Добавить рецепт

Драники по-закарпатски

avatar
Киев
12 рецептов
281 комментарий
Рейтинг: 2106 / 13
Рецепт драников по-закарпатски
Фото драников по-закарпатски

Этим летом нашей семье посчастливилось побывать на Закарпатье. Мы наслаждались природой, чистым горным воздухом и, конечно же, традиционной закарпатской кухней. В одном заведении, где мы обедали, подавали фирменный драник в виде блинчика с белыми грибами. Я равнодушна к драникам, но этот мне понравился! А мужу уж очень полюбился, и по приезду домой он первым делом попросил приготовить такой же драник с грибами :) Попробовала сделать на свой лад - делюсь вкусным рецептом!

Ингредиенты рецепта драников по-закарпатски

  • 500г картофеля
  • 1/2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный или душистый перец
Начинка:
  • 300г грибов
  • 1/2 луковицы
  • 100г сметаны
  • Соль, душистый перец
Дополнительно:
  • 50г сметаны
  • 50г твердого сыра
  • Растительное масло

Как приготовить драники по-закарпатски, пошаговый рецепт с фото

С вышеперечисленных ингредиентов получается 3 порции драников. Внутренний диаметр моей сковороды 24см., если ваша сковорода чуть меньше, советую с этого количества ингредиентов приготовить 4 драника. В идеале для начинки брать белые грибы, но также вкусно будет с любыми лесными и даже шампиньонами! У меня были замороженные маслята.

Приготовление рецепта Драники по-закарпатски шаг 1

Для начала нужно приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить размороженные грибы (или нарезанные свежие), протушить с луком. Добавить сметану, соль, перец, тушить еще минуту.

Приготовление рецепта Драники по-закарпатски шаг 2

Картофель с луком и чесноком измельчить в блендере до состояния кашицы.

Приготовление рецепта Драники по-закарпатски шаг 3

В посуде смешать измельченный картофель с луком и чесноком, яйцо, сметану, муку и соль с перцем до однородности.

Приготовление рецепта Драники по-закарпатски шаг 4

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить треть теста (на один блинчик идет примерно 1,5 половника). Половником или ложкой равномерно распределить картофельное тесто по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне.

Приготовление рецепта Драники по-закарпатски шаг 5

Затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону, накрыть крышкой и испечь до готовности.

Приготовление рецепта Драники по-закарпатски шаг 6

Таким образом приготовить три картофельных блинчика. Они будут значительно толще обычных блинов, это нормально. Перед тем, как печь каждый блин, сковороду надо смазывать растительным маслом.

Приготовление рецепта Драники по-закарпатски шаг 7

На половинку драника выложить треть начинки, накрыть второй половинкой. Таким образом "начинить" все драники.

Приготовление рецепта Драники по-закарпатски шаг 8

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Приготовление рецепта Драники по-закарпатски шаг 9

Щедро полить драники сметаной и посыпать твердым сыром. Затем хорошо разогреть драники в микроволновке и подавать к столу! Или же, как делаю я, положить в любую жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 10-15 мин.

Приготовление рецепта Драники по-закарпатски шаг 10

Подавать драники горячими. Вот так аппетитно выглядит драник по-закарпатски!

Приготовление рецепта Драники по-закарпатски шаг 11
993
37
8
  • SHOKO
  • sini4ka1979
  • Весна
  • Олька
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • TANECHIK
  • Ириша
3
  • SHOKO
  • sini4ka1979
  • Elena_Киев

Еще рецепты от Darya

Теперь вы знаете, как приготовить драники по-закарпатски по рецепту от кулинара Darya. Мы надеемся, что драники по-закарпатски и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту драники по-закарпатски (6)

  • О
    Олеся 05.11.2017
    Очень люблю дранники, обязательно приготовлю! Выглядит очень вкусно!
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 07.11.2017 автор рецепта
    Драники очень вкусные, приготовьте - не пожалеете! Если любите, чтобы было много сметанки, полейте ее на драник под сыр побольше :)
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 05.11.2017
    Ох ты! Не знал что существует и такой вид драников. Дарья, большое спасибо за рецепт!
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 07.11.2017 автор рецепта
    Пожалуйста, Дима! Такие драники у нас теперь любимые.
  • К
    Ксюша 06.11.2017
    Мы тоже любим такие драники, но у нас они называются "Королевские" (из-за внушительного размера, наверное), но начинки немножко другие: "Курица и грибы" или "Курица и болгарский перец". И так, и так очень вкусно, и к тому же возни меньше, чем с маленькими драниками.
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 07.11.2017 автор рецепта
    Ксюша, а еще они выходят совсем не жирными, как обычные драники, так как готовяться на минимальном количестве масла. С вашими начинками тоже будет вкусно, уверена!
Добавление комментария