Добавить рецепт

"Бухтельн" (Buchteln) - австрийские булочки

avatar
Волгоград
228 рецептов
2907 комментариев
Рейтинг: 50556 / 2
Рецепт "Бухтельн" (Buchteln) - австрийские булочки
Фото "Бухтельн" (Buchteln) - австрийские булочки

"Бухтельн" (BUCHTELN) - это традиционные австрийские сдобные булочки, они могут быть с разнообразными начинками (творог, повидло, шоколад, конфитюр и т.д.) и без них. Но, они непременно готовятся из свежего дрожжевого теста; их обязательно обильно смазывают или окунают в растопленное сливочное масло; бухтельны плотно укладывают в форме для запекания; подают эти булочки обязательно с каким-либо соусом: ванильным (самый распространенный), сливочным, соусом на основе конфитюра (повидла).

Ингредиенты рецепта "Бухтельн" (Buchteln) - австрийские булочки

    Тесто:
    • 250-300 г муки
    • 3 желтка
    • 70 г сахара
    • 40 г сливочного масла + 40 г для смазывания
    • 10 г ванильного сахара
    • щепотка соли
    Опара:
    • 125 мл теплого молока
    • ​15 г прессованных (сырых) дрожжей
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 ст. л. муки
    Сливочная заливка (по желанию):
    • 200 мл сливок 33%
    • 1-2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара

    Как приготовить "Бухтельн" (Buchteln) - австрийские булочки, пошаговый рецепт с фото

    Из данного количества ингредиентов я испекла 12 булочек. Так как сливок у меня было немного, с заливкой получилось 5 булочек.

    Приготовление рецепта "Бухтельн" (Buchteln) - австрийские булочки шаг 1

    Приготовим опару: в теплое молоко (не более 35-40 с) покрошить дрожжи, добавить сахар, перемешать, добавить 2 ст. л. просеянной муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте до образования шапочки (у меня ушло 20 минут).

    Приготовление рецепта "Бухтельн" (Buchteln) - австрийские булочки шаг 2

    В готовую опару добавить 40 г растопленного теплого сливочного масла, желтки, растертые с сахаром (я растирала ложкой в мисочке), ванильный сахар и соль, перемешать массу.

    Приготовление рецепта "Бухтельн" (Buchteln) - австрийские булочки шаг 3

    Всыпать 250 г просеянной муки, замесить тесто, если тесто липнет - добавить еще 25-50 г муки, с мукой, главное, не переборщить!!! Для удобства я выложила тесто на стол, начала вымешивать, когда оно вобрало всю муку, но еще немного прилипало к рукам, я просто смазала руки растительным маслом и продолжила замес. Тесто нужно хорошо вымесить, оно получится мягкое и эластичное! Готовое тесто скатать в шар и поместить в смазанную растительным маслом миску. Закрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза. Я немного разогрела духовку на минимуме, выключила и туда отправила миску с тестом.

    Приготовление рецепта "Бухтельн" (Buchteln) - австрийские булочки шаг 4

    Через 40 минут тесто хорошо подошло. Его нужно обмять и снова поставить на расстойку (я закрыла пленкой). Снова через 40 минут тесто отлично подошло!

    Приготовление рецепта "Бухтельн" (Buchteln) - австрийские булочки шаг 5

    Разделить тесто на 12 частей (у меня пошло по 50 г на булочку). Сформировать шарики, защипывая тесто внизу. Выложить их рядом друг с другом в смазанную сливочным маслом форму. Дно формы можно проложить пекарской бумагой или силиконовым ковриком (у меня старый коврик, обрезанный под форму). Дно второй формы я ничем не прокладывала, булочки тоже отлично вынимались. Затянуть булочки пленкой и дать им увеличиться в два раза в теплом месте (это быстро, минут 15-20). За это время растопить сливочное масло для смазки булочек и дать ему остыть.

    Приготовление рецепта "Бухтельн" (Buchteln) - австрийские булочки шаг 6

    Расстоявшиеся булочки смазать кулинарной кистью растопленным сливочным маслом со всех сторон.

    Приготовление рецепта "Бухтельн" (Buchteln) - австрийские булочки шаг 7

    И приготовить, по желанию, сливочную заливку: сливки подогреть, растворить в них сахар и ванильный сахар. У меня были кипяченные сливки, которые я сняла с домашнего молока, их осталось чуть-чуть, хватило лишь на 5 булочек и нагревать я их не стала, поэтому сахар у меня не растворился, а прилип крупинками к булочкам :)) Можете тоже сделать с заливкой не все булочки, а часть. Смазанные маслом булочки полить половиной сливок, дать им немного впитаться, минут десять, затем полить оставшимися.

    Приготовление рецепта "Бухтельн" (Buchteln) - австрийские булочки шаг 8

    Выпекать булочки в хорошо разогретой до 180 с духовке минут 15-20. У меня через 10 минут булочки уже хорошо зарумянились, я опустила их на нижний уровень и прикрыла сверху фольгой. Готовые булочки немного остудить.

    Приготовление рецепта "Бухтельн" (Buchteln) - австрийские булочки шаг 9

    На первом плане позирует бухтельн со сливками! "Вкус "божественный" - заявила 6-летняя дочка, доедая вторую булочку... Не знаю, как ей на ум пришло такое определение и где она его услышала, но вкус, действительно, выше всяких похвал :))

    Приготовление рецепта "Бухтельн" (Buchteln) - австрийские булочки шаг 10

    Нежные, тающие во рту, "пуховые" булочки будут хороши и без сливочной заливки, если дополнить их конфитюром, крем-медом, сливочным соусом, или сладким сметанным, сгущенным молоком, вареньем. Выбирайте топпинг на Ваш вкус :))

    Приготовление рецепта "Бухтельн" (Buchteln) - австрийские булочки шаг 11

    Иногда не возбраняется побаловать семью свежей домашней выпечкой :))
    Приятного всем аппетита!!!

    Приготовление рецепта "Бухтельн" (Buchteln) - австрийские булочки шаг 12
    2868
    112
    10
    • Любовь Родная
    • Таша
    • Darya
    • Ириша_я
    • Вера
    • Пташка
    • Elena_Киев
    • Олька
    • Весна
    • оля_я
    9
    • Varya_27
    • Katerina
    • Юлия_Липецк
    • Любовь Родная
    • Селедка Иваси
    • Таша
    • lenusic
    • Пташка
    • оля_я

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить "Бухтельн" (Buchteln) - австрийские булочки по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что "Бухтельн" (Buchteln) - австрийские булочки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту "Бухтельн" (Buchteln) - австрийские булочки (22)

    • И
      Ира 17.03.2018
      Танёчик, как завораживающе звучит Ваш рассказ про булочки! Это целая ода, а не рецепт. Спасибо, что мотивируете нас снова и снова, засучив рукава, становиться к плите и творить, творить, творить. Хорошо, что уже поздний вечер, а то бы так и побежала на кухню. Прям заинтриговали этими невероятными булочками! Наверное, приснятся ночью.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 17.03.2018 автор рецепта
      Ира, раз заинтриговала, нужно обязательно их попробовать, особенно в сливках :)) И не только во сне, но и наяву!
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 18.03.2018
      Очень интересный рецепт! Я думал всегда что булочки уже потом поливают заливкой, а их в ней выпекают оказывается. Таня, последнее пошаговое фото блеск! Я бы это "цветок" сделал гербом на флаг какого нибудь государства.)))))
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 18.03.2018 автор рецепта
      Дима, это особенность именно этих булочек :)) Они отлично пропекаются, не теряя воздушности! Еще их делают на ягодном соусе, не поливают сверху, а на дно наливают соус с цельными ягодками, а сверху раскладывают булочки и в духовку. Я готовила булочки детям, боялась, что ягодный вариант они не воспримут, поэтому приготовила сливочный. Предлагала им ягодный соус и конфитюр уже к готовым булочкам - не захотели, поэтому бухтельны с ягодной пропиткой, если бы сделала, наверняка пришлось бы куда-то пристраивать :))
    • Ч
      Чародейка 18.03.2018 фотоотчет
      Танюша, ваша доченька подобрала самое точное описание этим булочкам! Именно "Божественные" и никак иначе! Умопомрачительный аромат! А как вкусно!!!!! Ммммм! Благодарим за такой прекрасный рецепт и подаренное теплое настроение в это воскресное утро, благодаря таким вкусняшкам!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 18.03.2018 автор рецепта
      Чародейка, спасибо за первый фотоотчет, отличные булочки! Я рада, что этот рецепт Вам поднял настроение :)) А Вы мне своим комментарием!
    • Н
      НАТКА 18.03.2018
      Таня, у меня вопрос - сливки надо брать для взбивания?, 10%-ые не подойдут? Такое впечатление по фото (где 5 булочек в форме до выпечки), что сливки не жидкие, а взбитые.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 18.03.2018 автор рецепта
      Натка, по рецепту шли сливки жирные, которые рекомендовалось взбить немного вилкой, перед заливкой. Я считаю, что можно и с 10% приготовить :)) Я использовала сливки, которые сняла с домашнего молока, после кипячения, они сверху над молоком полсантиметровым слоем плавают, вместе с пенкой, я их убираю в отдельную баночку, перемешиваю, у них структура неоднородная (так как с пенкой смешиваются), крупинками, и какой в них % жира не знаю даже.
    • Н
      НАТКА 18.03.2018
      Танечка, и ещё вопросик - если делать на ягодной подушке, то булочки только смазывать сверху маслом, а сливками не поливать, или как?
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 18.03.2018 автор рецепта
      Сливками не поливать, только смазать маслом. Либо сливочные булочки, либо с ягодами :)
    • Т
      Таня 19.03.2018
      Таня, а если добавить меньше дрожжей и увеличить время подъёма теста? Не очень люблю дрожжи, но иногда так хочется дрожжевой выпечки...
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 19.03.2018 автор рецепта
      Таня, не подскажу, так как не сильна в дрожжевой выпечке, готовлю её крайне редко.
      Т
      Таня 21.03.2018 фотоотчет
      Таня, а вот и фотоотчет! Делала без заливки. У теплых булочек, очень интересное послевкусие, почувствовала вкус круассана. Спасибо, за "круассановые" булочки
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 21.03.2018 автор рецепта
      Танечка, спасибо за фотоотчет! Отлично, что булочки пришлись по вкусу :) Еще они похожи структурой на круассаны, тоже волокнистая мякоть, когда отрываешь кусочек...
    • Москва
      38 лет
      avatar
      Олька 19.03.2018 фотоотчет
      Танечка, и мы тоже полакомились Вашими чудесными булочками! Дрожжи использовала сухие 7 грамм. Заливку готовила из сливок 20% с добавлением одной столовой ложки сахара и чайной ложки ванильного сахара. Очень вкусные, ароматные, воздушные булочки! Единственное мне не очень понравилось размокшее от заливки дно булочек. Но на второй день все впиталось и я угомонилась :)) Спасибо, Танечка, порадовали нашу семью "булочковых обожателей" отличным вкусным рецептом! Фотоотчет Вам на скорую руку еще тепленьких ;)
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 19.03.2018 автор рецепта
      Олечка, спасибо, что приготовили и оценили этот рецепт! Хорошенькие "ещё тепленькие" булочки :))
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      41 год
      avatar
      Любовь Родная 20.03.2018
      Отличный рецепт, как раз для меня нужный. Муж просил именно такие булочки. В синнабонах я использую заливку отвесную сметану с сахарной пудрой. Может и здесь такая подойдет? Или все таки заливка должна впитаться в булочки?
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 20.03.2018 автор рецепта
      Любовь, заливка должна впитаться в булочки, Вы правильно предположили. Удачи Вам в приготовлении, надеюсь, муж оценит :)
    • Е
      Евгения 08.04.2018
      Татьяна, Ваши булочки это что то невероятное!!! Внутрь положила дольки шоколада с миндалем, и залила жирными сливками с сахаром, очень вкусно! Спасибо большое!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 09.04.2018 автор рецепта
      Евгения, пеките на здоровье, радуйте родных :)
    • Е
      Евгеша Нижний Новгород 15.04.2018 фотоотчет
      Я неправильно разложила булочки в форме. Надо было уложить все 11 булочек в противень и залить сливками. А я разделила сливки на две формы, поэтому не совсем пропитались булочки заливкой. Ну ладно, будет повод исправить ошибку. Спасибо за рецепт.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 16.04.2018 автор рецепта
      Очень аппетитные, воздушные бухтельны!
    Добавление комментария