Добавить рецепт

Салат-десерт из апельсина, яблока и моркови

avatar
Волгоград - Тюмень
181 рецепт
2159 комментариев
Рейтинг: 35239 / 1
Рецепт салата-десерта из апельсина, яблока и моркови
Фото салата-десерта из апельсина, яблока и моркови

Прошла пора сытных застолий, начинаем готовиться к лету :)) Легкий, сочный салатик - отличный перекус или полдник, а кому и поздний ужин!

Ингредиенты рецепта салата-десерта из апельсина, яблока и моркови

  • 1 крупный апельсин
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 яблока
  • 25-50 г грецких орехов
  • 25-50 г изюма
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 2-3 ст. л. растительного масла (по желанию)
  • 0,5 ч. л. корицы

Как приготовить салат-десерт из апельсина, яблока и моркови, пошаговый рецепт с фото

Выбирайте, по возможности, сочные и сладкие апельсин и морковь. Растительное рафинированное масло добавляем для лучшего усвоения витамина А, оно практически не ощутимо, но добавляет салатику шарма, можно, конечно, его и не добавлять, так как в салате присутствуют орехи, которые тоже богаты растительными жирами. Орехи, по желанию, можно предварительного обжарить, лично я ем их сырыми, если это не выпечка :))
Салата выходит одна хорошая порция, но можно разделить и на две маленьких. И вообще, количество ингредиентов можно корректировать под себя: больше апельсина, например, чуть меньше моркови...

Приготовление рецепта Салат-десерт из апельсина, яблока и моркови шаг 1

Апельсин вымыть, вытереть. Срезать верх и низ, затем, срезать кожуру вместе с белой пленкой. Далее нужно вырезать острым ножом каждую дольку - мякоть, без перегородок, делая это над тарелкой, так как нам понадобится апельсиновый сок для заправки салата.

Приготовление рецепта Салат-десерт из апельсина, яблока и моркови шаг 2

Из остатков апельсина, что остались после филировки, хорошо отжать сок и перелить его в закрывающуюся баночку. Добавить туда же сок лимона, мед (если захаренный - немного его нагреть), растительное масло (по желанию). Закрыть баночку и хорошо взболтать, до растворения меда. Заправка готова!

Приготовление рецепта Салат-десерт из апельсина, яблока и моркови шаг 3

Апельсиновые дольки порезать на небольшие кусочки, половинку яблока - кубиком, морковь натереть либо на мелкой терке, либо на крупной, либо на терке для корейской моркови. Чем мельче натерта морковь, тем она менее выражена в салате. Я люблю свежую морковь, часто ею перекусываю, поэтому люблю как она хрустит в салате, так что использовала терку для корейской моркови.

Приготовление рецепта Салат-десерт из апельсина, яблока и моркови шаг 4

Добавить измельченные орехи, изюм (я его предварительно ошпариваю кипятком), корицу.
Полить салат заправкой и перемешать.

Приготовление рецепта Салат-десерт из апельсина, яблока и моркови шаг 5

Подавать, желательно, сразу! К чему ждать, ведь так и хочется скорее попробовать этот яркий, витаминный микс из полезных и питательных ингредиентов :))

Приготовление рецепта Салат-десерт из апельсина, яблока и моркови шаг 6
728
25
7
  • Darya
  • sini4ka1979
  • Elena_Киев
  • Ириша Фот
  • Олька
  • Вера
  • Весна
1
  • Валюша

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить салат-десерт из апельсина, яблока и моркови по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что салат-десерт из апельсина, яблока и моркови и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту салат-десерт из апельсина, яблока и моркови (4)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 13.01.2018
    Ну в январе думаю ранова то к лету готовится, но салатик ваш Таня самое то после праздничных застолий. ))))
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 13.01.2018 автор рецепта
    Дима, если откладывать, то не успеешь обернуться: а лето на дворе! А мы не в форме :)) А в ваших краях, так и подавно!
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    38 лет
    avatar
    sini4ka1979 14.01.2018
    Просто Дима от природы стройный мужчина и ему не приходится задумываться над тем, сколько калорий поглотить)) Я, например, тоже считаю, что уже пора готовиться к лету!)) Танечка, спасибо за рецепт! Всё грамотно, полезно и красиво))
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 14.01.2018 автор рецепта
    Леночка, на здоровье! Диме нас не понять :))
Добавление комментария