Добавить рецепт

Торт именинный "А-ля сникерс"

avatar
Волгоград
223 рецепта
2773 комментария
Рейтинг: 48560 / 2
Рецепт торта именинный "А-ля сникерс"
Фото торта именинный "А-ля сникерс"

Вот такой нарядно-озорной торт приготовила в качестве сюрприза сыночку к дню рождения! Под крем-чизом скрываются: три насыщенно-шоколадных коржа (на раз-два-три от Энди Шефа), начинка из арахиса в карамели (отсюда и ассоциация со "Сникерсом"), крем-суфле "шоко-сливки". В общем-то, этот торт я соорудила по мотивам торта "Ферреро", и тот вариант декора мне очень понравился, поэтому его и повторила, добавив грузовичок, который и привез в кузовочке сладости, кейк-попсы, да карамель на палочке.

Ингредиенты рецепта торта именинный "А-ля сникерс"

Пропитка:
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 с. л. ароматного алкоголя по желанию
Карамель:
  • 120 г сахара
  • 30 г воды
  • 80 мл сливок 33%
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г арахиса
  • щепотка крупной соли
Шоко-сливки:
  • 500 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 70 г горького шоколада (у меня 70%)
  • 10 г сливочного масла
Крем-чиз для отделки торта:
  • 500 г сливочного сыра (холодного)
  • 160 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 160 г сахарной пудры
Ганаш для декора (шоколадные потеки):
  • 30 г горького шоколада
  • 50 г сливок 33%
  • 7 г сливочного масла
Декор (по желанию):
  • ниже на отдельном фото

Как приготовить торт именинный "А-ля сникерс", пошаговый рецепт с фото

Коржи для торта я приготовила такие же, как в торте "Ферреро", один корж+1/2 коржа, испекла их заблаговременно, три дня они лежали в пленке в холодильнике - созревали. Арахис нужно предварительно обжарить на сковороде, на среднем огне, постоянно перемешивая, чтоб не подгорел. Сливки для крема охладить в холодильнике. Масло советую взять качественное 82,5%. Шоколад я, как обычно, беру горький, с высоким содержанием какао, качественный.
Торт я опять решила сделать, следуя последним тенденциям кондитерской моды, высоким и небольшого диаметра. Поэтому кулинарное кольцо, в котором и выпекала, и собирала торт выставила диаметром 20 см. Так же этот торт можно приготовить в разъемных формах 20-22-24 см, нарастив высоту фольгой, при необходимости, при сборке.
Еще хочу дополнить, что если торт Вам приглянулся, но такой большой и нарядный не нужен, то можно приготовить упрощенный вариант для домашнего чаепития: испечь один целый корж, разделить его на два, пропитать, прослоить полной порцией арахиса в карамели, сверху выложить половину шоко-сливок (из расчета на 200 мл), накрыть вторым коржом, пропитать, сверху обмазать крем-чизом (опять же, половины порции будет достаточно). Это проще, но так же вкусно!

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 1

Для декора в этот раз я использовала: разноцветные драже, шоколадный батончик, порезанный на кусочки, светлые ириски, кофейные конфетки-шарики, мини печенья с прослойкой, маленькую пластиковую машинку (вымытую с мылом), накануне приготовленные кейк-попсы, а также карамель на палочке.
С карамелью отдельная история: водила детей на мастер-класс по приготовлению карамели. Мы узнали как и из чего ее готовят, посмотрели весь процесс, а потом дети сами делали себе леденцы из теплой карамели: снеговиков и елочки. Пока они творили я прошлась по витринам и, как только увидела вот эти цветные карамельные спиральки на палочках, вмиг представила их на именинном торте, купила, припрятала, а потом и пристроила на торт :))

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 2

Поджаренный арахис очистить от шелухи и немного измельчить, завернув в кухонное полотенце и прокатав скалкой.
Приготовить сироп: вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, остудить, добавить алкоголь (при желании).

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 3

Готовим карамель: в ковшик с толстым дном насыпать сахар, добавить воду, поставить на средней огонь и подождать когда сахар раствориться, НЕ МЕШАТЬ, иначе получим леденец!!!
Сливки подогреть до очень теплого состояния.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 4

Затем включить огонь на максимум, сироп начнет бурно кипеть и менять цвет, доводим до янтарного (светло-коричневого) и убираем с огня. Если передержать - карамель будет горчить!

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 5

Тут же вливаем подогретые сливки, смесь начнет сильно бурлить, ждем минуту и перемешиваем лопаткой.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 6

Добавляем сливочное масло и мешаем до его полного растворения.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 7

Добавляем арахис, перемешиваем, по желанию, в конце добавляем хорошую щепотку крупной соли, пробуем на вкус и, при необходимости, еще досаливаем. Сладко-соленая карамель - это очень вкусно и необычно! Остужаем массу и убираем на час в холодильник, там она загустеет.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 8

Для приготовления шоко-сливок 400 мл сливок вылить в емкость для взбивания и убрать в холод. Далее сделаем ганаш: шоколад поломать на кубики, залить 100 мл сливок и нагреть на водяной бане (емкость не касается дном кипящей воды), либо в микроволновке, тщательно размешать до однородной массы (сначала шоколад будет плавать в сливках хлопьями). Отставить с водяной бани, остудить пару минут и добавить мягкое сливочное масло, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 9

Охлажденные сливки взбить на малых оборотах миксера до пиков. Влить остывший ганаш и перемешать: я сначала потихоньку перемешивала миксером на малой скорости, а потом домешала лопаткой, боялась перевзбить сливки. Убрать шоко-сливки в холодильник до момента сборки торта.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 10

Собираем торт. Коржи освободить от пленки, срезать купола, бОльший корж разрезать на два. Выложить корж на дно разъемной формы или на блюдо и затянуть кулинарное кольцо. Пропитать 1/3 частью пропитки (примерно 4 ст. л.). Выложить арахис в карамели, разровнять начинку.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 11

Сверху арахисовую массу покрыть половиной шоко-сливок, разровнять.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 12

Накрыть вторым коржом, пропитать его. Можно, кстати, сразу пропитать все три коржа прямо на столе и укладывать на торт уже пропитанные.
На второй корж выложить оставшиеся шоко-сливки, разровнять, накрыть третьим коржом, пропитать.
Мне не хватило высоты кулинарного кольца, поэтому я уже по ходу сборки торта нарастила бортик втрое сложенной фольгой.
Убираем будущий торт в холодильник, можно и в морозилку, для стабилизации крема и карамели, желательно на ночь, или на несколько часов.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 13

Приготовим крем-чиз: мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до пышной светлой массы. Ввести охлажденный сливочный сыр и взбивать еще минут 5-7, крем готов. Хранить в холодильнике, перед нанесением на торт ему нужно постоять в тепле, тогда его легко наносить.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 14

Охлажденный торт освободить от формы, пройтись вдоль бортиков ножом, так как шоко-сливки липнут к стенкам формы.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 15

Теперь, в два этапа, нужно обмазать его крем-чизом комнатной температуры. Сначала черновая отделка: примерно половину крема нанести на верх и бока торта ножом или кулинарным шпателем. В этом слое соберутся крошки с коржей, да и шоко-сливки немного размазываются. Тут потребуется сноровка, если ее нет, тогда советую перед сборкой торта на первом и втором корже предварительно по краю нанести бортик из крем-чиза (взять немного из общей массы), чтобы крем и начинка не вылазили при отделке торта. После черновой отделки торт нужно снова хорошо охладить, чтобы крем-чиз застыл и можно было наносить финишный слой!
Оставшийся крем аккуратно наносим завершающим слоем, крема у меня немного осталось и я сделала у основания торта розетки с помощью кулинарного мешка и насадки звезда. Снова торт охладить, так как ганаш нужно наносить на холодную поверхность.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 16

Ганаш готовим точно также, как уже готовили выше: кубики шоколада залить сливками, нагреть в микроволновке или на водяной бане, размешать до однородной массы, ввести масло, дать немного остыть до теплого состояния, так как потеки лучше всего получаются из ганаша температурой 36-39с. Пока остывает ганаш нужно подготовить все для декора: освободить от упаковок, порезать при необходимости, так как украшаем сразу, пока ганаш не застыл!
Край охлажденного торта поливаем ганашем из столовой ложки: льем на верх торта у самого края, отступаем немного - снова льем, и так по кругу.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 17

Пока ганаш не схватился наносим по кругу декор.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 18

Помимо мелких сладостей я добавила карамель на палочке, кейк-попсы, грузовичок и свечу. Кстати, такой торт можно приготовить и большому "мальчику", вместо машинки вставить мини-бутылочку виски (100 мл) и декор сделать брутальным - в шоколадных тонах (конфетки "Ферреро", шоколадные палочки печенья и пр.).
Охладить торт, чтобы ганаш застыл.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 19

Радуем собравшихся на чаепитие сначала видом, а потом и вкусом!
Кстати, под крем-чиз можно спрятать и другие мои тортики: голый торт, "Апфельмусс" или Шварцвальдский вишневый!

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 20

Торт выходит сытным, после обильного застолья уже сложно в полной мере насладиться его вкусом :) Мы осилили его лишь на пятый день, но с каждым днем он становился все вкуснее и вкуснее, а последний кусочек, так вообще, оказался самым лакомым!

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 21
4445
149
11
  • оля_я
  • Ириша_я
  • Глазунчик
  • Камелена
  • Таша
  • Олька
  • Вера
  • Пташка
  • Весна
  • Ольга_К
  • и еще 1 другому
5
  • Викуля
  • Глазунчик
  • Юлия_Липецк
  • оля_я
  • Таша

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить торт именинный "А-ля сникерс" по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что торт именинный "А-ля сникерс" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту торт именинный "А-ля сникерс" (21)

  • Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 30.12.2017
    Татьяна, у Вас золотые руки! Сколько радости и восторга для ребёнка в одном торте, здесь и карамель на палочке, кейк попсы, игрушка. А нам мамам так приятно видеть радостные, наполненные огоньком глаза ребёнка. Представляю, как был счастлив малыш (простите, не знаю имя ) задув свечу на таком шикарном торте! Поздравляю малыша с прошедшим днём рождения, здоровья ему и чтобы каждый день радовал родителей новыми достижениями!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 30.12.2017 автор рецепта
    Танечка, от Вас, как от профессионала, оценка вдвойне приятней :)) Спасибо за теплые слова и пожелания! Вы так все точно описали про детские эмоции, именно так и было :))
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 30.12.2017
    Поздравляю Вашу семью с днем рождения сыночка. А с таким тортиком праздник вдвойне слаще.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 31.12.2017 автор рецепта
    Любовь, спасибо большое :))
  • О
    Ольга 30.12.2017
    Татьяна, я Ваша фанатка! Преклоняюсь перед умением сочетать пользу для здоровья, божественный вкус, великолепный внешний вид! БРАВО!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 31.12.2017 автор рецепта
    Ольга, спасибо! На самом деле, это и не сложно вовсе :))
  • Наташа
    avatar
    Таша 30.12.2017
    Танечка, с именинником Вас! Пусть растёт здоровым и радует родителей! Четыре года - прекрасный возраст! ;) Про торт - одни эмоции, шикарно, как всегда! Умничка!!! Кстати, взяла на заметку Ваш совет, по поводу украшения для "взрослых мальчиков" :)))). Танюша, спасибо за рецепт! ;) И с наступающим новым годом Вас, Вашу семью, а так же всех Камелентовцев и Камеленовцев!!! Здоровья и удачи в новом году, исполнения задуманного, счастья и мира!!! :-*
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 31.12.2017 автор рецепта
    Ташенька, спасибо! Надеюсь, в будущем году от Вас будет также множество отзывов и вкусных фотоотчетов :)) Благополучия, отличного настроения и позитива!
  • Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 31.12.2017
    Танечка, торт просто обалденный! Весь день хочу Вам об этом написать, да в предновогодней суете времени совсем в обрез, поэтому пишу уже ближе к ночи)) Это же не просто торт, для ребенка, да и для взрослого кстати тоже, это просто целая история, тут и машинка, и леденцы, и кейк-попсы, и кусочки всяких разных вкусностей! Сначала можно все рассматривать со всех сторон, а потом еще и всем этим угощаться вместе с тортом! Браво, Танечка, Ваша задумка и реализация — безупречны! С прошедшими именинами Вашего сыночка, а Вас и всю Вашу семью с наступающими новогодними праздниками! Счастья, здоровья, благополучия и достатка в Ваш дом!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 31.12.2017 автор рецепта
    Леночка, спасибо за комплименты тортику :)) Очень приятно! С удовольствием принимаю Ваше поздравление, с Новым годом и Вашу семью, тепла, уюта и добра в Ваш дом!
  • Т
    Таня 31.12.2017
    Танечка, Ваши торты для меня все "страшнее" и " страшнее" этим словом я хочу сказать все сложнее и сложнее. На просторах инета очень много рецептов тортов, но почему-то меня они интересуют не больше, чем посмотреть. А вот Ваши торты-это что-то особенное для меня, их хочется не только смотреть, но и готовить! Правда, я немного переживаю, что не получится таким идеально-красивым как у Вас. А теперь о главном, только настроилась приготовить Ферерро, а тут Вы со своим Сникерсом, а у меня на очереди муссовый черничный. Танюш, вообщем Вы большая-пребольшая умничка, и это относится не только к тортикам, СПАСИБО ВАМ, что радовали нас целый год вкусными, полезными, красивыми рецептами. С Новым годом Вас и вашу семью! Всего Вам наилучшего, и до встречи в новом году
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 01.01.2018 автор рецепта
    Танюша, спасибо Вам за теплые слова и комплименты, особенно радует, что мои тортики востребованы, готовьте смелее и не переживайте! С Новым годом!
  • О
    Оксана 13.03.2018 фотоотчет
    Татьяна, торт все оценили, спасибо Вам за рецепт!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 13.03.2018 автор рецепта
    Оксана, а Вам спасибо за фотоотчет! Отличное исполнение! Красивый торт!
  • О
    Оксана 13.03.2018 фотоотчет
    И разрез)
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 13.03.2018 автор рецепта
    И разрез - что надо!
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 23.07.2018
    Танечка, как я вам за ваши подробные описания благодарна) с вашей помощью подтеки научилась делать) хожу и добрым словом вспоминаю))) Еще хотела спросить вы многие тортики печатными картинками украшали.... а на какой бумаге делали, сахарной, вафельной? Какая не поплывет? И если например на апфельмусс делать не размокнет?
  • Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 23.07.2018 автор рецепта
    Ириша, посмотрите рецепт Апфельмусса, там в конце рецепта я как раз показываю вариант с вафельной пластиной. Пластина размокает, становится мягкой, легко режется, так и должно быть, ничего не плывет - ее обязательно покрывают гелем (рецепт привожу). А подтеки еще посмотрите на основе белого шоколада в рецепте бисквитный торт "Именинный" :)
  • Алла
    Москва
    44 года
    avatar
    Глазунчик 27.07.2018
    Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли в карамели и ганаше 33% сливки заменить 20%?
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 27.07.2018 автор рецепта
    Алла, можно заменить. Только в ганаше измените пропорцию: 50 г шоколада+30г сливок. Если получится густо, регулируйте сливками +1-2 ч. л.
    Алла
    Москва
    44 года
    avatar
    Глазунчик 27.07.2018
    Спасибо.
Добавление комментария