Добавить рецепт

Марокканское печенье с арахисовой начинкой

avatar
Волгоград
229 рецептов
2976 комментариев
Рейтинг: 51078 / 2
Рецепт марокканского печенья с арахисовой начинкой
Фото марокканского печенья с арахисовой начинкой

Необычное, вкусное, ароматное...

Ингредиенты рецепта марокканского печенья с арахисовой начинкой

  • 250 г арахиса
  • 250 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 90 мл воды
  • 65 г сливочного масла
  • 1/2 желтка
  • щепотка соли

Как приготовить марокканское печенье с арахисовой начинкой, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов выходит полный противень печенья.
Арахис нужно предварительно обжарить (на среднем огне, постоянно мешая) и очистить от кожицы, тогда приготовление пойдет быстрее :))

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 1

Муку насыпать в глубокую миску, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем 1 ст. л. сахарной пудры (взять из общего количества) и щепотку соли.

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 2

В воду добавить пол желтка, взболтать вилкой, влить в мучную смесь, перемешать и замесить тесто. Если тесто в шар не скатывается, добавить еще немного воды. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить на 30 минут в холодильник.

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 3

Готовим начинку: очищенный, обжаренный арахис смолоть в блендере до однородной, маслянистой массы.

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 4

Добавить сахарную пудру, еще немного пробить блендером или вымешать вручную. Получается густая, эластичная паста.

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 5

Охлажденное тесто разделить пополам, раскатать в длинный узкий прямоугольник толщиной 3 мм. Четверть арахисовой пасты немного помесить руками, сформировать брусок и раскатать его в длинную колбаску (на ширину пласта теста).

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 6

Выложить начинку на край теста.

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 7

Завернуть в тесто, где край коснулся пласта - обрезать ножом.

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 8

Перевернуть швом вверх и защипать края. Прокатать получившуюся колбаску и оставить швом вниз.

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 9

Острым ножом под углом 45* срезать самый кончик, далее, делаем 5 насечек, прорезая верхний слой теста и шестая - разрез. Таким образом повторяем до конца колбаски.

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 10

Затем, каждое печенье сжимаем пальцами в середине и противоположные кончики немного подкручиваем в разные стороны.

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 11

Выкладываем заготовки на противень, проложенный пергаментом или матом для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом и начинкой, у меня всего вышло 4 колбаски.

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 12

Выпекаем печенье в разогретой до 175 с духовке 12-15 минут. Оно должно остаться светлым!

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 13

Можно угощаться еще теплым печеньем, такой стоит аромат, что хочется быстрее попробовать!

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 14

Красивое, необычное печенье с ореховым вкусом обязательно понравится всем дегустаторам :)) Сложно остановиться, попробовав одно, рука так и тянется за следующим!!!

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 15
3304
186
16
  • оля_я
  • Olga Art
  • Викуля
  • Глазунчик
  • Ленуся
  • Tessen
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Пташка
  • Darya
  • и еще 6 другим
12
  • ele4276
  • Olga Art
  • Викуля
  • Глазунчик
  • Дима
  • Ленуся
  • ASN
  • Tessen
  • Селедка Иваси
  • евгеша нижний новгород
  • и еще у 2 других

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить марокканское печенье с арахисовой начинкой по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что марокканское печенье с арахисовой начинкой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту марокканское печенье с арахисовой начинкой (36)

  • О
    Ольга 07.07.2018
    Танечка, увидев фото, было сразу понятно, кто автор поста! Супер идея и невероятно аккуратное исполнение! Очередной шедевр!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 07.07.2018 автор рецепта
    Ольга, приятно, что обратили внимание на рецепт и не пожалели комплиментов, спасибо!
  • Наташа
    avatar
    Таша 07.07.2018
    Какое интересное печенье! Танюша, какая же Вы умничка и рукодельница! Я такую подачу печенья даже не видела нигде, необычно и, на 100% уверена, что вкусно! Спасибо за рецепт, Танёчек!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 07.07.2018 автор рецепта
    Таша, раз печенье уже у Вас в закладках, скоро оцените и вкус, да и удивите, наверняка, Ваших мужчин :) Это у нас с дочкой совместное творчество: она сжимала и загибала каждое печеньице и выкладывала на противень, а потом ждала дегустации, очень ей понравилась паста на вкус, сказала, что вкус халвы!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 14.07.2018
    Да, точно, начинка на вкус халву напоминает.
  • Я
    Яна 07.07.2018
    Танечка, рецепт отличный! Вы тесто делите пополам, а колбасок с пастой получилось четыре?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 07.07.2018 автор рецепта
    Яна, пласта из половины теста хватает на две колбаски. На фото видно, что, завернув 1/4 пасты в тесто (заворачиваем в 1 слой), половина раскатанного теста еще осталась.
  • И
    Ирина 07.07.2018
    Прекрасный рецепт, впрочем как и все ваши рецепты! А можно ли использовать другие орехи?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 10.07.2018 автор рецепта
    Ирина, спасибо! Думаю, можно и с другими орехами попробовать.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 08.07.2018
    Ух ты! Что то похожее видел у нас в магазинах. Теперь уж точно приготовлю. Таня, спасибо за такой интересный рецепт. Фото класс!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 10.07.2018 автор рецепта
    Дима, приятно, что рецепт Вас заинтересовал. :))
  • Евгения
    Нижний Новгород
    43 года
    avatar
    евгеша нижний новгород 10.07.2018 фотоотчет
    Пекла два дня подряд. Очень заинтересовал рецепт. Первый раз орехи передержала в духовке и получилась начинка горькой, невкусной. Всё выбросила. На следующий день купила ещё арахиса. И пожарила уже в сковородке. Но не знаю, Танёчик, в чём причина, но эластичной колбаски из арахиса у меня не получилось, ни в первый раз, ни во второй. На фото, думаю можно разглядеть, что масса -рассыпчатая. Я в начинку добавила яйцо, которое осталось от теста. Ореховая начинка, немного, совсем немного, стала пластичной. А насчёт вкуса, действительно, вы правы, не оторваться. Рука так и тянется за печенькой. Тесто рассыпчатое, мягкое. Вкусное, ароматное, красивое печенье. Всем ооочень понравилось. Спасибо за рецепт, Танёчик.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 12.07.2018 автор рецепта
    Евгеша, судя по фото, Вы смололи орехи в мелкую крошку, а не до однородной маслянистой пасты. Думаю, дело в этом.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 11.07.2018
    Таня, я так понял начинку оборачиваем тестом в один слой, не рулетом? И принципиально ли самому обжаривать арахис, у нас и жареный продаётся.?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 12.07.2018 автор рецепта
    Дима, правильно поняли: в один слой, не рулетом! У меня в конце даже осталась тоненькая полоска теста, пасты уже не было, просто присыпала ее сахаром, свернула в трубочку и нарезала так же фигурно, получилось пять "пустышек". Думаю, что можно купить уже очищенный, обжаренный арахис, сэкономите время :)
  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 11.07.2018
    Какое интересное печенье! Очень хочется попробовать, только не с арахисом... Спасибо, Танечка за такую красоту!!!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 12.07.2018 автор рецепта
    Ольга, попробуйте и расскажите с каким орешком еще можно приготовить :)) Я арахис покупаю редко, когда нужно для рецепта, выбираю среднеазиатский (Узбекистан, Таджикистан), надеясь, что там он еще не ГМО, в отличие от китайского и американского, которые тоже у нас в продаже.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 13.07.2018 фотоотчет
    Таня, я уже как и обещал с отчетом. Мы все в восторге, простое в приготовлении и вкусное, улетает как семечки. Кто еще сомневается готовить, очень рекомендую! Слегка только увеличил количество продуктов. Арахиса и муки взял по 300 гр., масла 100 гр., яйцо целое, ну и пропорционально воды для теста и сахарной пудры для начинки. Вышло полтора противня, кому интересно. Еще раз спасибо за рецепт!
    avatar
    Galina 13.07.2018
    Дима, как всегда, талант-- он во всех проявлениях талант!!!! Класс!!!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 14.07.2018 автор рецепта
    Дима, шикарный фотоотчет, спасибо, очень порадовали :))) И приятно, что семья оценила Ваши старания, да и сами Вы остались довольны результатом, готовьте на здоровье!
  • avatar
    Ленуся 14.07.2018
    Танечка, здравствуйте! Уверена, что печенье будет очень вкусным, рецепт на очереди, как доберусь до квартиры и до духовки, обязательно сделаю))) Единственная проблемка, не знаю, выдержит ли нагрузку мой блендер... При изготовлении конфет из фиников, он каждый раз вырубался от перегрева, запах стоял палёный - думаю, мощности маловато. Не поделитесь, какой моделью пользуетесь?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 15.07.2018 автор рецепта
    Ленуся, пользуюсь Brown 4191 600W уже 8-й год, довольна. Сейчас уже модели мощнее идут. А с арахисовой пастой, действительно, справится не каждый агрегат, нужен помощнее.
    avatar
    Ленуся 15.07.2018
    Поняла, спасибо большое, сейчас погуглю :)
  • Н
    НАТКА 24.07.2018
    Такое красивое печенье на фото, а тут ещё муж вдруг притащил пачку арахисовых орехов, дай, думаю попробую, хотя арахис не люблю. Таня, спасибо за рецепт, но я теперь точно мимо него. Очень тяжёлое (лично для меня) в переваривании, слишком уж сытное, сладкое и калорийное. Не знаю, Дима, как насчёт семечек, но мне пары штук уже было достаточно. Калорийность одной лишь начинки 1900 Ккал... Таня, но это моё субъективное мнение, а любители арахиса, халвы и сладкоежки на этом печенье точно "оторвутся". Ведь как говорится, о вкусах не спорят...
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 25.07.2018 автор рецепта
    НАТКА, соглашусь, что печенье очень сытное :)) Во всей порции около 3000 Ккал (я всегда прикидываю калорийность того, чего готовлю), но так как получилось у меня около 50 печений, то в одном ~60 Ккал, цифра приемлемая. У меня эта порция разошлась лишь через 10 дней: я брала 1 печенье к чаю в день (обычно обхожусь спокойно без печенья, но что-то в последнее время меня так тянет на орехи, что этот арахисовый вкус мне очень понравился), детям давала по 2 и еще угостила им друзей, заглянувших на чай. Поэтому, если без фанатизма, то, почему нет?
  • Н
    НАТКА 25.07.2018
    Да, Танечка, конечно же, надо всё без фанатизма, так и делаем. Хорошее, ароматное печенье, просто не пошло для меня (никогда не "принимала" арахис), а мужу понравилось.
  • Н
    НАТКА 25.07.2018 фотоотчет
    Очень зацепила форма печенек, да ещё супруг ест, да нахваливает, а я не при делах... Взяла, да закатала в полоску теста колбаску из нашей "полезной баночки"(курага, изюм, гр. орехи, мёд, лимон) и так классненько и вкусненько для меня получилось, теперь на пару "марроканить" будем.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 25.07.2018 автор рецепта
    Отличная идея заменить начинку :)) Я тоже сначала на внешний вид "запала", захотелось приготовить эти "завитки"! Собиралась я, кстати, аж с весны и вот только недавно все же приготовила.
  • Наташа
    avatar
    Таша 26.07.2018 фотоотчет
    А я думала, что такое только у меня бывает, всё собираюсь что-то сделать, то времени нет, то вдохновения :). На день Андрея хотела сделать изумрудный торт, но как-то не сраслось:(, в морозилке так до сих пор и лежит шпинатный бисквит. Но думаю, раз бисквит есть, то и торт в ближайшее время появится :). Танечка, а я сегодня к Вам с печеньем, всё таки звёзды сошлись и я его приготовила )). Очень вкусное и, действительно сытное, много не съешь :). На последнюю колбаску не хватило начинки, поэтому в ряды истинных арахисовых марокканцев затесались "зелёные человечки" :). В холодильнике стояла фисташковая кондитерская паста. Добавила немного крохмала, чтобы скатать колбаску и пустила в дело. Дегустаторам печенье очень понравилось! Первыми " улетели" печеньки с зелёной начинкой, наверное потому, что их было мало :). Танечка, спасибо за рецепт! ;) И, я ещё хотела уточнить, как хранить печенье: просто в жестяной коробке при комнатной температуре, или всё таки убрать в холодильник?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 27.07.2018 автор рецепта
    Таша, спасибо, что порадовали фотоотчетом! Печенье я хранила при комнатной температуре, в закрытой коробке.
  • Н
    НАТКА 29.07.2018 фотоотчет
    Фотоотчёт-реабилитация за предыдущий отзыв. Печенье идёт "на ура" у моего супруга, просит, нахваливает и наслаждается, мой тайный любитель арахиса. Танечка, примите от него благодарность! А я наслаждаюсь действительно фантастическим ароматом при выпечке. P.S. От себя добавляю ван. сахар и немного разрыхлителя, и сегодня попробовала с добавлением крахмала, очень нежное тесто по отзыву моего главного дегустатора.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 31.07.2018 автор рецепта
    Натка, вот и прекрасно, что и этот мой рецепт все-таки "зацепил". Еще это печенье выгодно на работу принести - много за раз не съедят :))))
  • М
    Майя 15.09.2018 фотоотчет
    Мне очень понравилась форма печенья. Поэтому я уже несколько раз пекла эти завитки. Но только первый раз я сделала начинку из орехов. А потом стала делать начинку из сухофруктов и грецких орехов. И еще тесто я сделала на две трети из цельнозерновой муки. Фото не такое красивое, как у наших девочек - рукодельниц. Но само печенье очень-очень вкусное. Спасибо, Татьяна, за замечательные рецепты. Благодаря Вам я стала в основном готовить на цельнозерновой муке: вкусно и полезно!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 15.09.2018 автор рецепта
    Майя, спасибо за отзыв и фотоотчет! Так это еще лучше - добавлять сухофрукты, грецкий орех и цельнозерновую муку, готовьте на здоровье :)
  • С
    Светлана 29.10.2018 фотоотчет
    Татьяна, очень вкусное печенье. Необычное. Для меня, любителя арахиса, это просто находка! Самое тяжелое в приготовлении этого печенья-это очистка арахиса :) И ещё, я не до конца перемолола арахис. Побоялась за блендер. Поэтому паста не получилась, но я добавила белок и немного водички и все получилось!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 29.10.2018 автор рецепта
    Светлана, спасибо за фотоотчет! Здорово, что Вы не растерялись и все-таки справились с приготовлением начинки. У меня блендер мощностью 600 Вт, мелю импульсами, давая ему немного остыть.
Добавление комментария