом приготовления блины нежнее и в дырочку :) спасибо!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 15.12.2017 автор рецепта
    На здоровье, Дарья!
  • Н
    НАТКА 28.01.2018 фотоотчет
    Ирочка, очень благодарна Вам за этот рецепт! Блинчики всегда отменные - вкусные, нежные, тоненькие, ажурные. Мы их дружно полюбили, а с апельсиновым камелениным соусом блинчики превратились в великолепный вкуснейший десерт. Наслаждаемся!...
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 02.02.2018 автор рецепта
    Пусть и дальше эти блинчики радуют всю вашу семью! :)
  • Е
    Евгеша 19.02.2018 фотоотчет
    Эти вкусные блинчики, Ириша, я готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Очень нравится рецепт. Действительно, получаются дырявые, тоненькие блинчики. А какие ароматные... Спасибо, Ириша. что поделились таким вкусным рецептом. Теперь для меня блинчики напечь-раз плюнуть.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 21.02.2018 автор рецепта
    Пожалуйста, Евгеша! Для хороших людей ничего не жалко :)
  • N
    Natalya 24.02.2018
    Очень вкусные блины!! Большой плюс в том, что они нравится быстро, т.к. на сильном огне!! Пожалела, что замесила 1.5 порции
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 24.02.2018 автор рецепта
    Я всегда двойную делаю, слишком быстро съедают мои мальчишки :)
Добавление комментария