Добавить рецепт

творожный торт "Домик" (без выпечки)

avatar
Тель-Авив
53 рецепта
1093 комментария
Рейтинг: 12151 / 6
Рецепт творожного торта "Домик" (без выпечки)
Фото творожного торта "Домик" (без выпечки)

Захотелось мне вдруг в преддверии Старого Нового года хотя бы в воспоминаниях вернуться в детство. Но не с помощью машины времени, а этого тортика который в нашей семье готовила исключительно бабушка. Подозреваю что кроме неё еще миллионы мам и бабушек Советского Союза были знакомы с этим рецептом. Тем более что все было просто, быстро и из практически всегда доступных даже в "дефицитные времена" продуктов.
Ну что вспомним?

Ингредиенты рецепта творожного торта "Домик" (без выпечки)

    Основа:
    • Печенье любое (здесь "Коровка")-15 шт.
    • Молоко для смачивания печенья (нет на фото)
    Начинка:
    • Творог (5-9%)-300 гр.
    • Сахарная пудра-100 гр.
    • Ванильный сахар-10 гр.
    • Масло сливочное-60 гр.
    Глазурь:
    • Шоколад горький-100 гр.
    • Масло сливочное-40 гр.

    Как приготовить творожный торт "Домик" (без выпечки), пошаговый рецепт с фото

    Продукты..

    Приготовление рецепта творожный торт "Домик" (без выпечки) шаг 1

    В подходящую чашу выкладываем творог, размягченное (обязательно) сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Бабушка моя естественно мешала все это вручную, обычной вилкой. Но я все таки рекомендую воспользоваться миксером. Творожная масса получается более однородной и нежной. Иногда в творог еще добавляли ст. л сметаны, но это уже на ваш вкус.

    Приготовление рецепта творожный торт "Домик" (без выпечки) шаг 2

    Наливаем в пиалу немного молока комнатной температуры. Попросил младшего сына помочь мне со смачиванием печений, чему он с радостью согласился :-))

    Приготовление рецепта творожный торт "Домик" (без выпечки) шаг 3

    Смоченные молоком печенья укладываем в три ряда по пять штук каждый, на предварительно выстеланную пищевую пленку. Равномерной по высоте горкой выкладываем творожную массу на средний ряд печенья.

    Приготовление рецепта творожный торт "Домик" (без выпечки) шаг 4

    Теперь вместе с пленкой двумя руками просто поднимаем два крайних ряда к верху, формируя треугольник. Проверяем чтобы внутри "конструкции" не было пустот. Плотно связываем края пищевой пленки что бы вышла такая вот как на фото "конфета". Помещаем нашу "конфету" где то на часик в холодильник. Это нужно для того чтобы начинка за счет масла стала более плотной. Так будущий торт проще потом будет покрывать шоколадом.

    Приготовление рецепта творожный торт "Домик" (без выпечки) шаг 5

    Самое время заняться глазурью. На водяной бане или другими удобными для вас способами топим шоколад с маслом, перемешиваем их и даем немного остыть.

    Приготовление рецепта творожный торт "Домик" (без выпечки) шаг 6

    Достаем наш "домик" из холодильника и освобождаем от пленки. Наносим и равномерно распределяем шоколадную глазурь по всей поверхности, не забывая про "бочкИ". Убираем десерт в холодильник до полного застывания шоколада, это как минимум. А как максимум, я всегда рекомендую любому десерту дать время хорошенько настояться в холодильнике. Поэтому всегда стараюсь готовить их с вечера для подачи на следующий день.
    Всех со всеми прошедшими январскими праздниками!

    Приготовление рецепта творожный торт "Домик" (без выпечки) шаг 7
    2083
    139
    10
    • Пташка
    • Darya
    • Таша
    • Ольга_К
    • Ylibka
    • Весна
    • Камелена
    • Irusik
    • Олька
    • TANECHIK
    1
    • Таша

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить творожный торт "Домик" (без выпечки) по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что творожный торт "Домик" (без выпечки) и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту творожный торт "Домик" (без выпечки) (26)

    • Н
      Наталья 20.01.2019
      Дима, спасибо! Готовили такой тортик с мамой в детстве ) только с двумя видами творожной начинки: белой и с какао. Действительно, надо будет повторить.. уже со своими детьми
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 20.01.2019 автор рецепта
      Да, помню был вариант и с какао.
    • Наташа
      avatar
      Таша 20.01.2019
      Дима, спасибо, что напомнили об этом тортике! У меня мама тоже очень часто готовила такой, когда я была маленькой. Надо будет и своим домашним приготовить. :)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 20.01.2019 автор рецепта
      Таша, рад что напомнил :-))
    • N
      Natashik 20.01.2019
      Дима, спасибо за простой и доступный рецепт! Как-то он прошел мимо нашей семьи, никогда такой домик не готовили. Теперь с Вашим рецептом восполню этот пробел :-)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 20.01.2019 автор рецепта
      Лучше поздно чем никогда!)))
    • Ольга
      Рязань
      58 лет
      avatar
      Ольга_К 20.01.2019
      Дима, спасибо за "домик"! Если не ошибаюсь, раньше глазурь была сладкая, а за глазурь из горького шоколада еще раз спасибо! Ведь она сделает вкус простого тортика гораздо ярче!!!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 20.01.2019 автор рецепта
      Я просто большой поклонник горького (темного) шоколада, молочный я не "понимаю". Ольга, но можно использовать любой другой шоколад на ваш вкус.
      Ольга
      Рязань
      58 лет
      avatar
      Ольга_К 21.01.2019
      Я, как раз, не ем горький шоколад :))), но торты уже очень давно посыпаю именно стружкой из горького шоколада! ни в какое сравнение не идет с молочным...
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 21.01.2019 автор рецепта
      Когда то давно хотели законодательно название "шоколад" разрешить давать только продукту с содержанием не менее 60% какао. Но потом решили что шоколад может быть и молочным.
    • Н
      Наталья Орб 20.01.2019
      Это на самом деле очень вкусно! Я уже 17 лет делаю, но делаю только на Пасху, и мы его называем «Крыша», как назвал человек, который подсказал мне этот рецепт. Зато сколько народу ждёт - дети, родные, друзья! Я в глазурь (делаю немного по другому рецепту) добавляю чайную ложку растворимого кофе. Это безумно вкусно! А вместо творога беру творожную массу, она нежнее, хотя я все-равно добавляю туда и масло, и сметану. Вот печенье не обмакиваю в молоко, за ночь они размягчаются. Один раз только попробовала, они как-то раскисли. Очень хороший рецепт, рекомендую его попробовать.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 20.01.2019 автор рецепта
      Ну варианты всегда приветствуются.
    • Е
      Елена 21.01.2019
      Вот совсем недавно беседовала со своей подругой и вспоминала, что она всегда делала на кафедральные посиделки именно такой тортик, только внутрь еще добавлялся банан. Уже давно нет той кафедры и тех посиделок, а в памяти это все живет. Я сама, правда, никогда этот торт не делала, но сегодня обязательно сваяю. Ностальгия накрыла... А еще Вы меня заразили ветчинницей, но все не могу найти Белобоку, в продаже только китайские.
      Ольга
      Рязань
      58 лет
      avatar
      Ольга_К 21.01.2019
      Елена, я уже давно купила китайскую, нормальная ветчинница! Но можно в интернете заказать...
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 21.01.2019 автор рецепта
      Ну бананы в моем детстве были большой редкостью, но добавить можно. Рад что тортик навеял вам ностальгические воспоминания. А аналог "белобоки" можно на Алиэкпресс заказать.
    • Е
      Елена 24.01.2019
      Дима, сделала, как и собиралась тортик. Очень вкусный. Одна беда - он быстро закончился. Хотела приложить фотоотчет, но не успела сфотографировать. Пока доставала для фотосессии подстаканник с видом родной Одессы, последний кусочек исчез.))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 24.01.2019 автор рецепта
      Лена, пусть это будет самая большая ваша "беда":-)) Главное что понравился тортик.. А мы оказывается с вами почти земляки. Одесса-Кишинев как брат и сестра были в советское время.
      Е
      Елена 25.01.2019
      Ой, действительно земляки. Я в Одессе 11 лет не живу в силу обстоятельств, но раз в год езжу. Знаете, недавно пришла новая сотрудница и сказала, что училась в Тирасполе, а мама живет в Сороках, так мы с ней наговориться не можем, все вспоминаем те времена, когда из Кишинева в Одессу дизель ходил, конфеты вишня в шоколаде, как носили весной мартишоры и много всего... Да простит меня Камелена за флуд))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 26.01.2019 автор рецепта
      Да какой там флуд! Мы тоже были частыми гостями были в Одессе, много родственников там жило. К сожалению практически никого там не осталось. Кто уехал, кто умер..
    • Наташа
      avatar
      Таша 24.01.2019 фотоотчет
      Дима, я к Вам с отчётом! У меня такой зимний вариант домика :). Домашним очень понравилось! Спасибо за рецепт! ;)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 25.01.2019 автор рецепта
      Таша, шикарная фотосессия! Как сказали бы в СССР "экспортный вариант":-)) А что за крем сверху?
      Наташа
      avatar
      Таша 25.01.2019
      Дима, это не крем, просто взбитые сливки 38%. Даже без сахара :). Просто за окном мороз и снег, вот как-то навеяло....
    • Москва
      38 лет
      avatar
      Олька 26.01.2019 фотоотчет
      Никогда не готовили у нас в семье такой домик. И очень-очень зря оказывается. Шикарный десерт за 5 минут! К тому же ещё и полезный благодаря творогу в составе! От души Дима говорим вам спасибо. Фотоотчет персонально от сына :))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 26.01.2019 автор рецепта
      Оль, ну супер вышло! У вас ещё глазурь под "кору дерева" получилась. Сынуле-фотографу привет!)))
    • Т
      Татьяна Харьков 30.01.2019 фотоотчет
      У нас дома тоже никогда не готовили такой тортик, я даже нигде и не пробовала его, а так вкусно оказывается, дети съели за раз, на утро уже не осталось. Рецепт простой, люблю такие. Спасибо огромное от всей семьи!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 30.01.2019 автор рецепта
      Приятно читать!
    Добавление комментария