Добавить рецепт

Ореховые кольца по ГОСТ-у

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
49 рецептов
307 комментариев
Рейтинг: 7241 / 8
Рецепт ореховых колец по ГОСТ-у
Фото ореховых колец по ГОСТ-у

Я настолько часто пеку, что не покупаю домой ни печенья, ни пирогов. Вчера мои мальчики просили что-нибудь сладкого и я вспомнила об ореховых кольцах, которые продавались в кулинарии в моём детстве. Рецепт по ГОСТУ. Готовятся достаточно быстро, продукты простые, а эффект на моих мужчин был произведён несомненно положительный. Супруг сказал, что они такие же, как в его детстве, только свежие :)

Ингредиенты рецепта ореховых колец по ГОСТ-у

  • 1 яйцо + 1 желток для смазки колец
  • 130г. сахарной пудры
  • 200г. сливочного масла
  • 350г. муки
  • 1ч. л. ванильного сахара
  • 1\4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 60-70г. орехов для посыпки

Как приготовить ореховые кольца, пошаговый рецепт с фото

Из орехов у меня был молотый миндаль. Конечно, в детстве на кольцах был арахис, но в поджареном виде миндаль дает очень яркий вкус.

Приготовление рецепта Ореховые кольца по ГОСТ-у шаг 1

Сложить в чашу все ингридиенты кроме муки и орехов (масло должно быть максимально мягким. Я разогрела его в микроволновке). Взбить в течение 5 минут. Получится вот такая светлая масса.

Приготовление рецепта Ореховые кольца по ГОСТ-у шаг 2

Всыпать муку и хорошо вымесить.

Приготовление рецепта Ореховые кольца по ГОСТ-у шаг 3

Тесто убрать в холодильник на 20 минут, закрыв пленкой.

Приготовление рецепта Ореховые кольца по ГОСТ-у шаг 4

На присыпанном мукой столе или на силиконовом коврике раскатываем тесто толщиной 6-7мм, вырезаем кружки большим диаметром и делаем отверстие формочкой меньшего размера. Вы можете использовать любые формы, большой круг я делала чайной чашкой.

Приготовление рецепта Ореховые кольца по ГОСТ-у шаг 5

Перекладываем кольца на противень или разделочную доску и отправляем в морозилку на 10 минут. Так с кольцами будет проще работать в дальнейшем.
В это время обжариваем орехи на сухой сковороде.

Приготовление рецепта Ореховые кольца по ГОСТ-у шаг 6

Достаем кольца, смазываем взбитым желтком и обмакиваем в орехи.

Приготовление рецепта Ореховые кольца по ГОСТ-у шаг 7

Складываем готовые кольца на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком и отправляем в духовку, разогретую до 200° на 10-12 минут до легкого подрумянивания. Не передержите кольца в духовке.

Приготовление рецепта Ореховые кольца по ГОСТ-у шаг 8

Готовые кольца остудить, подавать с любимыми напитками своим любимым.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Ореховые кольца по ГОСТ-у шаг 9
1651
129
11
  • Глазунчик
  • Вера
  • Ириша
  • Ольга_К
  • Весна
  • Камелена
  • Olchik
  • Elena_Киев
  • Пташка
  • Олька
  • и еще 1 другому
5
  • Кира
  • Fly
  • Глазунчик
  • Ириша_я
  • Elena_Киев

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить ореховые кольца по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что ореховые кольца и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту ореховые кольца по ГОСТ-у (18)

  • Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 23.10.2017
    Ириша, так последнее фото понравилось: хочется утянуть колечко и сразу в рот :) Как-то смотрела на этот рецепт колец по ГОСТу, остановило то, что у меня нет рифленой формы для вырезки кругов. Даже не подумала, что можно просто сделать их круглыми, используя чашку. В детстве очень нравились такие колечки: сначала я об'едала сверху все орехи, а потом ела колечко :)
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 23.10.2017 автор рецепта
    Танечка, я тоже думала, что в моих запасах формочек найдется рифлёный круг, ан нет. Но надо сказать, что в детстве я никогда таких колец не ела, а в кулинарии просила купить мне пирожное "Помадка". А вчера испекла вечером и не могла оторваться от орехов обжареных - такие они вкусные! Пеките теперь и вы :) Буду ждать ваших тёплых фотографий :)
  • И
    Ирина Москва 23.10.2017 фотоотчет
    Я часто готовлю такие колечки, а сегодня увидела Ваш рецепт и тут же испекла. Очень всем нравятся эти колечки, с магазинными не сравнить. Я использовала арахис и запекала посильней -люблю так. Вырезаю металлической формой, в которой пеку тарталетки.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 24.10.2017 автор рецепта
    Ничего себе, Ирина! Какая вы скорая! Здорово у вас получилось. Спасибо за такой чудесный фотоотчёт! :)
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 23.10.2017
    Да уж ГОСТ это наше все! Отличный рецептик! Интересно получилось, как будто наоборот, рефленые внутри и гладкие снаружи.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 24.10.2017 автор рецепта
    Спасибо, Дима, что отметили мои старания! С такой выпечкой форма уже не имеет значения :)
  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 24.10.2017
    Точно! Пора вспомнить про эти колечки - такими вкусными они были в детстве! Только арахис, которым они всегда были посыпаны, я стряхивала и отдавала тем, кто его любил. Но, ведь можно посыпать любыми орехами! Спасибо, Ириша, за чудесные колечки! Будем печь, и неважно, что нет рифленой формы...
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 24.10.2017 автор рецепта
    Возможно у вас, Ольга, тоже со времён детства вкус поменялся :) И сейчас не придётся делиться орехами :) Пеките на здоровье :)
    Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 25.10.2017 фотоотчет
    Арахис не ем до сих пор... Но с миндалем замечательно получилось! Вкуснятинка! Спасибо, Ириночка!!!
    Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 25.10.2017 фотоотчет
    И с чайком :-)))
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 25.10.2017 автор рецепта
    Супер, Ольга! Попробуйте в след. раз миндаль чуть обжарить :) Будет не хуже :)
  • П
    Пташка 28.10.2017
    Спасибо, Ириша, за вкусные колечки, рассыпчатые, ароматные!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 28.10.2017 автор рецепта
    На здоровье, Пташка! :)
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 14.12.2017 фотоотчет
    Отличные кольца. Единственное, я бы орехи заранее не обжаривала, в духовке они и так хорошо пожарились, может конечно это грецкие так себя ведут.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 15.12.2017 автор рецепта
    Я думаю, что это, всё-таки, грецкие орехи так себя повели. Мои по вкусу были слишком сырые и если бы я их не обжарила - был бы совсем не тот эффект.
  • Алла
    Москва
    44 года
    avatar
    Глазунчик 13.02.2018 фотоотчет
    Ириша, испекла колечки по Вашему рецепту, делала с арахисом. Получились вкусные, но на мой вкус недослащенные, в следующий раз сахара 200 гр. добавлю. Орехи перед выпечкой обжаривала, а то бы они сырые получились, а так в самый раз. Спасибо за рецепт.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 14.02.2018 автор рецепта
    Вы сладкоежка, однако :))) Мне они и так-то сладкими показались. А орехи, кстати, в рецепте обжаренные - посмотрите выше - я писала, что в обжареном виде миндаль даёт замечательный вкус :) Рада, что вам понравились колечки!
    Алла
    Москва
    44 года
    avatar
    Глазунчик 16.02.2018
    Я особо сладкое-то не люблю))) Просто у меня сахар в этот раз был наверное не очень сладкий, так бывает, иногда берешь, прям очень очень, а иногда нет, от производителя зависит. Про орехи, я видела, что они у Вас обжаренные, просто выше Любовь писала, что заранее их лучше не обжаривать, но у нее грецкие были, они нежнее и поэтому видимо подгорели. А с миндалём надо попробовать, в моём детстве эти колечки с арахисом продавались, вот я с ним и испекла)))
Добавление комментария