Добавить рецепт

«Кайзершмаррн», или Императорский омлет

avatar
Россия
6 рецептов
43 комментария
Рейтинг: 959 / 20
Рецепт «Кайзершмаррн», или Императорский омлет
Фото «Кайзершмаррн», или Императорский омлет

По одной из легенд, кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I, который очень любил палачинки (сладкие блинчики). Слишком толстые и рваные блинчики, которые отбраковывал придворный повар, с удовольствием поедала прислуга, посыпая их сахарной пудрой или поливая сливовым вареньем. Однажды Франц-Иосиф увидел это и тоже захотел попробовать. Новое блюдо настолько понравилось императору, что стало его любимым лакомством, за что и получило название кайзершмаррн, или императорский омлет.
Хотя по вкусу это больше напоминает сладкий блинчик.

Ингредиенты рецепта «Кайзершмаррн», или Императорский омлет

  • Мука - 130 гр (1 стакан)
  • Молоко - 250 мл (1 стакан)
  • Яйца - 3 шт (С0)
  • Сахар - 40 гр (3 ст. л.)
  • Сметана (жирная) - 70 гр (2 ст. л.)
  • Изюм - 50 гр (3 ст. л.)
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для обжаривания
  • Коньяк для замачивания изюма
  • Сахарная пудра для подачи

Как приготовить «Кайзершмаррн», или Императорский омлет, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта «Кайзершмаррн», или Императорский омлет шаг 1

Изюм промыть горячей водой и замочить в коньяке на 30 мин. (или просто замочить в горячей воде). Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить.

Приготовление рецепта «Кайзершмаррн», или Императорский омлет шаг 2

Желтки растереть с сахаром.

Приготовление рецепта «Кайзершмаррн», или Императорский омлет шаг 3

Добавить молоко, сметану, соль, хорошо взбить. Просеять в смесь муку, перемешать.

Приготовление рецепта «Кайзершмаррн», или Императорский омлет шаг 4

Белки аккуратно ввести в смесь и перемешать.

Приготовление рецепта «Кайзершмаррн», или Императорский омлет шаг 5

Разогреть в сковороде сливочное масло. Сковороду лучше использовать большого диаметра. Выложить тесто (желательно невысоким слоем), разровнять поверхность. Сверху посыпать изюмом. Готовить, пока не зарумянятся края, примерно 5-7 мин.

Приготовление рецепта «Кайзершмаррн», или Императорский омлет шаг 6

Перевернуть омлет на другую сторону. Верх еще может не схватиться, поэтому можно разделить блин на 4 части и перевернуть по частям. Готовить еще 4-5 мин.
Разделить омлет лопаткой на небольшие квадратики и продолжать готовить, время от времени переворачивая, еще несколько минут.

Приготовление рецепта «Кайзершмаррн», или Императорский омлет шаг 7

Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта «Кайзершмаррн», или Императорский омлет шаг 8
873
45
6
  • Darya
  • Пташка
  • Elena_Киев
  • Олька
  • Весна
  • Ylibka
1
  • SHOKO

Еще рецепты от Irusik

Теперь вы знаете, как приготовить «Кайзершмаррн», или Императорский омлет по рецепту от кулинара Irusik. Мы надеемся, что «Кайзершмаррн», или Императорский омлет и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту «Кайзершмаррн», или Императорский омлет (4)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 17.11.2018
    Я много слышал про этот омлет, но никогда не готовил и даже не пробовал. Правда история происхождения рецепта там была другая. Интересно какая из них настоящая? Выглядит вкусно, красивая работа!
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 17.11.2018 автор рецепта
    Спасибо, Дима! Очень приятно! Стараюсь)) Если это действительно было любимым блюдом кайзера, то это удивительно)) ведь, я думаю, изысков в кулинарии у императора точно хватало, а любимое блюдо - сладкий блинчик :-) Надеюсь, вы его попробуете :))
  • Евгения
    Нижний Новгород
    43 года
    avatar
    евгеша нижний новгород 22.11.2018
    Ирусик, пропорции даны у вас в рецепте на один большой блин? Или на сколько получится?
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 24.11.2018 автор рецепта
    Евгеша, пропорции на один большой блин на сковороду большого диаметра. У меня была маленькая сковорода, соответсвенно получилось 2 омлета.
Добавление комментария