Добавить рецепт

Конфеты с гибискусом

avatar
Город Волгоград
479 рецептов
1811 комментариев
Рейтинг: 67374 / 1
Рецепт конфет с гибискусом
Фото конфет с гибискусом

Конфеты которые легко приготовить в домашних условиях. Конфеты имеют лёгкую приятную кислинку, а также придутся по вкусу любителям кокосовой стружки.

Ингредиенты рецепта конфет с гибискусом

  • Сливки 33% 120 грамм (по весам )
  • Чай каркаде (заварка ) 12 грамм
  • Шоколад белый 200 грамм
  • Масло сливочное 14 грамм
  • Кокосовая стружка 40 грамм ( + 50 на обвалку )
  • Ванилин или фруктовый ароматизатор несколько капельку
  • Краситель красный 2-3 капли

Как приготовить конфеты с гибискусом, пошаговый рецепт с фото

К сожалению фото нужных продуктов у меня каким-то образом не сохранилось. Поэтому перехожу сразу к фото приготовления конфет.
Сливки подогреть, но не кипятить. Добавить заварку каркаде. Перемешать.

Приготовление рецепта Конфеты с гибискусом шаг 1

Оставить чашу со сливками на 2 часа при комнатной температуре, постоянно помешивая заварку. Вот такой красивый цвет дала заварка.

Приготовление рецепта Конфеты с гибискусом шаг 2

Теперь надо процедить сливки через сито, освободить их от заварки. Мы должны получить 60 грамм окрашенных сливок. Если у вас не хватает сливок, то добавьте недостающие граммы. Так как заварка распустилась в сливках, и впитало в себя сливки, поэтому может не хватить немного.

Приготовление рецепта Конфеты с гибискусом шаг 3

В чашу ломаем шоколад, добавляем сливочное масло, кокосовую стружку.

Приготовление рецепта Конфеты с гибискусом шаг 4

Туда же добавляем наши сливки. Теперь импульсами прогреваем массу в микроволновке. До полного растворения шоколада.

Приготовление рецепта Конфеты с гибискусом шаг 5

Добавляем ароматизатор и краситель. Всё хорошо перемешать. Почему мы добавляем краситель в массу? Потому что при смешивании всех ингредиентов, наши сливки теряют тот самый красивый цвет.

Приготовление рецепта Конфеты с гибискусом шаг 6

Накрыть чашу пакетом или пищевой плёнкой в контакт. Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Приготовление рецепта Конфеты с гибискусом шаг 7

После этого достать чашу из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 5-7 минут.
Теперь можно катать конфеты, обваливая их в кокосовой стружке.
Из этой массы получается 12 конфет весом по 25 грамм.

Приготовление рецепта Конфеты с гибискусом шаг 8

Приятного чаепития :-))

Приготовление рецепта Конфеты с гибискусом шаг 9
1056
23
6
  • sini4ka1979
  • Irusik
  • Darya
  • Камелена
  • Таша
  • Олька
2
  • Юлия_89
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить конфеты с гибискусом по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что конфеты с гибискусом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Добавление комментария