Яблочный конфитюр за 3 минутки

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт яблочного конфитюра
Фото яблочного конфитюра

Варенье я не варю, так как считаю, что щедро засыпанные сахаром, кипящие два часа фрукты всю свою пользу теряют. Но у меня встал вопрос, куда же пристроить излишки урожая? И я нашла чудесный способ приготовить вкуснейший, ароматный яблочный конфитюр, с минимумом сахара и варкой всего в три минуты. Для этого, всего лишь нужно найти в продаже натуральное желирующее средство на основе фруктового пектина.

Ингредиенты рецепта яблочного конфитюра

  • 1 кг яблок
  • 350 г сахара
  • 1 пакетик "Желфикса 3 к 1"
По желанию:
  • лимонная цедра
  • корица

Как приготовить яблочный конфитюр, пошаговый рецепт с фото

Я использую желирующее средство "Желфикс", но есть и другие аналоги: Джемикс, джемка например и прочие. И разновидности данного средства существуют следующие: 3 : 1, 2 : 1 и 1 : 1 (фрукты: сахар). Для некислых яблок я использовала Желфикс 3 : 1, на 1 кг яблок требуется 350 г сахара (а вот для вишневого конфитюра я использовала 2 : 1, т.е. 500 г сахара на 1 кг вишни). Яблоки можно очистить, а можно готовить и со шкуркой, можно нарезать кусочками, а можно измельчить в пюре блендером, выбирайте нужный Вам вариант. Банки для конфитюра я предварительно обдаю кипятком, в котором держала для них крышки и подсушиваю.

Приготовление рецепта Яблочный конфитюр за 3 минутки шаг 1

Мне больше нравится не пюреобразная консистенция конфитюра, а та, в которой видны яблочные дольки и они немного похрустывают. Поэтому, яблоки я хорошо мою, подсушиваю, удаляю сердцевину и нарезаю небольшими кусочками в кастрюлю для варки.

Приготовление рецепта Яблочный конфитюр за 3 минутки шаг 2

Далее сахар нужно смешать с желирующим средством. (Если использовать средства 2:1 или 1:1, то смешивать нужно не со всем сахаром, а с двумя столовыми ложками, остальной сахар будет добавляться после того, как фрукты закипят).

Приготовление рецепта Яблочный конфитюр за 3 минутки шаг 3

Яблоки хорошо перемешать с подготовленным сахаром и поставить на средний огонь.

Приготовление рецепта Яблочный конфитюр за 3 минутки шаг 4

При постоянном помешивании довести фрукты до кипения. (На данном этапе добавляется оставшийся сахар, при использовании средств 2:1 или 1:1). При желании можно добавить корицы и лимонной цедры, конфитюр станет еще более вкусным и ароматным!

Приготовление рецепта Яблочный конфитюр за 3 минутки шаг 5

На небольшом огне прокипятить фрукты 3 минуты. При более длительном кипячении желирующие свойства смеси могут снижаться. Снять с огня, хорошо перемешать, при необходимости снять пенку.

Приготовление рецепта Яблочный конфитюр за 3 минутки шаг 6

Разлить готовый конфитюр в подготовленные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить на 5 минут. Затем вернуть банки в нормальное положение, остудить. Хранить готовый конфитюр в прохладном месте (я держу в кладовке).

Приготовление рецепта Яблочный конфитюр за 3 минутки шаг 7

Часть конфитюра можно оставить и подать его к чаю, тостам или...

Приготовление рецепта Яблочный конфитюр за 3 минутки шаг 8

... Воздушным сырникам!!!

Приготовление рецепта Яблочный конфитюр за 3 минутки шаг 9
30733
416
15
  • Mariya1
  • Катрин
  • Таша
  • cip18
  • yliy-yudina
  • Пташка
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Вера
  • Валентина
  • и еще 5 другим
13
  • Mariya1
  • Катрин
  • Ol-ga
  • Марьяна
  • Наташа
  • Irusik
  • Таша
  • Наталья Тургенева
  • cip18
  • sini4ka1979
  • и еще у 3 других

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный конфитюр по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что яблочный конфитюр и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту яблочный конфитюр за 3 минутки (80)

  • Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 09.08.2015
    Танечка, бесподобный рецепт и фото чудесные! Какая же Вы умничка :) Спасибо!
    T
    TANECHIK 10.08.2015 автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Мне есть с кого брать пример :)!
  • О
    Ольга Вроцлав 09.08.2015
    Таня, чудовий рецепт, а перше фото дуже гарне, таке сонячне і тепле :) Дякую!
    T
    TANECHIK 10.08.2015 автор рецепта
    Спасибо, Ольга, и мне очень нравится. Любуйтесь!
  • РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 10.08.2015
    Танечка, у меня вопрос - главное фото яблочного конфитюра не ваше? Оно очень сильно отличается от вашего фото конфитюра в банках.... вы так меня заинтриговали эксперсс конфитюром, захожу уже несколько раз, смотрю на ваш рецепт и фото. ))))
    Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 10.08.2015
    Танечка добавляет только свои фотографии, так же как и другие участники. Администрация сайта за этим зорко следит, и проверяет информацию и фото на плагиат, в частности, особенно сильно это касается новых участников. Все фото Татьяны как раз сделаны в одном ключе, у меня глаз наметанный и я это четко вижу, сразу же отличаю фотографии сделанные каждым автором. Мы уважаем авторское право!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 10.08.2015
    Спасибо Леночка, за ответ))) Хочу приготовить, яблок много, но мне показалось, что конфитюр разный на двух фото,,, теперь буду уверена, что должен получится такой конфитюр, как на главном фото...
    T
    TANECHIK 10.08.2015 автор рецепта фотоотчет
    Светлана, все фотографии я делаю сама! Муж уже смеется: "Мы есть будем или будем фотографировать?", или: "Это для меня такая подача или на Камелену?" А конфитюр немного постоял и цвет немного поменял, вот свежее сегодняшнее фото баночки для Вас! А та часть, что я оставила для сырников, через день на воздухе приобрела такой вот янтарный цвет, как Вы видите в маленькой открытой баночке. Главное фото я делала уже на следующий день!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 10.08.2015
    Танечка, спасибо за разъяснения)))) Буду пробовать)))
  • Е
    Екатерина 10.08.2015
    Хороший рецепт! Я тоже не варю варенье по этой же причине. Сладко, никаких витаминов не остаётся. С яблочками я поступаю так же, но без Желфикса. Получается не приторно сладко, дольки не развариваются, а аромат... Очень вкусно! Буду пробовать с Желфиксом.
    T
    TANECHIK 11.08.2015 автор рецепта
    Екатерина, таким способом конфитюр получается желеобразный, не течет и хранится без холодильника. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится!
  • Е
    Екатерина 11.08.2015
    Обязательно сделаю, то что хранится без холодильника большой плюс! Спасибо! А то холодильник не резиновый!)))
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 18.08.2015 фотоотчет
    Танечка, я как и вы не люблю варенье, которое долго варилось, поэтому ваш рецепт конечно меня заинтересовал. Сварила тоже с желфиксом, правда у нас продается только желфикс 2:1 или 1:1 (сварила с 2:1, но сахара оставила столько же — 350 г). Кожуру с яблок снимала, мне так больше нравится, хотя с кожурой конечно полезнее. Спасибо вам, Танечка, за рецепт, получается прекрасный, густой, вкусный и ароматный конфитюр со слегка упругими яблочными дольками!
    T
    TANECHIK 18.08.2015 автор рецепта
    И Вам спасибо, Леночка, за чудесный, как всегда, фотоотчет и развернутый отзыв! Очень приятно быть и Вам чем- то полезной!
  • В
    Валентина 20.08.2015
    Таня, спасибо за такой чудесный рецепт конфитюра! Я купила желфикс 1,1 два пакетика на 2.5 кг яблок, яблоки измельчила в комбайне, а остальное строго по рецепту! Получилось три литровых банки и храню их в холодильнике, на всякий случай))
    T
    TANECHIK 20.08.2015 автор рецепта
    В таком случае, я бы тоже держала в прохладном месте. На здоровье, Валентина!
    А
    Алена 21.08.2015
    Валентина, покажите, пожалуйста, что получилось. Тоже хочу яблоки через блендер пропустить.
  • А
    Алена 21.08.2015
    Таня, спасибо за рецепт. У меня яблоки кислые, типа антоновки. Если я правильно поняла, тогда на 1 кг яблок надо 500 гр сахара и желфикс 2:1?
    T
    TANECHIK 22.08.2015 автор рецепта
    Алена, Вы все правильно поняли!
  • А
    Алена 28.08.2015 фотоотчет
    Танечка, добрый день. Еще раз спасибо за рецепт. Вы спасли мои яблочки. Правда, желфикс я взяла 1:1, другого не нашла. Сахара положила 500 на 1 кг яблок. Мне показалось, что получилось жидковато. Но может так и должно быть? На вкус всем понравилось. Вот как это выглядит.
    T
    TANECHIK 28.08.2015 автор рецепта
    Алена, конфитюр немного постоит и загустеет. На следующий день, если баночку перевернуть - он даже не стекает вниз, а приобретает плотную, желеобразную форму.
  • А
    Алена 28.08.2015
    Скажите, со сливами такой конфитюр не дали? Интересно, что получится?
    T
    TANECHIK 28.08.2015 автор рецепта
    Алена, со сливами еще не пробовала, но, думаю, получится отлично. Аромат сливовый - просто обалденный! Делала я еще вишневый - очень красивый вышел конфитюр, яркий, с упругими ягодками, очень густой, с приятной кислинкой - готовила 2:1.
  • С
    Светлана 14 30.08.2015
    Скажите, а если брать больше яблок то и больше пакетиков Джелфикса нужно?
    T
    TANECHIK 30.08.2015 автор рецепта
    Светлана, совершенно верно! Один пакетик рассчитан на 1 кг фруктов/ягод.
  • Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 25.12.2015
    Танечка, как же вкусно получилось! Меня угостили целой коробкой садовых, достаточно мелких яблок и пока у меня в гостях мама супруга, я попросила сварить её конфитюр по вашему рецепту. Аромат невероятный, хотя от добавления корицы я отказалась. Спасибо за рецепт! :)
    T
    TANECHIK 26.12.2015 автор рецепта
    Ириша, очень рада, что Вы довольны! Наслаждайтесь яблочным вкусом и ароматом!
  • И
    ирина 27.04.2016
    сделала яблочный конфитюр хранила всю зиму закатанным в холодильнике. когда открыла в нём видны тонкие белые волокна. это нормально?
    T
    TANECHIK 27.04.2016 автор рецепта
    Ирина, возможно, это зависит от сорта яблок и технологии приготовления, т.е. вы яблоки оставили дольками, со шкуркой или без, не измельчали ли блендером? Я посмотрела свои баночки, они стоят в кладовке: кусочки яблок в прозрачном сиропе, все без изменений.
  • Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 12.06.2016 фотоотчет
    Приготовила клубничный джем, по примеру вашего рецепта. Получилось очень вкусно. Самое главное очень быстро! Спасибо за замечательный рецепт.
    T
    TANECHIK 12.06.2016 автор рецепта
    Ксюша, отлично, что Вы остались довольны рецептом! Клубничку блендером измельчили?
    Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 13.06.2016
    Нет, через мясорубку. Просто на даче не было блендера, пришлось выкручиваться)) Получилось очень даже хорошая консистенция. Я переживала, что будет один сок, а получилось однородно))
  • С
    Счастливая мама 30.06.2016
    Танечка! Настолько мне понравился ваш рецепт, что я его аж два раза скопировала
    T
    TANECHIK 30.06.2016 автор рецепта
    Очень просто и быстро, а выходит вкусно и красиво! Не только из яблок, но и из груш, вишни, клубники!
  • В
    Виктория 15.07.2016
    Танечка, очень хочу сделать ваш конфитюр, нашла у нас только пектин, можно ли его использовать вместо желфикса?
    T
    TANECHIK 15.07.2016 автор рецепта
    Виктория, я не специалист в заготовках, но, думаю, с пектином должно получиться! А на упаковке нет инструкции? Знаю, что с пектином добавляют немного лимонной кислоты, но вот какие пропорции того и другого - не подскажу, к сожалению.
  • О
    Олька 16.07.2016 фотоотчет
    Танечка, наконец-то я нашла Желфикс! Приготовила сливово-абрикосовый конфитюр (слив у меня было 700г, поэтому добавила еще 300г абрикос). Готовила с Желфиксом 1:1. Фрукты порезала мелкими кубиками и в процессе приготовления немного измельчила их с помощью толкушки, оставляя некоторые кусочки целыми. Спасибо за наводку на Желфикс :) Получилось очень вкусно!
    T
    TANECHIK 16.07.2016 автор рецепта
    Оленька, отличный конфитюр Вы приготовили! А Желфикс - и время экономит, и витамины сохраняет!
  • О
    Олька 17.07.2016 фотоотчет
    Девочки, а какой состав написан на пачке русского варианта Желфикса? На Желфиксе, произведенном в Румынии, состав такой: декстроза, желирующий агент пектин Е440, регулятор кислотности Е330, сорбиновая кислота Е200, пальмовое (!) масло. Как-то состав меня немного смутил. ..
    T
    TANECHIK 17.07.2016 автор рецепта фотоотчет
    Оля, у меня Желфикс 2:1, состав: декстроза, пектин, лимонная кислота, сорбиновая кислота. Пальмовое масло в составе не указано, интересно, оно вообще здесь к чему? Так как декстроза - это природный сахар, подсластитель, пектин - натуральный загуститель (яблочный или цитрусовый), а лимонная и сорбиновая кислоты - выступают консервантами.
  • О
    Олька 17.07.2016
    Танечка, вот и я не поняла, какое может быть пальмовое масло и зачем оно мне в варенье!
  • О
    Олька 17.07.2016
    Надеюсь, информация на этикетках нашего Желфикса достоверна и пальмового масла действительно в нем нет! В импортом варианте масло есть во всех видах Желфикса.
  • О
    Олька 25.09.2016 фотоотчет
    Танечка, а вот и мой яблочный конфитюр! Тоже очень вкусно! Привет Вашему "Правителю Изумрудного города" от нашего ;)))
    T
    TANECHIK 26.09.2016 автор рецепта
    Оленька, отличный вышел конфитюр! И Страшила такой миленький :))
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 07.02.2017
    Таня, очень понравился ваш рецепт. Именно конфитюра, не охота возится с вареньем. Просветите только что это за продукт "желфикс"? Это просто желатин со вкусом? Или же специальный продукт для конфитюра? Может есть еще какие то аналогичные названия кроме "желфикс"?
    T
    TANECHIK 08.02.2017 автор рецепта
    Дима, я в первом абзаце приготовления пишу про аналоги. Желатина в составе нет, это специальная смесь для приготовления конфитюра, в которой: декстроза, пектин, лимонная кислота, сорбиновая кислота. Декстроза - натуральный подсластитель (виноградный сахар), пектин - желирует, а кислоты - выступают как консерванты.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 08.02.2017
    Понял, поищу у нас. Спасибо за наводку!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 09.02.2017
    Таня, я опять с вопросом. "Желфикс " или его аналог пока не нашёл. Но есть в продаже пектин в чистом виде. Он подойдёт? Я так понял что "желфикс" это смесь и что для активизации пиктина нужна кислота. Ну уж очень захотелось варенья без тонны сахара и часов варки.
    О
    Олька 09.02.2017
    Чувствую я, Дима, придется посылку Вам с Желфиксом слать :))
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 09.02.2017
    Спасибо, Оля! Но думаю пересылка дороже обойдётся. Тем более что я ещё плохо искал. Нужно будет по русским магазинам полазить.:-)
    T
    TANECHIK 09.02.2017 автор рецепта
    Дима, можно приготовить и на пектине! На 1 кг фруктов/ягод 0.5 кг сахара и 10 г пектина (по желанию цедра, корица). Фрукты подготовить, согласно рецепта. 4 ст. л. сахара отложить, смешать с пектином и ввести в кипящие фрукты. Варить с пектином 3 минуты, т.к. при долгом кипячении он теряет желирующие свойства. Готовый конфитюр будет жидким сначала, загустеет он уже в баночках после полного остывания! Удачи!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 10.02.2017
    Таня, ещё раз спасибо за советы и рецепт!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 07.02.2017
    И еще, я так понял что вода в рецепте вообще не используется?
    T
    TANECHIK 08.02.2017 автор рецепта
    Нет, фрукты успеют пустить сок! Я готовила еще из груш и вишни без косточки, все отлично получается!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 15.02.2017 фотоотчет
    Таня, еще раз спасибо за идею. Экономия сахара и времени, а то что это полезней и говорить не надо."Желфикс" я у нас не нашел, использовал пектин. Правда яблоки я пробил блендером в пюре, просто подумал что если кусочками, за такое короткое время приготовления они останутся твердыми. Получился отличный яблочный джем, в стиле английских традиций чаепития. Не скажу что его прям ножом можно резать, но вышел довольно плотный, по тарелке не растекается. На фото с пышными оладьями, отвертеться не удалось, пришлось приготовить к джему :-))
    T
    TANECHIK 16.02.2017 автор рецепта
    Дима, дуэт превосходный: оладушки с яблочным конфитюром! От фото глаз не оторвать! Спасибо, что радуете такими классными фотоотчетами!
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 07.08.2017
    Танюша, так этот рецепт подходит для закрытия железными крышками на зиму??
    T
    TANECHIK 07.08.2017 автор рецепта
    Любовь, когда два года назад я опубликовала этот рецепт, кроме яблочного конфитюра сделала еще грушевый и вишню без косточек. Закрывала в банки 0.5 и 1л с завинчивающимися крышками (у меня нет закаточной машинки). Причем банки даже не стерилизовала, просто обдала кипятком, а крышки прокипятила. Только сейчас вскрыли эти баночки - все в целости и сохранности, стояли в кладовке в квартире.
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 07.08.2017
    Танюша, спасибо. Уже закрыла две баночки завинчивающими крышками на пробу. Еще попробую в следующий раз немного измельчить. Ну и грушевый обязательное приготовлю. Фотоотчет как вкусим, приложу.
    T
    TANECHIK 08.08.2017 автор рецепта
    Буду ждать :)) Надеюсь, останетесь довольны!
  • T
    TANECHIK 10.08.2017 автор рецепта фотоотчет
    А вот такой яркий и ароматный конфитюр получился из крупной алычи, скрещенной со сливой! Быстро и не хлопотно :))
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 20.08.2017 фотоотчет
    Танюша, я думаю, для этого рецепта нужно брать мягкие фрукты и ягоды, слива наверное получится вкусной. А вот конфитюр из моих сортов яблок не впечатлил. Яблоки твердоватые и не хватает сочности как по вкусу, так и по цвету. НЕ знаю, как оценят его мои домочадцы, еще не предлагала. Можно ли его добавлять в выпечку какую? Для примера справа ложечка моего джема из яблок, варила два дня - 3 раза по 15 минут. И вкус, и цвет меня устроил очень.
    T
    TANECHIK 20.08.2017 автор рецепта
    Любовь, кому как больше нравится! Я люблю упругие дольки фруктов, как вариант - можно с яблок снять кожицу и измельчить блендером в однородную массу. А в выпечку я использовала этот конфитюр однажды - в Димином венском печенье, все отлично получилось. Просто предпочитаю печь со свежими и замороженными ягодами и фруктами!
  • О
    Олеся 27.08.2017 фотоотчет
    Приготовила с корицей и цедрой, без сахара! Желфикс 2:1. Сууууупер вкусно!
    T
    TANECHIK 28.08.2017 автор рецепта
    Олеся, красивый конфитюр! Совсем без сахара - это хорошо, только, надеюсь, что он будет храниться.
    О
    Олеся 29.08.2017
    Жидкий милфорд вместо сахара, 0 ккал, а вкусно как с сахаром.
    T
    TANECHIK 30.08.2017 автор рецепта
    Значит, нашли альтернативу :)
  • О
    Олеся 28.08.2017 фотоотчет
    А еще по этому рецепту приготовила из персиков! Очень очень вкусно! И быстро!
    T
    TANECHIK 28.08.2017 автор рецепта
    И ароматно! Спасибо за фотоотчеты!
  • О
    Олеся 30.08.2017 фотоотчет
    И из ягод княженики по этому рецепту тоже хорошо получилось! Все свои конфитюры без сахара делала.
    T
    TANECHIK 31.08.2017 автор рецепта
    Олеся, я только приветствую отсутствие сахара, красота получилась! Спасибо, благодаря Вам узнала про "царскую ягоду" :))
  • Е
    Елена 12.09.2017 фотоотчет
    Ну вот и я нашла Желфикс! Рецепт этот держу на вооружении с весны, а теперь думаю, а что мешает и зимой приготовить этот конфитюр, если вдруг внезапно он закончится! Я сегодня приготовила из яблок с грушами и лимонной цедрой в виде пюре. Жаль не могу в мисочке показать фото, все разложилось по баночкам, сама только ложку облизывала. Мне очень понравилось!!! Спасибо, Танечка, открыла для себя новый способ приготовления вареница! Быстро, вкусно, полезно! Ловите и мои баночки
    T
    TANECHIK 12.09.2017 автор рецепта
    Елена, поймала :)) Зимой, действительно, ничего не мешает также приготовить этот конфитюр! Спасибо за фотоотчет!
  • Е
    Елена 23.09.2017
    Танечка, к сожалению фото прислать не могу, муж подсуетиться невовремя немножко и все банки убрал в погреб. Но все-равно хочу сказать Вам очередное спасибо от всей нашей семьи за открытие этого конфитюра!!! А закрутили мы ещё 20 банок. Ну просто яблоки в этом году удались.
    T
    TANECHIK 24.09.2017 автор рецепта
    Елена, здорово, что Вы довольны рецептом! Может, как откроете баночку, так и пришлете фотоотчет :)
  • T
    TANECHIK 04.10.2017 автор рецепта фотоотчет
    А вот и конфитюр на пектине! Рецепт аналогичен: 1 кг измельченных яблок смешать с 0,5 кг сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты, довести до кипения, добавить 10 г пектина, смешанных с 2 ст. л. сахара, по желанию - цедра, корица, варить 3 минуты, не более, иначе снижаются желирующие свойства. Разлить по банкам (я обдаю их кипятком), перевернуть вверх дном и оставить до остывания. Очень вкусно! В холодильнике открытый конфитюр становится желеобразным.
  • И
    Ирина Москва 10.10.2017 фотоотчет
    Сегодня, наконец, приготовила конфитюр из яблок по Вашему рецепту. Добавила цедры, корицы-замечательная вещь! Пришлось к нему оладушек пожарить по рецепту Димы, чтоб сразу попробовать -что получилось. Все замечательно, хочу попробовать еще из сливы и кизила. Спасибо за Ваши труды.
    T
    TANECHIK 11.10.2017 автор рецепта
    Ирина, спасибо за фотоотчет! Готовьте и другие варианты: сливовый выходит отлично, а с кизилом, наверняка, будет тоже здорово :)
  • Евгения
    Нижний Новгород
    48 лет
    avatar
    евгеша нижний новгород 15.09.2018 фотоотчет
    Танёчик, спасибо за рецепт. Я как и многие хозяюшки, неоднократно видела пакетики с Желфиксом, но не рисковала с ним что-либо приготовить. А с вами, Танёчик, рискнула. Быстро, вкусно. Добавила цедру лимона и корицу. Немного постояли остатки, которые не влезли в банку, и получился не конфитюр, а что-то похожее на пастилу. Прочитала выше ваш комментарий, Танёчик, прикупила пакетик пектина. попробую приготовить теперь и с ним.
    T
    TANECHIK 16.09.2018 автор рецепта
    Евгеша, красивый "янтарный" конфитюр!