Добавить рецепт

Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake)

avatar
Волгоград
229 рецептов
2976 комментариев
Рейтинг: 51078 / 2
Рецепт торта "Изумрудный бархат"
Фото торта "Изумрудный бархат"

Яркий, эффектный, незабываемый... А какие ассоциации у Вас вызвал этот аппетитный кусочек?
Торт "Изумрудный бархат" равнодушным никого не оставит: насыщенный бисквит, кстати, абсолютно натуральный (в отличие от "Красного бархата"), воздушный сливочно-йогуртовый крем, ягоды и кубики желе дают прекрасное сочетание!

Ингредиенты рецепта торта "Изумрудный бархат"

    Бисквит:
    • 200 г муки (минус 1 ст. ложка)
    • 1 ст. л. крахмала
    • 5 яиц
    • 200 г сахара
    • 200-250 г шпината (свежего или замороженного)
    • 50 мл горячего шпинатного отвара (останется после бланшировки или разморозки)
    • 75 г растительного масла
    • 10 г разрыхлителя
    • 8 г ванильного сахара по желанию
    • цедра одного лимона
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • щепотка соли
    Крем:
    • 500 мл сливок для взбивания 33-38% (охлажденных)
    • 300 г натурального йогурта (комнатной температуры)
    • 150 г сахара
    • 100 г молока
    • 10 г желатина
    • 10 г ванильного сахара
    Начинка:
    • 300 г ягод (клубника или малина, у меня свежемороженная)
    • 400 мл сока или компота+10 г желатина, либо 2 пакетика желе готового
    • кусочек белого шоколада для декора

    Как приготовить торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake), пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты для "изумрудного" бисквита, так как бисквит нужно приготовить заранее и дать ему "созреть" хотя бы 3-4 часа, а еще лучше - ночь :) Ванильный сахар у меня закончился, я обошлась без него. Шпинат использовала замороженный, но можно взять пучок свежего. В пропитке бисквит не нуждается, он "сочный" и самодостаточный.
    Я пекла бисквит в кондитерском кольце, выставив диаметр 22 см. Подойдет так же разъемная форма 22-24 см.

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 1

    Вот остальные ингредиенты, в т. ч. "созревший" бисквит в пленке. У магазинного желе, которое мне попалось мне не понравился состав, поэтому я приготовила желе самостоятельно из черносмородинового компота, также можно взять любой сок (и красный, и желтый).
    В сезон клубники обязательно рекомендую приготовить этот торт со свежей ягодой, как отойдет клубника - выручит малина. Сейчас же я использовала замороженную малину, так как клубника после разморозки форму не сохраняет, а вот с малиной - все в порядке. Размораживать ее предварительно не нужно.
    Подавать торт к столу желательно в тот же день (утром собрать, а вечером - подать), так как через 1,5 суток крем вокруг малины стал розовым, но это чисто эстетический нюанс, на вкус торта не влияет.

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 2

    Итак, приготовим бисквит. Если шпинат замороженный - его достаточно просто разморозить и отжать, но, не очень тщательно. Я взяла 230 г замороженного шпината, отжатую массу взвесила - 130 г, водичку, что осталась от разморозки оставляем, она нужна будет в тесте.
    Если шпинат свежий, его нужно промыть, убрать толстые стебли, если есть, и залить кипятком на 5-7 минут. После чего хорошо отжать; готового шпината потребуется не более 150 г; 50 мл отвара оставить.
    В блендер поместить подготовленный шпинат, растительное масло, лимонный сок и цедру (сок помогает сохранить цвет, цедра дает лимонный привкус и аромат, благодаря ей травянистого вкуса шпината не будет) .

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 3

    Тщательно пробить массу в блендере, стараясь добиться однородности. У меня сынок "блендерил" шпинат, любит маме помогать с готовкой :))

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 4

    Отмерить 200 г муки, затем от этой массы забрать 1 столовую ложку, вместо нее добавить 1 ст. л. крахмала (у меня картофельный, но подойдет и кукурузный). Просеять муку вместе с разрыхлителем.
    Шпинатный отвар нагреть до горячего состояния.

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 5

    Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. К белкам добавить 1/5 сахара, щепотку соли, начать взбивать на низких оборотах миксера, как пошли большие пузыри - увеличиваем скорость до максимума и взбиваем их до крепких пиков, минут 5-7, не меньше.

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 6

    Следом за белками сразу же занимаемся желтками, чтобы белки не успели осесть.
    Желтки взбиваем миксером, постепенно вливая горячий шпинатный отвар (если Вы забыли оставить отвар, используйте горячую воду, но отвар уже даст тесту бледно-зеленый цвет). Добавляем ванильный сахар и обычный сахар, продолжая взбивать до пышной светлой массы.

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 7

    К взбитым желткам быстро вмешиваем шпинатную массу.

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 8

    Следом добавляем поочередно мучную смесь и взбитые белки, мешаем лопаткой аккуратно, но тщательно, от дна и наверх, стараясь не осадить белки, но в то же время хорошо вмешивая муку. Я за шесть подходов все и вмешала. Вот готовое бисквитное тесто.

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 9

    Дно формы проложить пекарской бумагой, я нарастила дно кулинарному кольцу тремя слоями фольги. Смазать дно маслом, стенки смазывать НЕ НУЖНО, за них бисквит будет подниматься. Выложить тесто в форму, разровнять, крутануть форму в обе стороны, чтобы не было бугорка после выпечки.

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 10

    Выпекать в разогретой до 170-180 г духовке минут 30-40 до сухой спички. Сверху и снизу бисквит "загорит", а вот внутри станет насыщенно-зеленый.
    Остудить в форме на решетке до теплого состояния.

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 11

    Пока остывает бисквит, приготовим желе. В сок или компот насыпать желатин, размешать и, помешивая, довести до горячего состояния и полного растворения желатина. Либо приготовить готовое желе по инструкции на упаковке.
    Остудить, вылить в форму (у меня силиконовая, прямоугольная, для кекса) и поставить в холод до полного застывания (часа на два). Если будете выливать в стеклянную форму, можно проложить ее пищевой пленкой, чтобы достать готовое желе, либо нагреть форму перед выемкой, тогда желе само отойдет от стенок.

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 12

    Теплый бисквит можно извлечь из формы, пройдя вдоль бортика ножом. Оставить на решетке до полного остывания. Затем, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 13

    "Созревший" бисквит нужно разрезать на три коржа. Если хотите, чтобы срез торта смотрелся красиво, подпекшиеся верхушку и дно нужно срезать, буквально 2 мм, удобно ножом-пилкой для хлеба. Образовавшиеся крошки собираем, я еще потерла ладошкой каждый корж, чтобы все крошки осыпались, они пойдут на декор торта сверху. Собирайте зеленые крошки, темные обрезки здесь не нужны.

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 14

    Застывшее желе нужно извлечь из формы, для этого, если не использовали пленку, опустить форму с желе в горячую воду, буквально на 5-10 секунд, как увидите, что оно отошло от стенок, сразу накрыть доской или тарелкой и резко перевернуть вверх дном.
    Желе порезать на кубики, держать в холодильнике, до нужного момента.

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 15

    Готовим крем, кстати, с таким же кремом (немного иные пропорции) я готовлю любимый торт с савоярди и йогуртовым кремом :))
    Итак, в йогурт комнатной температуры добавить сахар и ванильный сахар, размешать и оставить до растворения сахара.
    В молоке размешать желатин, нагреть до растворения последнего. Ввести теплый желатин в йогурт, перемешать, сахар уже к этому времени должен раствориться.

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 16

    Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до уверенных пиков, аккуратно, не перевзбейте сливки, не оставляйте миксер на приставке без присмотра во время взбивания!

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 17

    В три-четыре захода вмешать в йогуртовую массу взбитые сливки. Крем готов.

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 18

    Собирать торт можно двумя способами: либо как я, оставив "голыми" бока, не прикрывая их кремом, либо в форме большего диаметра, тогда крем покроет торт со всех сторон. В моем варианте торт выходит диаметром 22 см и очень высоким, мне не хватило высоты кулинарного кольца в 9 см, пришлось наростить немного бортики, транспортировать такой торт, если есть необходимость, можно только в форме, так как крем воздушный, а его слои толстые. Зато такой торт смотрится эффектно, согласно текущим тенденциям кулинарной моды, как я уже упоминала: высокий и небольшого диаметра.
    Если Вам по душе привычные нам тортики, невысокие и широкие, то собирать торт можно также в кольце, установив диаметр на 1-2 см больше, либо в большей форме, чем торт выпекался, либо в той же форме, но ножом немного срезать края, уменьшив чуть диаметр готовых коржей.
    Итак, если собираем торт в кольце - ставим его сразу на блюдо для подачи, если в разъемной форме - проложите дно 2 листами пергамента внахлест (его будет легко вынуть, разведя в разные стороны из под готового торта, после переноса на блюдо). Еще, для удобства, рекомендую проложить бортик формы ацетатной пленкой, либо файлом. Я нарастила бортики, по ходу сборки, разрезанным файлом, если будете собирать торт в разъемной форме большего диаметра, то их предварительно нарастить, так как торт получается выше формы (у меня так было, пекла в форме 24, а собирала в форме 26 см) .
    Кладем на дно первый корж, немного ягод откладываем для декора, а половину от оставшихся раскладываем по коржу (малину - целую, неразмораживая, если не свежая, клубнику режем на кусочки). Покрываем ягоды 1/3 крема, если Вы закрываете боковинки, то крем ложкой утрамбовываем вдоль бортика, чтобы не было пустот, тогда крема берем чуть больше.

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 19

    На крем раскладываем кубики желе, так же немного оставляем для верха, а половину от оставшегося идет на первый корж.
    Накрываем сверху вторым коржом, чуть надавливаем по всей поверхности, опять же, чтобы не было пустот. На второй корж снова ягоды, крем, желе и третий корж.

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 20

    На третий корж выкладываем оставшийся крем, ягоды (я малину не размораживала и для декора тоже), кубики желе, посыпаем собранной зеленой крошкой и измельченным белым шоколадом.
    Торт нужно обязательно охладить в холодильнике, чтобы крем хорошо схватился, хотя бы часа 3-4, а лучше - больше.

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 21

    Готовый торт нужно аккуратно освободить от стенок формы или кольца, если проложили его пленкой, то аккуратно ее снять, помогая ножом, если нет - пройдясь ножом вдоль стенок. Не очень ровные кремовые края торта можно подправить горячей лопаткой или ножом. Прогреть их в кипятке, вытереть и как утюжком пройти по бокам торта.

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 22

    Дожидаться своего торжественного выхода "Изумрудный бархат" будет в холодильнике. Ну, а как момент настанет, радуйте гостей и домочадцев сначала видом, а потом и вкусом этого аппетитного торта :))
    Кстати, еще у меня есть отличный вариант праздничной закуски из этой же "шпинатной серии": шпинатный рулет с красной рыбой:)

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 23

    Если Ваш торт будет весь покрыт кремом, то разрез уж точно удивит, так удивит собравшихся на чаепитие :)) Мои дети хором сказали: "Ваууу, круто!!!"
    Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 24

    Ну и, в преддверии весеннего праздника, хочу пожелать всем читательницам Камеленты и Камелены, конечно, счастья и любви - они важнее всех подарков,
    и пусть все сбудутся мечты, и окружают Вас цветы, не только в день 8 марта :))

    Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 25
    14690
    423
    14
    • Таша
    • оля_я
    • Ириша
    • yliy-yudina
    • Вера
    • Darya
    • Камелена
    • Ольга_К
    • Lora
    • Olchik
    • и еще 4 другим
    4
    • Таша
    • ЧИрина
    • TANECHIK
    • Ирина из Башкирии

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) (120)

    • Н
      Наталья♥ 03.03.2018
      Боже, какая КРАСОТИЩААААААА!!!! Весенний, яркий, в то же время - нежный, как букет тюльпанов! Никого не оставит равнодушным! Танечка, спасибо за труд и такой подарок к 8 Марта!)))) да и ВЕСНААААА всё же! Ура! Девочки, всех в праздником, с Весной - счастья и радости, мира и благодати!♥
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 03.03.2018 автор рецепта
      Наталья, спасибо за первый комментарий, именно такой реакции я и ждала!!! У меня тоже весеннее настроение, солнышко уже так приятно пригревает, хочется позитива во всем, старалась донести это и до читателей. Спасибо Вам за приятные пожелания :)
    • Наташа
      avatar
      Таша 03.03.2018 фотоотчет
      Танечка, шикарный тортик, впрочем, как всегда! ;) Вот закончится пост и обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! Уверена, что и этот торт станет фаворитом, как и с савоярди :) Вас, и всех наших (камелена+ камелента) девочек с наступающим праздником! Весны в душе и за окном, удачи и благополучия!;)
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 04.03.2018 автор рецепта
      Таша, спасибо за пожелания. Уверена, тортик Вы оцените, буду ждать фотоотчет :)
    • Е
      Евгения 03.03.2018
      Я хочу его! Спасибо, Танюша, за ваш труд! Как всегда красиво, полезно и вкусно! Как на ваш взгляд, а ежевика подойдёт к этому тортику?
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 04.03.2018 автор рецепта
      Евгения, думаю, что ежевика подойдет, только, если ягоды не очень сладкие, можно добавить чуть больше сахара в крем.
    • Т
      Таня 03.03.2018
      Танечка, торт и фото просто нереальные! Вопрос, а шпинат чувствуется?
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 04.03.2018 автор рецепта
      Таня, нет, у бисквита легкий лимонный привкус, за счет добавления цедры.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 04.03.2018
      Тоже хотел спросить насчёт шпината, но вы уже ответили! Таня объём работы восхищает, а результат достоин лучших европейских кафе!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 05.03.2018 автор рецепта
      Дима, спасибо :) Я тоже довольна результатом!
    • Ю
      Юлия 03.03.2018
      Супер!!! Танечка, вы спасли меня от раздумий какой торт испечь на свой день рождения, а он у меня как раз после 8 марта.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 04.03.2018 автор рецепта
      Юлия, тогда, удачи Вам в приготовлении, надеюсь на отзыв и фотоотчет :)
    • Л
      Людмила 03.03.2018
      Как это красиво! Прямо дышит весной... невозможно насмотреться...
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 04.03.2018 автор рецепта
      Людмила, соглашусь с Вами :))
    • L
      Lora 03.03.2018
      Танечик, аж не сдержала возгласа восторга, увидев фото! Необыкновенная красота, а какой уровень подачи! Вы Умница с большой буквы!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 04.03.2018 автор рецепта
      Lora, спасибо :) Торты - мой любимый раздел кулинарии!
    • Ольга
      Рязань
      57 лет
      avatar
      Ольга_К 03.03.2018
      Танечка, торт сказочный!!! Масса эмоций! Какая же Вы умница! Всех девочек с наступающим праздником! Мира, любви, весны!!!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 04.03.2018 автор рецепта
      Олечка, спасибо Вам на добром слове :)
    • Елена
      Харьков
      35 лет
      avatar
      Камелена 04.03.2018
      Танечка, это просто шедевр! Такой красивый торт получился, сочетание зелёного, красного и белого создают такую красивую цветовую гармонию, что взгляд от торта оторвать очень сложно. Кусочек торта очень высокий и такой аппетитный! Танечка, с наступающим весенним праздником! Счастья и всех благ!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 04.03.2018 автор рецепта
      Леночка, спасибо! Да, мне это сочетание тоже очень нравится, ну, и вкус у торта не хуже, чем его вид: бархатистый бисквит с воздушным кремом и ягодами - вкусное сочетание :)
    • Москва
      38 лет
      avatar
      Олька 05.03.2018
      Танечка, объем проделанных работ "не для слабонервных" :)) Красиво не реально! Фото Ваши выше всяких похвал! Жаль, что всё моё семейство не жалует торты. Все не сладкоежки. Но! С удовольствием полюбовалась Вашим аппетитным кусочком!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 06.03.2018 автор рецепта
      Олечка, спасибо! Может, как-нибудь, будет повод удивить гостей, например :)
    • Е
      Евгения 08.03.2018
      Девочки, всех с праздником, счастья, радости и прекрасного настроения! Танюша, торт просто шедевр! Коржи бархатные, на вкус лимонно-мятные, крем как мороженое, еще я сделала ежевичное желе, уварила ежевику с сахаром и крахмалом, протерла через сито и добавила желатин. Необыкновенный и очень вкусный тортик! Спасибо вам огромное! Смели весь, даже не успела сфотографировать!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 09.03.2018 автор рецепта
      Евгения, прекрасно, что торт Вам понравился, с ежевичным натуральным желе должно быть превосходно!
    • Н
      Наталья из Зеленограда 08.03.2018 фотоотчет
      Таня, спасибо большое за рецепт! Оооооочень красиво и вкусно! Настоящий весенний торт! Произвёл впечатление на моих гостей)) Сфотографировать успела)) С праздником! Всех благ!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 09.03.2018 автор рецепта
      Наталья, справились на "отлично"!!! Красота!!!
    • Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 10.03.2018 автор рецепта фотоотчет
      А вот и вариант торта в классическом исполнении: диаметром 26 см и стандартной высоты. Корж выпекала в форме 24 см, подпекшиеся края и верх срезала, корж разделила на 3 части. Собирала торт в форме диаметром 26 см, поэтому бока покрыты кремом. После извлечения торта из разъемной формы - нагрела лезвие ножа на плите и "проутюжила" боковинку торта до гладкого состояния. С моей точки зрения, высокий торт с проглядывающими зелеными коржами выглядит эффектней, а на вкус оба торта, конечно, одинаковые!
    • Ю
      Юлия 12.03.2018 фотоотчет
      Танечка! Спасибо огромное за рецепт. Торт готовить и собирать одно удовольствие, а еще большее удовольствие видеть глаза
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 13.03.2018 автор рецепта
      Юлия, прекрасно справились! Спасибо за фотоотчет :)
    • Н
      Наталья 01.04.2018 фотоотчет
      Очень вкусный тортик, спасибо за рецепт
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 02.04.2018 автор рецепта
      Наталья, очень здорово получилось, спасибо за фотоотчет!
    • Т
      Татьяна Харьков 07.06.2018
      Очень необычный торт, давно на него смотрю, а можно шпинат заменить мятой - интересно цвет не потеряется?
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 07.06.2018 автор рецепта
      Татьяна, да, такого изумрудного цвета мята не дает. Корж выйдет бледно зеленым с сероватым оттенком, мяты нужно 70-80 г, технология та же: мяту измельчить блендером и ввести в бисквитное тесто. Для красивого цвета вместе с мятой капают пищевой краситель.
    • А
      Анка 08.06.2018
      А когда же в процессе масло добавлять то? Почему не написано?
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 08.06.2018 автор рецепта
      Анка, читайте внимательнее рецепт: растительное масло, шпинат, цедру и сок лимона измельчить в блендере!
    • N
      Natashik 12.07.2018 фотоотчет
      Таня, невероятный восторг и красота! Вся семья была в полном восторге от этого торта! Хочется делать его еще и еще! Помимо того, что он очень вкусный, он еще и настроение создает потрясающее - радость, восторженность, лето! Супер-тортик!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 12.07.2018 автор рецепта
      Natashik, здорово, что всех порадовал этот торт, спасибо за отзыв о фото :)
    • Н
      НАТКА 17.07.2018 фотоотчет
      Накосячила с коржами, накосячила со сборкой (забыла кольцо поставить, расплылся по тарелке), но муж с таким удовольствием ел и нахваливал, что всё-таки решила сфоткать пару последних кусочков. Думаю, со второго раза получится идеально, а второй раз обязательно будет - торт бесподобно вкусный, особенно со свежей клубникой. Танечка, Вам спасибо за рецепт!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 17.07.2018 автор рецепта
      Натка, все равно кусочки у Вас очень аппетитные, такие "сочные", с клубничкой торт хорош!
    • П
      Петимат 20.07.2018
      Торт великолепный!! Вся семья в восторге! Нам очень понравилось! Торт бнзумно вкусный и нежный. Такой торт должен на курортах подаваться, на десерт. Ч жду следующих рецептов. Радуете нас вашими идеально вкусными рецептами!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 20.07.2018 автор рецепта
      Петимат, спасибо за восторженный отзыв :)
    • Н
      НАТКА 26.07.2018 фотоотчет
      Танечка, а я с Вашим шпинатным коржом "арбуз" испекла. Супруг просто фанатеет от этого коржа, вот уж никак от него не ожидала такой бурной восторженной реакции, обычно к новому с предубеждением. Спасибо Вам за "изумрудное" открытие, теперь шпинат всегда в запасе.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 27.07.2018 автор рецепта
      Натка, вот это креатив!!! Так здорово! Беру Вашу идею на вооружение :) Творческий подход творческого человека!
    • Н
      НАТКА 27.07.2018
      Танечка, идей много, желания их воплотить много, дневного времени мало... только ночное... А за шпинатную идею ещё раз огромное спасибо, если получится, следующим будет ещё один оригинальный пирожок.
    • М
      Марина 30.07.2018 фотоотчет
      Татьяна спасибо большое за чудесный рецепт, правда я с опозданием большим, три раза пекла торт)) Правда идею взяла с вашего торта Именинный)), а крем сливочно-йогуртовый, первый раз пекла на день рождения дочери, гости были в восторге, и в следующий раз заказали двойную порцию. Второй раз удвоила, вышел аж в 4кг.)), и вчера снова подруга заказала именно этот торт ко дню рождения.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 01.08.2018 автор рецепта
      Марина, очень здорово смотрится с клубникой! Спасибо за фотоотчет, приятно, что поклонников у торта все больше :))
    • М
      Марина 30.07.2018 фотоотчет
      Это во второй раз))
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 01.08.2018 автор рецепта
      И ягодное ассорти тут кстати!
    • М
      Марина 30.07.2018 фотоотчет
      В разрезе, у меня корж салатового цвета получился))
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 01.08.2018 автор рецепта
      Возможно, нужно чуть больше шпината добавить и про лимонный сок не забыли? Но и салатовый корж смотрится хорошо - нежный такой :))
      М
      Марина 02.08.2018
      Татьяна да добавляла лимонный сок и цедру, шпината меньше добавила это точно, в следующий раз добавлю больше
    • Н
      НАТКА 02.08.2018 фотоотчет
      "Арбузы" летят во все стороны - на работу, родственникам... муж смеётся: у тебя не кухня, а бахча. Все влюбились в зелёный бисквит.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 02.08.2018 автор рецепта
      Натка, просто безупречно!!! Делитесь рецептом и технологией приготовления! Хоть и догадываюсь, как Вы это "сотворили", но, думаю, что многим любопытно, после Ваших заманчиво-аппетитно-позитивных фотоотчетов! И, помимо арбузов, вижу что-то еще интересное :))
      Н
      НАТКА 02.08.2018 фотоотчет
      Для арбуза как-нибудь выберу время. А "что-то интересное"- абсолютный экспромт. Застоялся -забылся апельс. курд, вот я его и удачно пристроила: добавила творог, немного взбитых сливок, зажелатинила, вылила в бисквитную "шпинатую чашу", прослоив замороженными ягодами (малина, ежевика, красная и чёрная смородина), сверху присыпала миндальными лепестками. А эту "чашу"придумала так: в разъемную форму поставила "вверх ногами" тарелку-пиалу, накрыла пекарской бумагой, форму защёлкнула и вылила шпинатный бисквит. Давно задумала шпинатный пирожок с необычной сборкой, шпинатное печенье... пока времени катастрофически не хватает.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 02.08.2018 автор рецепта
      Натка, вкуснота -то какая, причем, из того, что было :) Спасибо, что просветили, как сделать чашу бисквитную - интересный метод!
      М
      Мина 25.08.2018
      Натка, расскажите, пожалуйста, как Вам удается сделать такие арбузики? Особенно интересует, как получается "арбузная корочка"? Просто "выскребаете" чашу в бисквите? И за счет чего можно сделать такое многоярусное желе? Очень уж заинтересовала Ваша идея :) Смотрится очень оригинально!
      Н
      НАТКА 25.08.2018
      Мина, расскажу как делала я, но м. б. можно как-то по-другому. Бисквит разрезала на 2 части, одна часть-основание, из другой части вырезала кружок-середину, чтобы ширина бортика была примерно 1,5 см, т.е. получился обод ("арбузная корочка") и круг меньшего диаметра. На основание поставила обод, в нескольких местах зафиксировала соединение зубочистками, поставила кулинарное кольцо. В образовавшееся углубление залила белый крем на желатине, и установила по центру крышку от жестяной банки с печеньем, обернув её пищевой пленкой, немного её вдавила и по-моему поставила лёгкий груз и всю эту конструкцию - в холодильник до застывания. Потом в углубление, образовавшееся на белом креме налила красное желе и накидала "арбузных семечек", сделанных из растопленного шоколада. В этом пироге главное подобрать подходящую по диаметру цилиндрическую форму, которая вдавливается в белый крем. А серединку мы съели с джемом с чаем. Мина, ну не знаю, всё ли понятно объяснила...
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 26.08.2018 автор рецепта
      Натка, все понятно, не переживайте :)) А на фото смотрится, как будто у Вас зеленый корж тоже в форме чаши выпечен, не видно стыка, я еще гадала: как Вы это сделали?! А на деле все так и сложно :))
      М
      Мина 27.08.2018
      Спасибо большое! Всё очень понятно!:)
    • Н
      НАТКА 02.08.2018 фотоотчет
      Всем Татьянам-вдохновительницам моего эксперимента - по фотоотчёту. Танечка, сделала шпинатное песочное тесто (по рецепту Тани-Весны), да и попутно опробовала морковное. В шпинатное добавила цедру, мятный сахар (свекровь поставляет), и к морковке тоже цедру добавила. Овощи в печеньях вообще не чувствуются, очень замечательные на вкус получились. В принципе такое печенье получится эффектным в сочетании светлого песочного теста и теста с какао. Вырезала пробкой от бутылки кружочки двух цветов, потом сложила их внахлёст полосочкой, а потом эту полосочку собрала в кружок, в центр-ягодку. Довольно нарядно вышло. И очень вкусно. Спасибо за шпинат, с ним такая яркая выпечка получается!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 03.08.2018 автор рецепта
      Натка, какой удачный эксперимент! Печенье просто "Вау"!!! Загляденье! А вот сочетание светлого и темного теста я использовала в печенье "Серпантин", оригинально, но все-таки не так ярко, как Ваш "шпинатно-морковный" вариант!
    • Н
      НАТКА 03.08.2018 фотоотчет
      Всё-таки решила опробовать и вторую цветовую гамму, по-моему, очень даже ничего.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 04.08.2018 автор рецепта
      Натка, очень аппетитные "цветочки" :))
    • Е
      Екатерина 04.08.2018 фотоотчет
      Вкусный торт и очень оригинальный!!! Спасибо за идею! Ребенок заказал на ДР. зеленый торт. Думал маме будет это не под силу. Вы меня очень выручили!))
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 04.08.2018 автор рецепта
      Екатерина, какой шикарный фотоотчет!!! Спасибо Вам за него. Торт - превосходный, уверена, что сыночек доволен :))
    • Е
      Екатерина 04.08.2018 фотоотчет
      И в разрезе.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 05.08.2018 автор рецепта
      Аппетитно!!!
    • Е
      Екатерина 07.08.2018 фотоотчет
      Меня теперь не остановить))))
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 08.08.2018 автор рецепта
      Екатерина, я в восторге от Вашего исполнения! Не останавливайтесь - такое удовольствие от просмотра Ваших фотоотчетов!!! Живые цветы так "оживили" этот торт :)
    • Е
      Екатерина 07.08.2018 фотоотчет
      В разрез все влюбились)))
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 08.08.2018 автор рецепта
      Еще бы! Что внешне, что внутренне - великолепно!!!
    • А
      Алсу 08.08.2018 фотоотчет
      Спасибо большое за прекрасный рецепт!!! Сделала в подарок на детский день рождения. Гости были в восторге от вида и вкуса. Никто не угадал, что в составе есть шпинат! Бисквит просто волшебный. Я теперь Ваша поклонница!!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 08.08.2018 автор рецепта
      Алсу, я очень рада: поклонников много не бывает :)) Прекрасный торт у Вас получился! Я правильно догадываюсь: внутри ягодное конфи, отделка из крем-чиза, а декор - изомальт?
    • Наташа
      avatar
      Таша 08.08.2018 фотоотчет
      Танюша, я тоже к Вам с отчётом :). Правда, эксперимент немного не удался, переживала, что мусс будет жидковат, и добавила сливочный сыр. Из-за него, мусс как раз и не растекся равномерно по форме, хотя я и об стол формой постучала. Но это мой промах. Внизу шпинатный бисквит, малиновое пюре с желатином, и вся эта вкуснятина в нежном муссе. Сверху завелюрила велюром из баллончика (давно хотела попробовать). В магазине меня уверяли, что будет нежный зеленоватый цвет, в реальности получился темно-зеленый:(. Дегустаторы остались очень довольны, сказали, что торт похож на мороженое, сливочный и очень нежный, а бисквит и пюре с кислинкой, придают особый шарм, и даже зелёный цвет велюра, смотрится оригинально. Но, лично мне понравился именно торт без велюра, почему-то казалось, что химией отдает. Хотя такое ощущение было только у меня. Бисквит очень вкусный! Т. к. на торт ушел не весь корж, из остатков сделаю десерт со сливками и ягодами. Танечка, спасибо за рецепт! Не судите строго за эксеремент ;) Р.S. на меренге "набиваю" руку :)
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 09.08.2018 автор рецепта
      Ташенька, "обалдеть не встать", - подумала я, увидев Ваш фотоколлаж! "Какое плюшевое чудо получилось у Таши", - вторая мысль и следом третья: "Как? Как такая космическая поверхность вышла у торта?" Смотрела - любовалась -восхищалась - гадала... И тут меня осенило: так ведь торт собирался наоборот, "вверх ногами", так сказать! В такой причудливой форме (покажите ее, пожалуйста, это силикон или нет?) сначала оказался мусс, потом конфи и сверху корж, правильно? С велюром дело никогда не имела, как-то не было необходимости, да и не дешевое удовольствие, но смотрится он сногшибательно, конечно! В общем, Таша, я бы на 10 баллов оценила Вашу работу, классно! А остатки коржа пустите на "Трайфл", просто, но очень вкусно и, с зеленым коржом, будет еще и эффектно!
      Наташа
      avatar
      Таша 09.08.2018 фотоотчет
      Танечка, форма силиконовая, работать с ней очень легко.
    • Наташа
      avatar
      Таша 09.08.2018 фотоотчет
      А так она выглядит снаружи
    • Наташа
      avatar
      Таша 09.08.2018 фотоотчет
      Как раз за рецепт " Трайфла" я вчера и вспомнила. Утром сделала десерт на завтрак, добавив немного бананового топпинга. Танечка, спасибо за совет! ;)
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 10.08.2018 автор рецепта
      С таким завтраком день обещает быть прекрасным :))
    • Наташа
      avatar
      Таша 09.08.2018
      А насчёт велюра, я пришла к выводу, что в баллончике больше никогда не куплю. Хоть и удовольствие не из дешёвых, но качество мне совсем не понравилось. Если "созрею" на покупку краскопульта, то буду делать велюр сама, потому что эффект конечно и мне, и всем, кто видел и дегустировал, очень понравился. Написала свой отзыв о велюра, потому что долго сомневалась, брать или нет, но продавец меня убедила, что все ингредиенты натуральные и бренд известный, а в итоге я осталась разочарована. Может кому-то пригодится мой опыт :).
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 10.08.2018 автор рецепта
      Таша, пригодится точно! Покрытие, конечно, шикарно выглядит, с баллончиком все кажется легким и простым, но раз вкус не ахти, то и не будем тратиться :)
    • Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 10.08.2018 фотоотчет
      Танюша, лови от меня фотоотчёт трайфла. Собирала в стаканчике слоями: творожный крем чиз, облепиховый соус и изумрудный бисквит. На первом плане это удивление, восхищение, что за красота такая. Рассказываешь, что это бисквит с добавлением шпината, делают круглые глаза, и сыплются вопросы, что правда? А как? Затем на втором плане это вкус, с осторожностью берут ложку, нехотя начинают пробовать (зная о том, что там шпинат ), и от удовольствия закрывают глаза. Потом гостей уже не остановить, в тишине стоит легкое причмокивание, и надежда на добавку. Спасибо за вкусный рецепт изумрудного бисквита, до этого готовила по другому рецепту, но он был более суховат.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 11.08.2018 автор рецепта
      Красота какая, Танечка! Рада, что тебя устроил этот рецепт бисквита - он вкусный, "сочный" и самодостаточный.
    • Н
      НАТКА 10.08.2018 фотоотчет
      Таня, с большим удовольствием готовлю шпинатные бисквиты и на этот раз он опять стал экспериментальным объектом нового варианта сборки муссового торта. Корж разрезается на три части: самый ровный корж потоньше для нарезки секторов, остальная толщина пополам. Первый корж кладётся на тарелку, из второго коржа вырезается внутренний круг такого диаметра, чтобы ширина бортика была примерно 1,5 см, т.е. получается обод и внутренний круг. Тонкий корж разрезается на 12 секторов. Обод кладётся на первый корж и ставится кулин. кольцо. В центр выкладывается часть муссового крема, на обод по периметру "плечом к плечу" ставятся вертикально сектора и прижимаются кремом, на крем - вырезанная серединка, на неё - оставшийся крем, острия секторов прижать к крему. Очень оригинально и необычно получается. Я добавила в крем консервир. персики и клубнику, и сверху для украшения. Вот так это выглядело в кольце:
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 11.08.2018 автор рецепта
      Натка, очень интересный вариант, беру на заметку! Обязательно сделаю, при случае :)) Спасибо за подробное описание!
    • Н
      НАТКА 10.08.2018 фотоотчет
      А вот как получается внутри:
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 11.08.2018 автор рецепта
      Внутри - красотища!!!
    • Н
      НАТКА 10.08.2018 фотоотчет
      ... и коль "фотоотчётов много не бывает", ещё один до кучи:
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 11.08.2018 автор рецепта
      Очень-очень аппетитно :))
    • Н
      НАТКА 10.08.2018
      P.S. Супруг назвал моё разноцветное шатровое творение "Шапито"...
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 11.08.2018 автор рецепта
      А мне захотелось назвать его "Шкатулка самоцветов"!
    • Н
      НАТКА 13.08.2018 фотоотчет
      Таня, принимайте фотоотчёт изумрудного рулета, да ещё с узорами. Чё-то зациклило меня на узорах, руку набиваю. Первый - леопардовый с бананом, второй - шпинатный в цветочек с черной смородиной. На рулете и успокоюсь, всё, что хотела сделать из шпинатного теста, кажись попробовала.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 15.08.2018 автор рецепта
      Натка, превосходно! Эффектно и необычно, а уж как вкусно, должно быть!
    • Н
      НАТКА 13.08.2018 фотоотчет
      Забыла цветочный изумрудный пласт сфоткать, зато есть фотка леопардового, если интересно Вам будет "ближе к осени", как Любовь Родная выразилась.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 15.08.2018 автор рецепта
      Да мне смотреть и прикидывать в уме, как это делалось, интереснее, чем пробовать! Это Ваш муж радуется выпечке, а мой уже нет - ему потом тяжелее тренировка дается, поэтому у меня вкусняшки только на праздник :))
      Н
      НАТКА 15.08.2018
      Таня, насчет "только на праздник" - по-моему, лукавите, или праздников у Вас так много... А насчёт того, что делать интереснее, чем пробовать, полностью согласна, мне тоже только сам процесс удовольствие доставляет, а у мужа такой атомный обмен веществ, что пока справляется. А выпечка моя вся миниатюрная, самая большая форма -18 см, ходовая - 16 см; если печенья, то треть нормы, вообщем всего по чуть-чуть, но на фотках выглядит солидно.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 16.08.2018 автор рецепта
      Натка, праздников хватает, да и во все походы в гости к родственникам или друзьям я всегда беру свой тортик или пирог :)) А вот всего по чуть-чуть, как Вы приноровились - это отличный прием!
    • Н
      НАТКА 13.08.2018 фотоотчет
      Кусочек-то забыла показать, хоть и неудачный, т.к. делала с замороженной смородиной и малиной, и всё благополучно потекло. Но отрицательный опыт тоже опыт.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 15.08.2018 автор рецепта
      Точно, нужно это учесть!
    • Дарья
      Киев
      29 лет
      avatar
      Darya 15.08.2018
      А у нас хоть лето, хоть зима, все равно муж спрашивает: "Что у нас сегодня вкусненького к компоту/чаю?.." Фрукты фруктами, а что-то посерьезнее то хочется :)) мясом не корми, а выпечка должна быть обязательно! Доберусь и до вашего изумительного торта, Танечка, шпинатный бисквит очень заинтересовал. Тем более, сколько вариаций с ним и от вас, и от Наты!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 16.08.2018 автор рецепта
      Дашенька, Вам понравится, уверена :)
    • Н
      НАТКА 15.08.2018
      Даша, и у меня аналогичная ситуация - мясом не корми... говорят, мужчины-сладкоежки - добродушные, вот у меня такой "экземпляр", ну как для такой лапы не расстараться?!... да и удивить при этом хочется...
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 16.08.2018
      НАТКА, какие рулеты красивые! Понравился очень с цветочками.
    • Н
      НАТКА 16.08.2018
      Таня, спасибо. С узорами большой простор для фантазии - и цветочки, и сердечки, и загогулины разные, хоть портреты рисуй, но самое интересное - увидеть свои художества после выпечки.
    • Наташа
      avatar
      Таша 19.08.2018 фотоотчет
      Танечка, я опять с отчётом :). В этот раз торт без велюра и комфи не малиновое, а сливовое. В разрезе, к сожалению, фото нет, т.к. делала тортик для сестрёнки на атласную свадьбу.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 20.08.2018 автор рецепта
      Таша, а без велюра тоже смотрится здорово - уже хочу такую же форму :)) Уверена, что дегустаторы сначала восторгались внешним видом, потом разрезом торта с зеленым коржом, а потом и вкусом!!!
      Наташа
      avatar
      Таша 20.08.2018
      Танечка, Вы правы на 100% :). У меня вчера был рабочий день, поэтому на мероприятие я не попала, но вечером позвонила сестра, рассказала, что столько было восторга, сначала внешним видом, потом, когда разрезали, то лицезрением зелёного коржа, а потом уже и вкусом :). Я специально ей не говорила, что бисквит будет зелёный, хотела сделать сюрприз :). Мусс немного изменила, вместо йогурта, взяла молоко и белый шоколад. На вкус мусс получился как мороженое. Вобщем, все остались довольны, и под впечатлением :). Сестрёнка попросила сразу же рецепт бисквита, хочет удивить коллег на работе необычной выпечкой. Так что, Танечка, вам ещё раз благодарность от всех фанатов шпинатного бисквита! ;)
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 21.08.2018 автор рецепта
      Спасибо, Таша! Может, и сестренка Ваша фотоотчетом порадует, раз рецепт ее заинтересовал :))
      Н
      НАТКА 24.08.2018 фотоотчет
      Таша, Вам, как обладательнице такой занятной формы - для идеи фотка. Покрытие - велюр.
      Наташа
      avatar
      Таша 24.08.2018
      Натка, спасибо огромное! С велюром вообще вся выпечка смотрится эффектно, в этом я уже убедились на личном опыте :). Только я ещё не "созрела" на покупку краскопульта, а в баллончике велюр мне совсем не понравился. А за фото и идею - спасибо! Может кому-то пригодится ;) (возможно, даже и мне :)))
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 25.08.2018 автор рецепта
      Натка, я теперь тоже обладательница такой формы :)) Обдумываю, что же в ней сотворить :)) Идея с мандаринам классная! Но, так же, как и Таша, пока буду обходиться без велюра: посмотрела баллончик - там куча ешек, а краскопульт стоит не три копейки, а тысячи, так как пеку для себя, а не на поток - это не целесообразно в данный момент. Так что пока просто удивлю всех тортом необычной формы и хочется мне сделать какой-нибудь пп-вариант :))
      Н
      НАТКА 25.08.2018
      А можно покрыть не велюром, а скажем помадкой, типа как в ром. бабе, или зеркальной глазурью, или глазурью на желатине по рецепту Elena_Киев, подкрасив её натуральным красителем... сделать не мандарины, а яблочки (со шпинатом, кстати)...
      Наташа
      avatar
      Таша 25.08.2018
      Натка, думаю, что с глазурью не очень будет, потому что она "затечёт" во впадинки между шариками, и будет не очень красиво. Я уже думала над этим. Как показала практика, то и без велюра съедается торт " на ура" , но с велюром всё таки шикарно :). Сейчас просто некогда, но я подумаю, что ещё можно сделать, чтобы было "вау" :))))
      Наташа
      avatar
      Таша 25.08.2018
      Танечка, рада, что теперь и Вы обладаете сей чудо-формой :). Буду с нетерпением ждать рецепт, уверена, что и удивите, и порадуете ;)
    • Р
      Рената 20.08.2018
      Боже мой, девочки, что вы творите!!!!!! Такие красоты!!!! Делитесь, как вы это делаете!!!! Прелесть, страсть!!!! Я тоже так хочу. Рулетики такие. Натка, срочно нужно выкладывать свои творения отдельно и рассказывать нам о них. Я буду в первых рядах смотреть, читать и готовить.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 21.08.2018 автор рецепта
      Рената, согласна с Вами, Натку уже призывали, но она пока не готова :)) Натка, а я Вам хочу сказать так: если все-таки выкроите полчасика времени, можно выложить рецепт лишь с заглавным фото (у Вас все фотки такие "вкусненькие") и кратким описанием без пошаговых фото, Вы подробно излагаете, так что мы разберемся :)) Чтобы не отслеживать обращенные к Вам комментарии, нужно лишь зарегистрироваться - комменты Вы увидите в своей ленте - очень удобно :)) Для регистрации нужна лишь электронка, больше ничего, Вы можете не писать ничего о себе и не добавлять фото, если не хотите. Я тоже не люблю лишний раз нигде регистрироваться - замучают потом бесполезными рассылками, но у Камелены все деликатно: лишь раз в неделю приходит 1 письмо с перечнем свежих рецептов и все. Еще, как зарегистрированный пользователь, Вы сможете ставить нам лайки за понравившиеся рецепты - мелочь, а приятно, и добавлять в закладки приглянувшиеся блюда, чтобы потом не забыть их приготовить - тоже удобно :)) В общем, не будьте так категоричны, WELCOME!!! Пишу, пишу это все и думаю: а увидите ли этот обращение, надеюсь, что да :)))
      Н
      НАТКА 21.08.2018
      Таня, увидела и Ваш призыв. Можно попробовать, как оно пойдет, но теперь уж только после отпуска.
    • Р
      Рената 20.08.2018 фотоотчет
      Танечка, а это мой второй тортик на ДР дочурки на 5 лет. Сделала его весь белым, поэтому разрез торта удивил, ошеломил, восхитил. Гости предположили, что он из киви, а он- из шпината!!!!! Народ не верил, ведь вкус травы не чувствуется. Сочетание ягод и желе сногшибательное. Улетел за 5 минут, хотя получился увесистый, большой ну и красивый. Спасибо вам за радость, которую я испытываю готовля по вашим легким и понятным рецептам.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 21.08.2018 автор рецепта
      Рената, и Вам спасибо за радость читать Ваши благодарные отзывы, просматривать фотоотчеты, зная, что труд мой не напрасен!
    • Н
      НАТКА 26.08.2018
      Таня, по-моему, сложно - это торт с меренгами Весны, или Ваш Ферреро, а здесь одна манипуляция - установить обод и найти подходящую форму, чтобы притопить мусс.
    Добавление комментария