Добавить рецепт

Блины на кипятке

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
49 рецептов
331 комментарий
Рейтинг: 7625 / 8
Рецепт блинов на кипятке
Фото блинов на кипятке

В моей семье очень любят блины. Но чтобы тонкие, в дырочку и желательно поскорее. Так как у нас часто в доме бывают друзья обоих детей, блинчики - хорошая палочка-выручалочка, так как они понятны и вкусны детям любых национальностей. Сегодня - самый облегченный вариант домашних блинов.

Ингредиенты рецепта блинов на кипятке

  • 2 яйца
  • 1ст. молока
  • 1ст. кипятка
  • 1ст. муки
  • 4ст. л. растительного масла
  • соль
  • сахар (опционально)

Как приготовить блины на кипятке, тонкие с дырочками, пошаговый рецепт с фото

Такой рецепт хорош тем, что блины можно приготовить из минимального количества продуктов. Всего из такого количества получается 12-14 блинчиков.

Приготовление рецепта Блины на кипятке шаг 1

Взбить яйца с солью до пены.
Не переставая взбивать, влить холодное молоко, взбить.
Дальше вливаем кипяток. Взбиваем.
Добавляем муку, взбиваем. Добавляем масло.

Приготовление рецепта Блины на кипятке шаг 2

Оставляем тесто для блинов на 30 минут, чтобы настоялось.

Приготовление рецепта Блины на кипятке шаг 3

Сковороду смазываем 1 раз перед выпечкой 1 блина. Больше я этого не делаю, все блины отлично отходят от сковороды.
Края блинов будут хрустящими, поэтому если планируете их чем-то начинять - накрывайте крышкой после выпечки.
Блины готовы! Зовите к столу домочадцев.

Приготовление рецепта Блины на кипятке шаг 4
12461
148
12
  • Ellennka
  • Таша
  • Марина71
  • Margo
  • Вера
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • Ольга_К
  • Весна
  • Elena_Киев
  • и еще 2 другим
10
  • Ellennka
  • tata070707
  • Таша
  • Katerina
  • Марина71
  • Mary
  • Margo
  • Darya
  • sini4ka1979
  • Elena_Киев

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить блины на кипятке, тонкие с дырочками по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что блины на кипятке, тонкие с дырочками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту блины на кипятке (28)

  • Москва
    30 лет
    avatar
    Джина 23.10.2017
    Ириша, какой замечательный рецепт! Вот посмотрела на фото блинов и прям так сильно захотела))) в выходные обязательно приготовлю. Какие красивые блинчики!!!)
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 24.10.2017 автор рецепта
    Готовьте, Джина, на здоровье! :)
    Москва
    30 лет
    avatar
    Джина 27.10.2017
    Не дождалась я выходных, сегодня испекла (тем более, что повод был). Очень вкусные блинчики и самое главное что получились на отлично, мне обычно не везет с ними, то рвутся, то очень толстые получаются, а тут всё прямо идеально и с первого раза! Иришенька, большое спасибо за рецепт! Беру в копилку однозначно.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 27.10.2017 автор рецепта
    Пожалуйста, Джина) здорово находить свои любимые блины :)
  • Ольга
    Рязань
    58 лет
    avatar
    Ольга_К 24.10.2017
    Ириш, рецепт - супер! Только в прошедшие выходные пекла точно такие же! :)))))))
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 24.10.2017 автор рецепта
    Спасибо, Ольга! Я тоже обожаю этот рецепт за простоту :)
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    39 лет
    avatar
    sini4ka1979 26.10.2017
    Только сегодня слышала по радио интервью с поваром и её просили раскрыть рецепт блинов, которые подают у них в ресторане. И она сказала, что блины на кипятке)) Я тоже готовлю на кипятке, но с кефиром... Надо будет и так попробовать)) Спасибо за рецепт!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 26.10.2017 автор рецепта
    Пробуйте, Синичка! Очень простой рецепт - продукты всегда под рукой. Кроме того эти блины отлично подходят для начинения.
  • Н
    Натка 27.10.2017 фотоотчет
    Ириша, позавтракали Вашими блинчиками! Впечатления незабываемые-вкусные, лёгкие (раст. масло в тесто не добавляла), тонкие, ажурные. Выпекала из полбяной муки. Открыла для себя эту полезную муку (в инете много информации о пользе её), уже делала с ней брауни, пиццу, печенья, хлеб, но бисквит ещё не пробовала. Всем, кто, как и я, никак не может привыкнуть к характерному вкусу и тёмному цвету выпечки из цельнозерновой пшеничной муки, очень рекомендую попробовать полбяную муку. Выпечка из неё получается светлого цвета и очень приятного орехового привкуса... Отвлеклась немного, я ж про блинчики... Иришенька, благодарю за этот шикарный рецепт, это ж не блинчики, а вологодское кружево! Забыла все прежние рецепты, теперь только так!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 27.10.2017 автор рецепта
    Спасибо, Ната, за такой подробный рассказ) Я в последний раз тоже забыла масло положить в тесто. Вспомнила, когда уже допекла. Рада, что нашли-таки блины своих почитателей.
  • Н
    Наталья 28.10.2017
    Извините за глупый вопрос ) кипяток - это только что закипевшая горячая вода или просто кипяченая Вода, холодная?
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 28.10.2017 автор рецепта
    Кипяток - занимавшая вода. Именно в горячем состоянии. :)
  • Дарья
    Киев
    30 лет
    avatar
    Darya 12.12.2017 фотоотчет
    Ириша, чудесный рецепт блинчиков! Тоненькие, мягкие, я делала их без начинки, кушали так со сметаной и вишневым соусом. На второй день осталось несколько штук, так они по вкусу были ничуть не хуже свежеприготовленных! Я и раньше готовила блины на молоке с водой, но обычной, не на кипятке, но с вашим вариантом приготовления блины нежнее и в дырочку :) спасибо!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 15.12.2017 автор рецепта
    На здоровье, Дарья!
  • Н
    НАТКА 28.01.2018 фотоотчет
    Ирочка, очень благодарна Вам за этот рецепт! Блинчики всегда отменные - вкусные, нежные, тоненькие, ажурные. Мы их дружно полюбили, а с апельсиновым камелениным соусом блинчики превратились в великолепный вкуснейший десерт. Наслаждаемся!...
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 02.02.2018 автор рецепта
    Пусть и дальше эти блинчики радуют всю вашу семью! :)
  • Е
    Евгеша 19.02.2018 фотоотчет
    Эти вкусные блинчики, Ириша, я готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Очень нравится рецепт. Действительно, получаются дырявые, тоненькие блинчики. А какие ароматные... Спасибо, Ириша. что поделились таким вкусным рецептом. Теперь для меня блинчики напечь-раз плюнуть.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 21.02.2018 автор рецепта
    Пожалуйста, Евгеша! Для хороших людей ничего не жалко :)
  • N
    Natalya 24.02.2018
    Очень вкусные блины!! Большой плюс в том, что они нравится быстро, т.к. на сильном огне!! Пожалела, что замесила 1.5 порции
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 24.02.2018 автор рецепта
    Я всегда двойную делаю, слишком быстро съедают мои мальчишки :)
  • Н
    НАТКА 07.08.2018 фотоотчет
    У нас с подругой произошёл взаимообмен - она меня угостила блинами с карамелизированными бананами, а я ей раскрыла Ваш, Ириша, рецепт блинов на кипятке. Блины с карамелиз. фруктами - это нечто! Делаются просто: как только налил тесто на сковороду, надо выложить на блин тонко нарезанные (предварительно) ломтики фруктов и посыпать каждую дольку сахаром. Потом чуть подлить ещё теста и рапределить его между ломтиками. Как только поверхность будет сухой-перевернуть. Перед выпечкой каждого послед. блина тщательно протереть сковороду бум. полотенцем. Я, за неимением банана, использовала консерв. персики, тоже очень вкусно. Потом блинчики сложить вчетверо и десерт готов. Это ооочень вкусно! P.S. Ириша, а Вам ещё раз респект за рецепт!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 28.08.2018 автор рецепта
    Спасибо вам, Ната, за такой интересный новый способ превращения блинов в десерт и за чудесный фотоотчет! :)
  • К
    Ксения 26.08.2018
    Сколько мл стакан?
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 28.08.2018 автор рецепта
    Ксения, стакан практически любой - хоть 200, хоть 250 мл. Вы же одним и тем же стаканом будете мерить все ингридиенты.
  • Кристина
    Апатиты
    29 лет
    avatar
    Ylibka 02.11.2018 фотоотчет
    Ириша, готовлю блинчики таким способом уже давно. Очень нравится рецепт, все быстро и легко перемешивается - был бы миксер))). Вечером думала, что бы такого сделать на завтрак и выбор пал на эти ажурные блинчики. Мужу сделала с начинкой из ветчины с сыром, а себе просто полила медом. И сытно, и полезно!!! Спасибо, что делитесь простыми и вкусными рецептами!))
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 05.11.2018 автор рецепта
    Фотографии к рецептам всё краше, вы такая молодец!!! Рада, что и вам блинчики пришлись по вкусу!
  • С
    светлана 01.04.2019
    Всё тоже самое только за место молока кефир
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 02.04.2019 автор рецепта
    Никогда не пекла блинов на кефире. Надо попробовать :)
Добавление комментария