Добавить рецепт

Аджика (не острая)

avatar
Россия
5 рецептов
33 комментария
Рейтинг: 813 / 22
Рецепт аджики
Фото аджики

Этим рецептом поделилась со мной мама нашего друга, проживающая в Ростовской области.
С тех пор я ее регулярно закрываю на зиму в первую очередь для своего супруга, т.к. она ему очень-очень нравится :) Аджика не острая и т.к. мы не остроеды, а очень даже сладкоежки, то она нам пришлась по вкусу. Вкус в меру кисловат, преобладает чуть больше сладкий, а послевкусие уже острое.

Ингредиенты рецепта аджики

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Перец жгучий - 3 шт
  • Чеснок - 150 гр
  • Яблоки (не кислые) - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Сахар - 150 г
  • Соль (обычная поваренная) - 3 стол. ложки
  • Масло растительное - 225 мл
  • Уксус 9% - 75 мл

Как приготовить аджику (не острую), пошаговый рецепт с фото

Ингридиенты:

Приготовление рецепта Аджика (не острая) шаг 1

Все овощи и фрукты моем, вырезаем сердцевинки, убираем семечки, режем на дольки.

Приготовление рецепта Аджика (не острая) шаг 2

Подготовленные овощи и фрукты, кроме чеснока (!!!), прокручиваем через мясорубку. Если вы все же любите аджику поострее, то можно увеличить количество жгучего перца вдвое. Прокрученные в мясорубке овощи и фрукты перекладываем в большую кастрюлю и тушим на медленном огне 2 часа.

Приготовление рецепта Аджика (не острая) шаг 3

По мере тушения аджика немного уменьшается в объёме.

Приготовление рецепта Аджика (не острая) шаг 4

Через 2 часа добавляем мелко порубленный (или пропущенный через пресс) чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль. Тушить еще 30 минут.
За 5-7 минут до конца варки добавить уксус (главное не забыть!))).

Приготовление рецепта Аджика (не острая) шаг 5

Из указанного количества ингридиентов получается 3 литра аджики. Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Аджика (не острая) шаг 6
2078
51
8
  • sini4ka1979
  • Elena_Киев
  • Дима
  • Камелена
  • Darya
  • Весна
  • Олька
  • TANECHIK
4
  • Zoe
  • aniram
  • sini4ka1979
  • Весна

Еще рецепты от Irusik

Теперь вы знаете, как приготовить аджику (не острую) по рецепту от кулинара Irusik. Мы надеемся, что аджика (не острая) и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту аджика (не острая) (6)

  • М
    Марина 18.08.2018
    Irusik спасибо рецепт, обязательно попробую))
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 18.08.2018 автор рецепта
    На здоровье! Уверена, Вам тоже она понравится!:)
  • avatar
    Galina 18.08.2018
    Да, Ирочка, по-нашему, по-ростовски)))
  • Н
    Нэлля 19.08.2018
    Аджика будет супер
  • А
    Анна 07.11.2018
    Я живу в Ростовской области и подтверждаю, что это очень вкусная аджика! У нас многие так делают! Не сомневайтесь - готовьте!
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 08.11.2018 автор рецепта
    Анна, спасибо! :) надо было назвать « аджика по-ростовски»)) мой рецепт из Волгодонска ;) очень любим эту аджику, всегда ее делаю, менять можно только количество жгучего перца на свой вкус :-)
Добавление комментария