Добавить рецепт

Яблоки дольками (на зиму)

avatar
Россия
6 рецептов
43 комментария
Рейтинг: 961 / 20
Рецепт яблок дольками (на зиму)
Фото яблок дольками (на зиму)

Пока в самом разгаре урожай яблок, хочу поделиться с вами любимым рецептом заготовки яблок на зиму. Подходящее название я так и не смогла подобрать, т.к. это не варенье в классическом его понимании, здесь длительной варки не требуется, яблоками в сахаре также не назовешь, т.к. сахара здесь требуется минимальное количество (меньше я не встречала), и в собственном соку тоже назвать нельзя, хотя сока (сиропа) получается достаточно много :) Но назвать как-то надо, поэтому просто - «Яблоки дольками».
Тем не менее, рецепт очень простой.
По вкусу - это дольки яблок не разваренные, но и не твердые, слегка мягкие в сладком яблочном сиропе (мягкость/твердость напрямую зависит от сорта яблок).

Ингредиенты рецепта яблок дольками (на зиму)

  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 250 гр

Как приготовить яблоки дольками (на зиму), пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Яблоки дольками (на зиму) шаг 1

Яблоки помыть.
От шкурки яблоки можно не чистить, если они у вас твердые, а если сорт более рыхлый, то лучше почистить. У меня было два сорта яблок (на главном фото баночка яблок со шкуркой, - сорт твердый, в итоговом фото - без, в них бы шкурка отошла и было бы не вкусно и не красиво).
Вырезать сердцевину и нарезать мелкими кусочками.
Пересыпать сахаром и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.

Приготовление рецепта Яблоки дольками (на зиму) шаг 2

Когда яблоки дадут сок, доведите их до кипения и сразу же переложите в предварительно подготовленные стерилизованные банки.
Укупорить, укутать до остывания.
Из 1 кг яблок - 1,5 литра яблок.
Приятного чаепития :)

Приготовление рецепта Яблоки дольками (на зиму) шаг 3
780
43
6
  • tata070707
  • sini4ka1979
  • Elena_Киев
  • Весна
  • Darya
  • Олька
2
  • tata070707
  • Весна

Еще рецепты от Irusik

Теперь вы знаете, как приготовить яблоки дольками (на зиму) по рецепту от кулинара Irusik. Мы надеемся, что яблоки дольками (на зиму) и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту яблоки дольками (на зиму) (10)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 01.10.2018
    Думал что только огурцы с помидорами закатывают на зиму, а тут яблоки! Очень необычно. Хоть закрутки не актуальны у нас, но рецепт прочитал с удовольствием.
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 02.10.2018 автор рецепта
    Спасибо за внимание к рецепту! Конечно сейчас можно купить в любое время года любой продукт. А заготовки - это наверно “наследие” от наших бабушек, когда все было в дефиците. Но для меня открыть зимой баночку чего-нибудь заготовленного своими руками - это все равно ассоциируется с уютом :-) Кстати сама не закрывала, но знаю, что некоторые маринуют даже арбуз! Говорят, отличная закуска ;))
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 03.10.2018
    Irusik, помню как бабушка мариновала арбузы. И почему-то она их открывала именно на новогодний стол. Они были такие вкусные. правда рецепт не сохранился этих вкусных арбузов. А на работе у нас шеф-повар солит арбузы в бочках, вместе с соломой и яблоками. Летом начинаются заготовки солений у нас, а в конце ноября мы начинаем открывать бочки с арбузами. Соблюдая традиции, я покупаю солёный арбуз к новогоднему столу. И как правило на утро от него остаются одни лишь корки.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 03.10.2018
    Irusik, именно домашнюю консервацию не найти на полках магазина. У нас на рынке бабушки продают домашнюю консервацию, и её очень хорошо разбирают. :-)))
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 04.10.2018 автор рецепта
    Я закрываю не очень много домашнего, как раз именно для атмосферы))) открыть зимой варенья, клубничного или яблочного, или малинку, ммм))) а у незнакомых опасаюсь покупать))) лучше у родных взять баночку соленых огурчиков на рассольник :)
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 04.10.2018 автор рецепта
    Весна, даже уже интересно стало, какой лн на вкус. Может и я решусь ради эксперимента закрыть арбуз!
  • А
    Асмик 03.10.2018
    Да, в магазине маринованный арбуз вы не купите, только на рынке у домашних заготовках. Очень вкусно. А вам Ирусик, спасибо за рецепт я тоже считаю что домашнее ароматнее и вкуснее.
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 03.10.2018 автор рецепта
    Асмик, спасибо! Полностью согласна!
  • Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 03.10.2018
    Почему-то мне этому рецепту хочется дать название "янтарные яблочки".
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 04.10.2018 автор рецепта
    Можно и так! :) янтарь, он как раз бывает разных цветов и оттенков, как яблочки :-)
Добавление комментария