Добавить рецепт

Трюфели с апельсином и кардамоном

avatar
Город Волгоград
436 рецептов
1610 комментариев
Рейтинг: 60890 / 1
Рецепт трюфелей с апельсином и кардамоном
Фото трюфелей с апельсином и кардамоном

Хочу поделится ещё одним рецептом трюфелей. Трюфеля на очень тёмном шоколаде, с ароматом апельсина и кардамона.

Ингредиенты рецепта трюфелей с апельсином и кардамоном

  • Шоколад чёрный 65%-85% 200 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Сливки 33% 70 мл
  • Мёд 15 грамм
  • Кардамон 6 коробочек
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Какао порошок не сладкое на посыпку

Как приготовить трюфеля с апельсином и кардамоном, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для трюфелей.

Приготовление рецепта Трюфели с апельсином и кардамоном шаг 1

Отмерить нужное количество сливок. Добавить цедру одного апельсина, и зёрна растёртого кардамона. Оставить сливки на 10 минут. Из оставшегося апельсина выжать сок.

Приготовление рецепта Трюфели с апельсином и кардамоном шаг 2

В чашу поломать шоколад, добавить горячие сливки (но не кипячённые ), растворить шоколад в сливках. Немного это будет сделать тяжеловато. Поэтому можно шоколад топить импульсами в микроволновке. Добавить мёд. Массу хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Трюфели с апельсином и кардамоном шаг 3

Добавить горячий сок апельсина. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Трюфели с апельсином и кардамоном шаг 4

Следом в тёплую шоколадную массу, добавляем сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Накрыть массу пищевой плёнкой в контакт. И убрать в холодильник на 6 часов.

Приготовление рецепта Трюфели с апельсином и кардамоном шаг 5

После этого достать шоколадную массу из холодильника, дать постоять при комнатной температуре минут 10. После этого скатать шарики с размером с грецкий орех и обвалять в какао-порошке. Лучше работать в виниловых одноразовых перчатках, так шоколадная масса меньше будет таять от тепла рук.
Обваливать трюфеля в орехах не рекомендую, орехи "забьют" вкус апельсина и кардамона.

Приготовление рецепта Трюфели с апельсином и кардамоном шаг 6

Приятного чаепития!

Приготовление рецепта Трюфели с апельсином и кардамоном шаг 7
703
41
5
  • Irusik
  • Олька
  • TANECHIK
  • Darya
  • Таша
3
  • Юлия_89
  • Наташа
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить трюфеля с апельсином и кардамоном по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что трюфеля с апельсином и кардамоном и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту трюфели с апельсином и кардамоном (6)

  • Наташа
    avatar
    Таша 26.11.2018
    Ох, Танюша, я только сегодня утром убрала массу для трюфелей с пармезаном в холодильник, делать собиралась завтра, а тут новый рецепт :))). Прям не успеваю за Вами :))). Танечка, спасибо за рецепт! ;). И вопрос, если у меня масса для трюфелей с пармезаном простоит не сутки в холодильнике, а полтора суток, это как-то повлияет на вкус? Или ничего страшного? Просто вызвали на работу, утром не успею сделать
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 26.11.2018 автор рецепта
    Ташенька, ничего страшного не будет. Наоборот ещё вкуснее будет. По сути шоколадная масса сейчас созревает. И поверьте ей очень хорошо :-)))
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 27.11.2018 автор рецепта
    Ташенька, 2 недели можно спокойно хранить трюфельную массу в холодильнике.
    Наташа
    avatar
    Таша 27.11.2018
    Танечка, Вы меня просто порадовали, сегодня совсем нет возможности заняться трюфелями, пусть заготовка полежит ещё до завтра :)
  • Ч
    Чародейка 27.11.2018
    Танечка, добрый день! Недавно угостили меня халвой с кардамоном и я всерьез и надолго влюбилась в эту пряность! Увидела ваш рецепт трюфелей и сразу захотела приготовить. Вот только возник вопрос: нужно ли процеживать сливки или добавляем вместе с цедрой и зёрнами кардамона? И ещё, зерна измельчаете в ступке?
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 27.11.2018 автор рецепта
    Чародейка, доброй ночи! Сливки не процеживала, добавляем всё содержимое вместе с цедрой и зёрнами кардамона. Измельчаю, почти в ступке :-)) (у меня самодельная ступка ). Сильно зёрна кардамона не растирайте в порошок, оставьте мелкие крупинки. Попадая на зуб зернышко раскрывает свой вкус.
Добавление комментария