Добавить рецепт

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

avatar
Москва
125 рецептов
1406 комментариев
Рейтинг: 20697 / 3
Рецепт холодного рулета "Скумбрия по царски"
Фото холодного рулета "Скумбрия по царски"

Простой, яркий и вкусный рулет из полезной рыбки скумбрии.

Ингредиенты рецепта холодного рулета "Скумбрия по царски"

  • 1 крупная скумбрия
  • 2 небольшие моркови (отварные)
  • 2 куриных яйца (отварных)
  • 1/2 небольшого лимона
  • 20 г желатина
  • Соль, перец

Как приготовить холодный рулет "Скумбрия по царски", пошаговый рецепт с фото

Скумбрию по возможности надо выбрать крупную (у меня на фото чуть более 500г). Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные (тогда их не резать, а класть в рулет целиком). Для пикантности можно добавить слайсы маринованных или солёных огурчиков, маслины, оливки, консервированные горошек или кукурузу.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 1

У тушки скумбрии отрезать голову и хвост, разрезать пополам и вытащить хребет. Обобрать половинки рыбы от костей (их не так уж и много).

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 2

Посолить рыбу, поперчить и залить соком половины лимона. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 3

За это время нарезать кружочками яйца, на мелкой терке натереть отварную морковь.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 4

Рыбу засыпать желатином. Для удобства я использую для каждой половинки пакетик в 10г.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 5

Формируем рулет. На посыпанную желатином половинку скумбрии выкладываем половину натертой моркови.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 6

Сверху укладываем кружочки яиц.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 7

Выкладываем оставшуюся морковь.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 8

Накрываем второй половинкой рыбы.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 9

Помещаем рулет в рукав для запекания и плотно завязываем как конфетку. Обратите внимание на ваш рукав для запекания! Если в нем есть перфорированный шов, то заверните рулет в ещё один слой рукава для запекания (иначе через дырочки вытечет сок от рыбы).

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 10

Поплотнее обматываем рулет ниткой.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 11

Выкладываем рулет в форму и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовый рулет охладить и убрать в холодильник на 6-8 часов. Можно сверху положить гнет.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 12

Через указанное время вытаскиваем рулет из рукава для запекания и нарезаем острым тонким ножом на порционные кусочки.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 13

Такой рулет отлично подойдет в качестве закуски для праздничного стола, или в качестве перекуса, или станет вкусным обедом или ужином! Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 14
1076
48
10
  • Пташка
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • Irusik
  • Дима
  • Darya
  • TANECHIK
  • Весна
  • Таша
5
  • Юлия_89
  • Наташа
  • Darya
  • Galina
  • Таша

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить холодный рулет "Скумбрия по царски" по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что холодный рулет "Скумбрия по царски" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту холодный рулет "Скумбрия по царски" (12)

  • Наташа
    avatar
    Таша 08.06.2019
    Шикарный рулет! Я сначала, глянув на первое фото, решила, что с красной икрой :))). Олечка, спасибо за рецепт! ;) Р.S. видишь, не сразу спать отправилась, как тебе пообещала, а ещё заглянула на Камеленту, вспомнив про твой рулет! ;)))))
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 09.06.2019 автор рецепта
    Правильно! Каждый уважающий себя камеленовец и камелентовец перед сном должен заглянуть на оба сайта! Прочитать новые комментарии, возможно даже поучаствовать в обсуждении чего-то важного и, конечно, посмотреть новый рецепт! :))) Ну а что касается рулета, то да- я тоже подумала, что на икру получилось похоже, особенно с таким названием... "по царски"! Вот так варёная морковка сбивает с толку! :))
  • Л
    Лилия 09.06.2019
    Интересный рецепт) Я немного по другому делаю, беру 2 скумбрии, в начинку кладу обжаренные лук с морковью, яйцо на терку и мало сольный огурчик. Рыбку не разрезаю на две части, а раскрываю как книгу), удаляю все кости. Кладу 2 рыбки раскрытые рядышком внахлест, посыпаю половиной желатина (всего кладу 15 гр) затем распределяются лук с морковью, сверху яйца, посыпают оставшимся желатином и в ряд 2-3 огурчика целых и сворачиваю в рулет, плотно заматываю рулет в пищ. плёнку, обвязываю нитками и варю 20 мин, затем на ночь в холодильник под гнёт. Получается просто божественный рулет из скумбрии)))
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 09.06.2019 автор рецепта фотоотчет
    Лилия, я, конечно, знаю про способ варить данный рулет в пищевой пленке! Но... Её ещё надо найти! Жаропрочную! По мне проще запечь в рукаве. А большая часть пищевой плёнки выдерживает температуру не больше 40 градусов... Но за Ваш вклад в рецепт большое спасибо :) Начинку можно регулировать.
  • Е
    Екатерина 09.06.2019
    Да, рулет из скумбрии получается очень вкусный! Оля, делаю как Вы, а далее варю как и Лилия. Просто и вкусно!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 10.06.2019 автор рецепта
    Катя, согласна: просто и вкусно! :)) Ну а способ приготовления рулета читатели могут выбрать: варить или запекать! Кому как удобнее.
  • Ольга
    Рязань
    58 лет
    avatar
    Ольга_К 10.06.2019
    Оленька, ох как я люблю Ваши рыбные шедевры! Тоже сначала подумала, что с икрой :))), оказалось все намного проще. Люблю скумбрию, обязательно приготовлю. Меня больше привлек запеченный вариант, чем вареный. Спасибо, дорогая! Рецепт великолепный!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 10.06.2019 автор рецепта
    Спасибо, Олечка! Если любите скумбрию, то такой рулет Вам точно понравится! Я этот рулет ни разу не варила, всегда запекаю... Хотя в оригинале он варится в пищевой пленке. Но я свое мнение уже написала выше. Если найду жаропрочную плёнку, то сварю! :)) Можно, конечно, и в рукаве для запекания сварить, но по мне лучше запечь.
  • avatar
    Galina 10.06.2019 фотоотчет
    Олечка, спасибо за рецепт)))) ООООчень вкусно! Позволила себе не добавить яйцо, так как очень жарко у нас - чуть легче сделала, обжарила лук на оливковом масле. И с рисом на гарнир уже не холодная закуска, а полноценный ужин))))
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 11.06.2019 автор рецепта
    Галина, не знаю, откуда Вы, но и у нас в Москве очень жарко. Уже неделю за +30... Поэтому приходится готовить что-то лёгкое и прохладное типа свекольника и окрошки на обед и чего-то холодненькое на ужин. Спасибо большое за первый фотоотчет, очень рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте на здоровье!
    avatar
    Galina 11.06.2019
    Оленька, я из Таганрога, Ростовской обл.))) У нас жарко с апреля по октябрь ) Уверена, что это блюдо будет востребовано в нашей семье )))) Ещё раз спасибо!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 11.06.2019 автор рецепта
    Дааа, у вас там не замерзнешь :)) Тогда может Вам ещё приглянется моё заливное из рыбы. Тоже все достаточно просто и опять же - холодненькое! ;) Спасибо за Ваши комментарии!
Добавление комментария