Добавить рецепт

Овощное рагу

avatar
Волгоград
231 рецепт
3023 комментария
Рейтинг: 51791 / 2
Рецепт овощного рагу
Фото овощного рагу

Любым крупяным гарнирам я всегда предпочитала овощные. Это рагу подходит и к мясу и к рыбе, и как самостоятельное блюдо - как вариант легкого ужина! Рецепт этот мамин, любим мною с детства. Я пробовала готовить множество вариантов из разных овощей, но это сочетание нравится мне больше всего. К тому же, этот набор продуктов практически всегда, в любое время года, есть в доме.

Ингредиенты рецепта овощного рагу

  • капуста белокочанная - 500 г
  • капуста цветная (при наличии) - 250 г
  • картофель - 400 г
  • помидоры - 300-400 г (или томат - 1 стакан)
  • лук - 100-150 г
  • морковь - 100-150 г
  • растительное масло - 2-3 ст. л.
  • соль, перец
  • зелень

Как приготовить овощное рагу, пошаговый рецепт с фото

В оригинале рецепта цветной капусты не было, но, я считаю, она сюда хорошо подходит, поэтому, когда есть возможность - я ее добавляю. Но вкусно будет и просто с белокочанной! Для приготовления потребуется большой сотейник, овощи укладываются слоями, перемешать достаточно будет после того, как рагу уже будет готово. По поводу времени приготовления: чем меньше тушатся овощи - тем лучше, поэтому, в процессе готовки я пробую на мягкость картофель, как только он готов - выключаю плиту.

Приготовление рецепта Овощное рагу шаг 1

На дно сотейника вылить растительное масло и выложить мелко порезанный лук.

Приготовление рецепта Овощное рагу шаг 2

Следом - измельченную морковь.

Приготовление рецепта Овощное рагу шаг 3

Далее слой цветной капусты.

Приготовление рецепта Овощное рагу шаг 4

Затем, нашинкованную белокочанную капусту.

Приготовление рецепта Овощное рагу шаг 5

Картофелем, порезанным кружочками в пол сантиметра, закрываем капусту. Добавляем примерно 1/3 - 1/2 стакана воды, чтобы рагу не пригорело, пока овощи не пустят собственный сок.

Приготовление рецепта Овощное рагу шаг 6

Разрезанные пополам помидоры, трем на крупной терке, оставляя кожуру. Слой картофеля поливаем мякотью помидор, либо готовым томатом. Можно просто мелко порезанными помидорами, но шкурка у них грубовата.

Приготовление рецепта Овощное рагу шаг 7

Закрываем крышкой и ставим на средний огонь, пока не начнется процесс тушения, затем огонь немного уменьшить и ждать готовности блюда, периодически пробуя картофель. У меня обычно уходит минут 20-25. Готовое рагу посолить, поперчить и аккуратно перемешать лопаткой

Приготовление рецепта Овощное рагу шаг 8

Вкуснее всего это блюдо в горячем или теплом виде. При подаче можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Овощное рагу шаг 9
3546
130
6
  • оля_я
  • Валентина
  • Вера
  • Олька
  • Камелена
  • Elena_Киев
6
  • issiy
  • Elena_Киев
  • Mary
  • TANECHIK
  • Вера
  • ЛИЛИЯ

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить овощное рагу по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что овощное рагу и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту овощное рагу (22)

  • О
    Ольга 14.06.2015
    А я уже приготовила) спасибо, очень вкусно!!)
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 15.06.2015 автор рецепта
    Пожалуйста, Ольга!
  • Л
    Лена - Калифорния 16.06.2015
    Танечка - большое спасибо за идею --- как -то забылось ов. рагу--- а потом увидела рецепт и давай делать --- получилось здорово-- сейчас опять тушу --- с цв. капустой... думаю будет еще здоровее... Большое спасибо еще раз...
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 16.06.2015 автор рецепта
    Лена, здоровее будет точно! Пожалуйста!
  • А
    Анжелия 19.06.2015
    Да, очень вкусные овощи получаются! приготовила строго по рецепту, только немножко подольше потушила, чтобы было помягче, так легче маме жевать)) и ей очень очень понравилось. Спасибо! теперь буду чаще такое рагу готовить )
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 19.06.2015 автор рецепта
    Анжелия, радуйте маму и себя вкусными и полезными блюдами!
  • Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 24.06.2015 фотоотчет
    Приготовила овощное рагу по Вашему рецепту, спасибо, очень просто и вкусно, да еще и полезно! Я едва успела сделать фотоотчет, в тарелку положила, и пока ходила за фотоаппаратом, возвращаюсь, а моя двухлетняя красавица уже тарелку несет (я едва успела подхватить :), идет и приговаривает — "буду лагу кушать". В итоге она целую тарелку съела и требовала добавки. Рагу у меня было без цветной капусты, не оказалось в наличии, думаю, с ней еще вкуснее! Танечка, спасибо за рецепт!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 25.06.2015 автор рецепта
    Леночка, как же я рада, что и Агаточка оценила этот рецепт!
  • В
    Валентина 07.09.2015
    Сегодня приготовила овощное рагу, запах был во всей квартире. Рагу у меня было с цв. капустой, кабачками, баклажанами, красным перцем! Вкусно и полезно! Танечка, спасибо!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 08.09.2015 автор рецепта
    Валентина, на здоровье Вам и вашей семье!
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 30.08.2016 фотоотчет
    Танюша, нашла фото блюда, за которое я Вас не успела поблагодарить. Делала его весной, а отчет не выложила. Зато помню, как сынок уплетал рагу. Спасибо за рецепт.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 31.08.2016 автор рецепта
    На здоровье! Здорово, что сыночку пришлись по вкусу тушеные овощи!
  • А
    Арина 20.02.2017
    Танечка, чудо-рецепт овощного рагу, обожаю его! И с цветной капустой и без неё очень вкусно! Хочу поинтересоваться на счёт сковородочки Вашей белой. У меня намечается покупка новой сковороды с керамическим покрытием. Танечка, если Вы своей довольны, скажите пожалуйста фирму. Спасибо!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 21.02.2017 автор рецепта
    Арина, и я обожаю это овощное рагу, готовлю каждую неделю! Это у меня сковорода-сотейник, 28 см в диаметре с двумя ручками, фирмы Bergner.
    А
    Арина 21.02.2017
    Спасибо, Танечка! Поищу в интернете.
  • Е
    Елена 21.02.2017
    Танечка, я на Ваших фотографиях часто вижу кусочки хлеба. И как Вы говорите, печёте хлебушек Вы сами. В хлебопечке, да? Я тоже теперь пользуюсь (по вашему примемеру) цельнозерновой мукой "Французская штучка". Пеку хлеб в хлебопечке, но пока с пшеничной мукой. Танечка, будьте добры, "угостите" пожалуйста рецептом Вашего дрожжевого хлебушка с этой мукой для хлебопечки!!!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 22.02.2017 автор рецепта
    Елена, здесь на фото самый простой вариант: "Хлеб диетический". Он полностью на цельнозерновой муке и воде. Выходит плотный, на любителя. Мы такую булку ели дней 5. Вот ингредиенты на небольшую порцию: 1 ч. л. дрожжей (сухие), 400 г цельной муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, вода 260мл. И второй рецепт, который я пеку обычно для гостей: "Хлеб на йогурте". Ингредиенты: 1 ч. л. сухих дрожжей, 150г пшеничной муки, 200г цельнозерновой муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, сливочное масло 20г, йогурт 120г, молоко 140мл. Если честно, я уже давно не обращалась к хлебопечке. Стала печь в духовке быстрый хлеб без дрожжей по рецепту Дашеньки бездрожжевой хлеб. Считаю, что этот хлебушек гораздо полезнее и вкуснее! Я попробовала как-то раз приготовить в хлебопечке по этому рецепту, но не получилось, хлеб не пропекся, поэтому, больше не экспериментирую и пеку в духовке. Готовлю его и полностью на цельной муке, добавки меняю: тмин, прованские травки, кориандр и всегда - семя льна. Удачи Вам в приготовлении!
    Е
    Елена 22.02.2017
    Спасибо, Танечка, за пожелание!
  • Т
    Тамара, Донецк 21.05.2017
    TANECHIK, очень вкусное рагу из простых продуктов!!! Спасибо Вам за рецепт!!!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 22.05.2017 автор рецепта
    Пожалуйста, Тамара! Я это рагу очень люблю, готовлю каждую неделю!
  • Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 21.02.2018 фотоотчет
    Люблю овощные рагу: готовить просто, а результат вкусный и полезный. Я раньше мешала рагу в процессе приготовления, а по вашему рецепту еще проще готовить, да и овощи целенькие остаются :)
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 22.02.2018 автор рецепта
    Дашенька, рада, что это рагу Вам понравилось! Я его обожаю, готовлю каждую неделю :)
Добавление комментария