Горячая закуска из кальмаров, вяленых томатов и печёных перцев

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт закуски из кальмаров, вяленых томатов и печёных перцев
Фото закуски из кальмаров, вяленых томатов и печёных перцев

В этом году так много завялила томатов, что глядя на баночки понимаю, что мне их хватит на очень долго. И в качестве подарков их дарила, но полочка уменьшилась не намного. Поэтому начала пускать вяленые томаты в ход. Ведь не успеем оглянуться, как будет новый урожай (время летит ).
Закуску лучше подавать горячей, можно подать её и к гарниру, тогда у Вас будет полноценное второе блюдо.

Ингредиенты рецепта закуски из кальмаров, вяленых томатов и печёных перцев

  • Кальмары размороженные чистый вес 700 грамм
  • Томаты вяленые без масла 4-6 столовых ложек
  • Перец болгарский 3-4 штуки
  • Каперсы 2 чайные ложки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Зелень укропа 1 небольшой пучок
  • Масло для обжарки

Как приготовить горячую закуску из кальмаров, вяленых томатов и печёных перцев, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов на закуску из кальмаров.
Кальмары я заранее разморозила, очистила, нарезала кольцами и откинула на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Если этого не сделать то при жарки мы получим не обжаренные кальмары, а варёные, так как кальмары дадут при жарки много воды.
Перец болгарский заранее запеките в духовке, очистите от кожуры, семян и нарежьте крупно кубиком.

Приготовление рецепта Горячая закуска из кальмаров, вяленых томатов и печёных перцев шаг 1

Разогреть масло, добавить в него мелко рубленный чеснок. Обжарить меньше минуты. Можно использовать масло в котором находятся вяленые томаты. Масло это ароматное и вкусное.

Приготовление рецепта Горячая закуска из кальмаров, вяленых томатов и печёных перцев шаг 2

Добавляем подготовленные кальмары. Обжариваем 2 минуты. Если кальмары дали воду, то аккуратно слейте её со сковороды.

Приготовление рецепта Горячая закуска из кальмаров, вяленых томатов и печёных перцев шаг 3

Затем добавляем перец болгарский печёный, вяленые томаты и каперсы. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Всё закуска готова. Не передержите кальмары, иначе получите резину.

Приготовление рецепта Горячая закуска из кальмаров, вяленых томатов и печёных перцев шаг 4

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Горячая закуска из кальмаров, вяленых томатов и печёных перцев шаг 5
1757
32
4
  • Mary Black
  • Ленуся
  • Ольга_К
  • Дима
2
  • Zoe
  • Ленуся

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить горячую закуску из кальмаров, вяленых томатов и печёных перцев по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что горячая закуска из кальмаров, вяленых томатов и печёных перцев и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!