Добавить рецепт

Летний клубничный торт

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
924 комментария
Рейтинг: 10138 / 6
Рецепт клубничного торта
Фото клубничного торта

Первый раз я приготовила этот торт много лет назад вместе с мамой, в далеком 1988 году. Маме кто-то дал рецепт и мы решили попробовать сделать этот тортик, тем более, что было как раз лето - сезон клубники. Нам настолько он понравился, что с тех пор мы каждое лето готовим этот "Летний торт", это уже наша семейная традиция. Даже не смотря на то, что я давно уже не живу с мамой:(, мы все равно продолжаем его делать: я у себя дома, а она у себя. И моя 16-летняя дочка каждый год напоминает мне - мама, не забудь приготовить клубничный торт! В наше время не проблема с помощью интернета найти любой рецепт, но с какой теплотой я достаю свою старенькую кулинарную записную книжку, которую начала вести, когда мне было столько лет, как Алине сейчас. С любовью перелистываю пожелтевшие страницы. Так вот первый рецепт, который я в нее записала и был этот летний клубничный торт! Конечно, за это время я что-то меняла в рецепте, но и сейчас этот торт - тот самый, из моей далекой юности. Сегодня я предлагаю и Вам приготовить вместе со мной этот вкусный, нежный, клубничный тортик :)

Ингредиенты рецепта клубничного торта

  • 130 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 130 гр сахара
  • 2 яйца
  • 300-350 гр муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
Крем:
  • 800 гр сметаны (жирность 20%)
  • 150 гр сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 кг свежей клубники
Дополнительно:
  • 5 гр желе для торта
  • 1 столовая ложка сахара
  • 120 мл воды
  • Миндальные лепестки, листики мяты по желанию

Как приготовить клубничный торт, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается круглый тортик диаметром 20 см и высотой 6 см

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 1

За несколько часов до приготовления торта (я делаю это с вечера) сметану откинуть на сито, застеленное марлей. Сито поставить в емкость так, чтобы дно сита не касалось дна емкости. Это делается для того, чтобы стекла вся сыворотка и крем не получился очень жидким

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 2

В емкость для взбивания положить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости до получения пышной, белой массы. Добавить по одному яйца, продолжая взбивание

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 3

В масляную смесь всыпать соль и разрыхлитель

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 4

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку добавляйте частями, потому что вам может понадобиться меньше указанного количества, все зависит от качества муки. Как только тесто перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, больше муки не добавляйте

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 5

Разделите тесто на 6 равных частей, скатайте из них шарики, сложите в емкость и уберите в холодильник

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 6

На квадратном листе пергамента начертите круг диаметром 20 см. Достаньте один кусочек теста из холодильника и, прижимая его пальцами, растяните по всей площади круга

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 7

Лист с тестом положите на противень и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Я выпекала ровно 12 минут, корж уже стал золотистым, а по краям даже очень румяным

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 8

Выложите корж на решетку и аккуратно вытащите бумагу. Оставьте корж остывать на решетке. Точно также испеките все коржи. Для ускорения процесса я использовала два листа пергамента - пока на одном печется один корж, на другом я разминаю второй и т.д.

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 9

Пока остывают коржи, помойте клубнику, удалите плодоножки, сложите в сито и дайте стечь воде. Нарежьте клубнику тонкими пластинками

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 10

Достаньте сметану из холодильника. Посмотрите сколько сыворотки стекло за ночь

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 11

Отвешенную сметану перелейте (а лучше сказать переложите, настолько она густая) в миску для взбивания, добавьте лимонный сок, часть сахарной пудры и начинайте взбивать крем миксером на средней скорости, постепенно подсыпая сахарную пудру

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 12

Вот такой получается крем - абсолютно не жидкий, в меру густой

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 13

На плоское блюдо положите первый корж и хорошо смажьте его кремом. Так как я буду потом переносить торт на подставку, я под корж положила лист пергамента

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 14

Разложите на поверхности коржа пластинки клубники в один слой

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 15

Точно также смазывайте равномерно кремом другие коржи и укладывайте их друг на друга, немного прижимая руками. Между коржами раскладывайте клубнику. На последний, смазанный кремом корж, клубнику пока не выкладывайте. Оставшийся крем нанесите на бока торта. Я это делаю с помощью специального шпателя для торта

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 16

Пока торт настаивается при комнатной температуре, приготовим желе для торта. В сотейник насыпьте 1 столовую ложку сахара и 5 гр порошка из пакета "Желе для торта" (не путайте с обычным желе). Для взвешивания небольшого количества продуктов я приобрела вот такую удобную ложку-весы. Добавьте в сотейник воду, все хорошо перемешайте венчиком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите смесь 1-2 минуты, не забывая помешивать, снимите с огня и дайте немного остыть. Не ждите долго пока остынет, так как это желе очень быстро застывает

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 17

Красиво разложите кусочки клубники на последний корж. Еще очень теплым, жидким желе залейте аккуратно поверхность торта, начиная с центра. Это можно сделать с помощью ложки, а я для этих целей использую декоратор (я вас уже с ним знакомила :). Я уже собиралась ставить торт в холодильник, но в последнюю секунду сын предложил украсить бока торта миндальными лепестками, я так и сделала. После того, как торт собран и украшен, поставьте его для дальнейшей пропитки в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 18

А утром достаньте торт из холодильника, украсьте его листиками мяты, заварите кофе и зовите всю семью на завтрак. Нежный, пропитанный, в меру сладкий, прохладный кусочек такого тортика - истинное наслаждение! Сохраняйте свои семейные традиции, передавайте их из поколения в поколение, хорошего всем дня и приятного аппетита!:)

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 19
64198
337
19
  • Margarita Kozina
  • евгеша нижний новгород
  • Пташка
  • Таша
  • Ksuo4
  • sini4ka1979
  • Evgeniya
  • Ирина из Башкирии
  • Елен
  • Эн
  • и еще 9 другим
22
  • Margarita Kozina
  • евгеша нижний новгород
  • Наташа
  • Пташка
  • Таша
  • Ksuo4
  • Olga Z
  • ОльгаVIP
  • Наталья190393
  • MariaUmarova
  • и еще у 12 других

Еще рецепты от Elena_Киев

Теперь вы знаете, как приготовить клубничный торт по рецепту от кулинара Elena_Киев. Мы надеемся, что клубничный торт и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту летний клубничный торт (106)

  • Т
    Таня Я. 17.06.2015
    Какая красота! Обязательно сделаю! Спасибо!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 17.06.2015 автор рецепта
    Таня, сделайте обязательно этот тортик! Надеюсь он Вам понравится :)
  • Т
    ТатьянкаХ 17.06.2015
    Бесподобный тортик! Мой супруг обожает клубнику, обязательно порадую его тортиком! Спасибо Вам за Ваши рецепты! Я пекла Ваши Овсяные печеньки - очень вкусно, сытно, натурально. Понравилось всем.
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 17.06.2015 автор рецепта
    Спасибо, Татьянка! Порадуйте своего любимого этой вкусняшкой, и не забудьте и себе кусочек оставить :)
  • Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 17.06.2015
    Леночка, уже слюнки текут!!! Так как сезон клубники уже близок к завершению, нужно срочно на выходные успеть приготовить этот шедевр!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 17.06.2015 автор рецепта
    Танюша, бегом за клубникой! А я буду ждать Ваш чудесный фотоотчет :)
  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 17.06.2015
    Леночка, спасибо за очередной чудесный рецепт! И крем из откинутой сметаны я не так давно для себя открыла - не сравнить с тем, что раньше получалось...))) У меня вопрос по декоратору - не поделитесь, какой фирмы и где покупали (если это интернет-магазин)? Спасибо!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 17.06.2015 автор рецепта
    Оля, я покупала этот декоратор в Киеве. Но вот ссылка на него в России http://lekue-shop.ru/kupit/dekorator-dekopen-malenkiy-lekue-4-nasadki-salatovyy/. Он может продаваться в крупных магазинах, торгующих кухонными принадлежностями. Если не найдете, тогда по интернету точно получится приобрести :) Желаю удачи!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 17.06.2015 автор рецепта фотоотчет
    Вот он поближе
    Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 18.06.2015
    Спасибо! Думаю, что им будет пользоваться удобнее, чем шприцем.
    В
    Валентина 18.06.2015
    Ольга, здравствуйте, такую штучку можно заказать на ebay значительно дешевле, подождать чуть дольше придется, но зато цена очень вкусная там :)
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 18.06.2015 фотоотчет
    Девочки, извините, что вмешиваюсь. Я вот такой декоратор купила недавно в Ашане, стоил он рублей 50-60. Пока не было шанса опробовать. Надеюсь, при приготовлении этого тортика я его и протестирую.
    Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 28.06.2015
    Спасибки, Танюш! Поздновато увидела комментарий, уже заказала на top-shop.ru... Вместе с доставкой получился ок. 600 рублей. Как получу - покажу на фото.
  • О
    Ольга Вроцлав 17.06.2015
    Доброго дня!! Як завжди неперевершено, неможливо відвести погляд така краса!!! Лєна, хотіла у Вас спитати, чи крем із відкинутої сметани схожий на смак і по консистенції з кремом із збитих вершків? Дякую за рецепт!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 18.06.2015 автор рецепта
    Ольга, добрый день! Сметанный крем и крем из взбитых сливок похожи тем, что это два очень вкусных крема, но все-таки они отличаются и по вкусу, и по консистенции. Сливочный крем имеет более легкую, пышную и нежную консистенцию. Сливочный крем идеально сочетается с бисквитами или безе, меренгой; подходит для украшения пирожных, десертов. А вот для песочных, медовых или слоеных коржей лучше использовать сметанный крем. Ольга, спасибо за Вашу высокую оценку моего труда! Всего Вам самого хорошего!:)
  • A
    A-nuta 18.06.2015
    Леночка, наслышана об этом рецепте и ждала его от тебя))) Как только везде отойдет клубника, а у нас она как раз только пойдет- обязательно его приготовлю!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 18.06.2015 автор рецепта
    Анюта, ждала, ждала и дождалась!:) Приготовь его обязательно; уверена, что тортик понравится. А я буду ждать фотоотчет :)
  • И
    Ирина Астрахань 18.06.2015
    Елена, спасибо за очередной замечательный рецепт! Очень летний! А еще, благодаря Вам, я стала расширять свой набор хозяйственных принадлежностей. Для шоколадного печенья специально сходила в магазин и купила ложку для мороженого. Уже опробовала! (печенье это пеку через день, а оно не надоедает ни мне, ни семье). А теперь очарована ложкой-весами! Как же она упрощает процесс приготовления! Пока такой ложки нигде не встречала, но буду искать!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 18.06.2015 автор рецепта
    Точно, Ирина, это какое-то волшебное печенье :) Я очень рада, что в чем-то помогаю Вам. Здорово, что Вы купили ложку. Она Вам пригодится, причем не только для мороженого и печенья. Везде где нужно получить небольшие, одинаковые порции она поможет: например, я использую ее, когда делаю котлеты или сырники, и т.д. Эту ложку-весы я случайно увидела в интернете и также, как и Вы, загорелась идеей ее приобрести. Они есть от разных производителей, поэтому и цены разные; я выбрала средней ценовой категории и пока очень довольна :)
  • Н
    Наталья 18.06.2015
    Елена Вам нужно запускать свой кулинарный сайт))) Вы просто талант))) Спасибо за рецепты!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 18.06.2015 автор рецепта
    И Вам спасибо, Наталья, за добрые слова и такую высокую оценку!
  • E
    Elis 18.06.2015
    Елена, невозможно не отметить Ваши фото к рецептам! Просто чудо! В ленте рецептов сразу видно где Ваши (не в обиду другим хозяйкам), но есть к чему стремиться!)
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 18.06.2015 автор рецепта
    Elis, мне очень приятно, что Вам нравятся мои фотографии! Но я, как 100% перфекционист, прекрасно понимаю, что мне еще надо работать и работать, что бы получить тот результат, к которому я стремлюсь. Но мне нравится этот процесс, потому что я люблю не только учить, но и учиться :)
  • К
    Ксюша 19.06.2015
    Елена, а скажите пожалуйста какие по вкусу коржи получаются? песочные? Торт просто потрясный, не возможно просто так смотреть нужно печь!!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 19.06.2015 автор рецепта
    Ксюша, коржи действительно песочные. Сразу после выпечки они тверденькие и хрупкие, а после того как пропитаются кремом, становятся мягкими. Ксюша, желаю удачи, если есть вопросы - задавайте, и очень жду фотоотчет!:)
  • А
    Анна 19.06.2015
    А я благодаря Елене приобрела замечательный силиконовый коврик с разметкой))) И, конечно же, собираюсь приготовить этот чудесный тортик, так как мимо такой красоты пройти невозможно)))
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 19.06.2015 автор рецепта
    Анна, я Вам желаю, чтобы у Вас все получилось! Вложите в него всю свою любовь к тем людям, для которых Вы будете его делать и у Вас обязательно получится шедевр!:)
  • И
    Ириска 19.06.2015
    Лена. Какой шикарный тортик! У меня вопрос, можно ли заменить клубнику малиной?
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 19.06.2015 автор рецепта
    Ириска, я делала этот торт с малиной. На мой вкус, однозначно с клубникой лучше, хотя малинку я тоже люблю :)
  • Н
    Натали Полтава 19.06.2015
    Добрый вечер! Еленочка, не устаю делать Вам комплименты!!! Я только увидела фото тортика сразу поняла, что это Ваш шедевр!!!! Ну Вы умничка!!! Все так живописно оформлено, так ярко и красиво, просто слов нет!!!!! Спасибо Вам огромное!!! Обязательно попробую испечь!!! Удачи и вдохновения!!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 20.06.2015 автор рецепта фотоотчет
    Натали, тысячу раз говорю Вам спасибо! Дело в том, что прочитала Ваш комментарий утром, перед моей традиционной субботней велопрогулкой. Обычно, эти 35-40 км даются мне с большиииим трудом (все ж таки не шестнадцать :), но в этот раз летела как бабочка! И все благодаря Вашему такому эмоциональному, позитивному отзыву. Спасибо Вам большое! Пишите почаще :)))
    Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 21.06.2015
    Леночка, какая же ты все-таки молодец! Красивая, талантливая, кулинар отменный, да еще и спортсменка! Твоим родным повезло несказанно, радуйте друг друга почаще. Спасибо за твой позитив и эмоции, ты даришь нам хорошее настроение и заряжаешь позитивной энергетикой! Кстати, клубничный тортик просто обалденный, очень-очень красивый!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 21.06.2015 автор рецепта
    Спасибо, Ленусичка! Представляешь, я такая сладкоежка, такой любитель тортиков и десертов, а получается, что за все время Камеленты еще ни одного моего тортика в категории "Торты" не было; это первый, но надеюсь, что не последний :)
  • Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 20.06.2015 фотоотчет
    Леночка, спешу к Вам с отчетом! Проблем во время приготовления тортика не возникло! Коржи я формировала и выпекала на силиконовых ковриках для выпечки (наконец-то я воспользовалась этой круглой разметкой на них). Сметана на крем у меня оказалась 15%-ая, но сыворотки с нее стекло прилично и крем получился в меру густой - форму держал. Первый раз я пекла такие миниатюрные коржи (всего 20 см). Подумала, что тортик выйдет крошечный, но собрав его, получился вот такой пухленький красавец! Который я отправила на ночь в холодильник.
  • Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 20.06.2015 фотоотчет
    А на утро тортик стал плотнее, чуть ниже, зато отлично пропитались коржи, которые были твердыми после выпечки. Ну что же, я надеюсь, что попробовав мой Торт-суфле "Любимый", Вы получили такое же удовольствие, как и я от Вашего клубничного тортика! Очень люблю песочное тесто, крема без масла и много-много ягод! Торт сытный, в меру сладкий: чуть хрустящие коржи, сливочный вкус крема с яркими нотками клубники! Спасибо Вам!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 20.06.2015 автор рецепта
    Танечка, спасибо Вам большое за такой подробный отчет и чудесный фотоотчет! Вижу, что все получилось замечательно и очень этому рада. Надеюсь, что Вы еще не раз порадуете себя и свою семью этим тортиком. Так что, Танюша, пеките, получайте удовольствие и радуйтесь лету!:)
  • E
    Elis 20.06.2015 фотоотчет
    Я тоже приготовила)) пока не пробовали, но уверена, что вкусно очень)) Спасибо, Елена!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 20.06.2015 автор рецепта
    Elis, вид просто шикарый! Очень надеюсь, что и вкус будет такой же :)
  • С
    Светлана 20.06.2015
    Леночка, я тобой ВОСХИЩАЮСЬ! Смотря на твои фото, мне уже очень вкусно, а если еще и попробовать.......! Пока сезон клубники, постараюсь приготовить такой шедевр. Спасибо, тебе, за вдохновение!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 20.06.2015 автор рецепта
    Светочка, и тебе спасибо! А тортик обязательно попробуй приготовить, буду ждать фотоотчет :)
  • M
    M@rin@ 21.06.2015 фотоотчет
    Какое же всё-таки лето чудесное время года - ароматное, щедрое, вкусное! Мой тортик, может быть, получился не таким супер красивым, но мои долго любоваться не стали! Все в восторге от этой вкуснятины, и это самое главное. Спасибо Вам, Елена, за то, что поделились таким замечательным рецептом! Желаю всем хорошего настроения, отличного летнего отдыха и всего самого вкусного и сочного! ;))
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 21.06.2015 автор рецепта
    Марина, полностью с Вами согласна, лето - лучшее время года, мое любимое! По поводу красоты, все очень относительно - для Ваших родных Ваш тортик самый красивый и самый вкусный, потому что сделан Вашими руками :) Мариночка, я Вам тоже желаю хорошего настроения и ярких, летних впечатлений! И спасибо за, все таки, очень красивый фотоотчет!:)
  • О
    Ольга 23.06.2015
    Обожаю клубнику во всех ее проявлениях, поэтому не устояла и приготовила тортик по вашему, Лена, рецепту, хотя активно пытаюсь подготовить фигуру к отпуску на море!)) Спасибо за ваш ТРУД! Я - фанат ваших рецептов)).. Торт действительно легок в приготовлении и намного вкуснее, если настоится подольше: пробовали его через 3 часа после приготовления, но на утро он оказался все-таки вкуснее.. И вот еще какой момент.. Муж, попробовав, сказал, что его мама тоже пекла клубничный тортик в его детстве, но вот коржи были бисквитные... Хотя мою кухню он очень любит и ценит, отметил, что мамин тортик был чуточку вкуснее)).. Вот поэтому, уже ради принципа (надо же свекровь превзойти :)), попробую в следующий раз приготовить с бисквитными коржами.. А если, кто уже такой готовил, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!)
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 23.06.2015 автор рецепта
    Ольга, спасибо за такой подробный комментарий и за Ваши добрые слова! Полностью согласна с Вашим мужем - воспоминания из детства самые теплые и самые светлые. И мамина еда, конечно же, самая лучшая :) Обязательно приготовьте такой торт с бисквитными коржами, порадуйте своего мужа. Я Вам от всей души желаю, чтобы у Вас все получилось и муж сказал Вам: "Мамин тортик был очень вкусный, но у тебя, любимая, он получился чуточку вкуснее":)))
  • И
    Ирина 27.06.2015
    Добрый день! У нас в деревне не продается желе для торта, обычным желе можно сделать? И если да, то как?))
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 27.06.2015 автор рецепта
    Здравствуйте, Ирина! К сожалению, обычное желе не подойдет:(Сделайте без него, оно необходимо только для внешнего вида, чтобы клубника не заветрилась, но на вкус торта в целом это не повлияет :)
  • И
    ирина_сакура 29.06.2015 фотоотчет
    Еще раз добрый день)))) Сделала я этот тортик, всю ночь стоял, а на утро с чаем мы его попробовали, на вкус просто потрясный, сладкий в меру))) Только крема мне хватило на 5 коржиков, последний так съела))) Как и писала, желе для торта у нас не продается, поэтому клубнику просто разложила (домашняя, из сада прям))))) Елена, большое спасибо, всем понравилось!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 29.06.2015 автор рецепта
    И Вам день добрый, Ирина! Я очень рада, что Вы приготовили этот тортик и он Вам понравился :) Вот только по поводу крема немного расстроилась:(Как же так получилось, рецепт годами проверенный, 800 гр сметаны точно должно было хватить на 6 коржей и на бока. Ирина, А у Вас коржи в диаметре 20 см были? А может у Вас сметанка, наверное, домашняя, густая, вот и не хватило? Но, в общем-то, главное, что всем тортик понравился, верно :)?
  • K
    Keri 30.06.2015
    Торт красивый получился, но несьедобный, так как оооооочень жирный. Ели сьели с домашними, чтоб продукты не пропали. Больше такой печь не буду. Только время убила и продукты перевела.
    О
    Ольга 30.06.2015
    Очень не люблю делать замечания другим людям, но тут пройти мимо просто не смогла.. Мне кажется, когда смотришь в количество и состав ингредиентов, которые указаны в рецепте блюда, всегда можно прикинуть, каким именно (какого объема, какой жирности, консистенции и т.п.) оно получится. Тем более, Лена всегда достаточно подробно расписывает состав ингредиентов.. И видя, что коржи состоят и большого количества сливочного масла, а в крем входит 20% сметана, уже можно понять, что тортик будет не из "легких".. Как же хочется, чтобы люди стали чуточку толерантнее и научились уважать труд и чувства других!
    А
    Алина_Kiev 30.06.2015
    Хочу ответить за свою маму. По продуктам можно было понять, что торт не получится низкокалорийным) Да и в основном, многое зависит и от продуктов и от духовки (в которой выпекались коржи). Так что это не вина автора этого рецепта ;) Думаю, что пользователи которые делились своими фото и писали, что торт очень вкусный, не врали) Нашей семье оочень нравится этот торт и я не понимаю, как этот торт мог получиться несъедобным)) Ну как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
    О
    Оксана 02.07.2015
    Keri, вообще то торт - это в любом случае не диетическое блюдо. И если его сравнивать например с медовиком или наполеоном, то он еще и намного легче будет. В вашем случае вообще не нужно было делать себе торт, купили бы егурт да и все.
    Н
    Наталья 06.07.2015
    Интересно какие торты вы ели раньше? Возможно крем был менее жирный из сливок 35% и сливочного сыра, возможно, из масла 82% и сгущенки, мда конечно... Видимо верх вашего кулинарного таланта это бисквит на яцах, сахаре муке, пропитытанный 1% йогуртом. Смешно такое читать! Отличный тортик, не вкусный получиться он мог только по причине отсутствия кулинарных способностей.
    К
    Катина мама. 09.07.2015
    "Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик" А. Островский. Жаль только, что Вы не подумали и своим достаточно резким комментарием, обидели автора. Лена этого точно не заслуживает. Работа, которую она проделывает, заслуживает как минимум уважения, а лично у меня вызывает восхищение.
  • О
    Ольга 02.07.2015
    А мне очень понравился рецепт! Я его уже даже опробовала, но не могу приложить фото (подвел фотоапарат). У меня получились не красивые коржи и я их измельчила в не сильно мелкую крошку. Потом взяла прозрачные стаканы и выложила все слоями (вниз крошку печенья, потом сметанный крем, потом клубничку и опять крошку печенья и т.д.), украсила взбитыми сливками. Мой вариант даже чуть жирнее получается ибо на порцию достается больше сметаны, но никто не жаловался)) Все с удовольствием кушали!! И вообще для меня сметанка с клубничкой и хрустящим коржим коржиком - это вкус детства. Как это может не понравиться??
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 02.07.2015 автор рецепта
    Ольга, да Вы просто профессионал! Так виртуозно вышли из положения :) Молодец! И я с Вами согласна - сметанка, клубничка и коржик, это очень вкусно :)
  • Н
    надин 02.07.2015 фотоотчет
    Елена, приготовила сегодня тортик, стоит в холодильнике, пропитывается. Завтра будем дегустировать! Сейчас фото целого торта :-)
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 02.07.2015 автор рецепта
    Ух ты, просто сказочный тортик получился! Надин, Вы - умница!:)
  • Н
    надин 03.07.2015 фотоотчет
    Торт СУПЕР вкусный!!! Коржи хорошо пропитались и стали очень мягкими и нежными. Елена, огромное спасибо за рецепт, буду тортик готовить ещё не один раз! Я думаю, что с вишней тоже будет очень вкусно, надо попробовать :-)
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 04.07.2015 автор рецепта
    Надин, я очень рада, что Вам, как и моей семье, понравился этот тортик! Готовьте на здоровье :)
  • Ч
    Чародейка 08.07.2015 фотоотчет
    Утро нового дня началось с этого чудесного тортика! Такой летний и свежий вкус, просто сказка! Леночка, благодарю вас от всей нашей семьи за такие чудеса кулинарии и поздравляем с праздником СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ! Счастья Вам и вашей семье!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 08.07.2015 автор рецепта
    Чародеечка, как здорово, что наши вкусы совпадают и Вашей семье тоже понравился этот тортик! Спасибо за пожелания и в ответ я тоже желаю мира, любви и взаимопонимания Вашей семье! И, конечно, спасибо за замечательный фотоотчет :)
  • К
    Катина мама 09.07.2015 фотоотчет
    Испекла этот тортик на День рождения дочурки. Красота и вкуснотища! Очень люблю готовить по Вашим рецептам. Всегда вкусно, празднично, доступно. Выражаю огромную благодарность от нашей семьи за Ваш семейный рецепт. Каждое лето в клубничный сезон будем наслаждаться. Немного добавила от себя: )))) в один из средних слоев добавила немного мелко нарезаной мяты. Совсем чуть- чуть. Вкус приобрел освежающий мятный оттенок.
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 09.07.2015 автор рецепта
    Оксаночка, я буду просто счастлива, если этот тортик станет традиционным и в вашей семье! Спасибо за такой добрый комментарий и прекрасный фотоотчет :) Я желаю добра и счастья Вашей замечательной семье!:)
  • A
    A-nuta 17.07.2015 фотоотчет
    Леночка, вот у нас и пошла клубника! Как раз к небольшому поводу (нам исполнилось 2 и 2 )) я сделала этот летний клубничный тортик. Тортик получился очень вкусный, достаточно сытный! Вкуснее даже на 2-й или третий день - мне так показалось ))))) Сейчас у нас еще и черника пошла - надо с ней будет попробовать испечь эту вкусняшку! А так на очереди "Павлова" ))) Жаль, фотография сдала только на телефон и не передает всех красок ((
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 17.07.2015 автор рецепта
    Нет, нет, Анюточка, видно, что тортик очень красивый получился! Молодец! И мне тоже на второй день торт больше нравится, он более влажным становится. С нетерпением жду "Павлову":)
  • Т
    Таня Львів 20.07.2015
    Тортик не тільки ідеальний на вигляд, але й дуже дуже смачний. Спекла синочку на 2 рочки, хвалили всі! Дуже дякую за смачні рецепти, тепер хочу Вашу Павлову попробувати спекти :)
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 20.07.2015 автор рецепта
    Таня, я очень рада, что Вам понравился этот тортик! Обязательно попробуйте приготовить "Павлову" и пусть у Вас все получится идеально с первого раза :)
  • Н
    Надин 10.08.2015 фотоотчет
    Елена, очень мне хотелось приготовить этот тортик с вишней! Получилось безумно вкусно!!! Вишню готовила по рецепту Камелены "Миндальное бланманже с вишневым соусом. Спасибо за вдохновение!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 10.08.2015 автор рецепта
    Надин, какая Вы молодец, что исполнили задуманное! Я очень рада, что торт получился не только безумно вкусным, но и безумно красивым :) Спасибо за фотоотчет, а я желаю Вам и дальше радовать себя и своих близких такими кулинарными шедеврами!
  • Т
    Таня 11.08.2015
    Підкажіть з якими ще фруктами можна робити цей тортик
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 12.08.2015 автор рецепта
    Таня, я делаю этот торт только с клубникой. Один раз пробовала с малиной, было вкусно, но с клубникой лучше :) Вот Надин (комментарием выше) говорит, что с вишней тоже получилось очень вкусно. Может быть и с другими ягодами (черникой, голубикой, киви и т.д.) будет вкусно, но утверждать не буду - не пробовала :)
  • Д
    Диана 30.10.2015
    Безумная красота. Тоже хочу приготовить, но сейчас не сезон клубники.((Спасибо Вам за труды. Я вообще дико рада, что попала на сайт Камелены, а теперь на камеленту.
  • А
    Алена 25.05.2016
    Леночка, подскажите, пожалуйста, можно испечь коржи, скажем за пару дней до сборки торта? Они не отсыреют? Спасибо Вам за рецепт!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 02.06.2016 автор рецепта
    Алена, за два дня с коржами ничего плохого не должно произойти. Желаю удачи!:)
  • Ю
    юля 13.06.2016 фотоотчет
    Леночка, готовила торт на день рождения. Гостям торт очень понравился. Действительно, летний клубничный торт на 100%. Огромная благодарность Вам за рецепт!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 14.06.2016 автор рецепта
    Юлечка, рада что торт понравился! Спасибо за красочный фотоотчет :)
  • Н
    Наталья 18.06.2016
    А я крем перебила... Взяла сметану с рынка, откинула на марлю. Начала взбивать с пудрой.... и раз.... масло и сыворотка. Завтра пойду за сметаной из магазина. Хорошо, что коржи могут "подождать"
  • M
    M@rin@ 21.06.2016 фотоотчет
    Здравствуйте, Елена! В это "клубничное" время года снова приготовила Ваш чудесный торт. Невозможно не заметить, что и сам процесс приготовления этого лакомства, и его нежный свежий вкус (можно сказать, настощий "вкус лета")) невероятно поднимают настроение! Вам, Леночка, передаю благодарность от всей моей семьи. Надеюсь, мой фотоотчет тоже поднимет Вам настроение :)
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 21.06.2016 автор рецепта
    Мариночка, с удовольствием принимаю Вашу благодарность и очень рада, что именно этот рецепт Вам так понравился! А Ваш фотоотчет заслуживает только высокой оценки, особенно необыкновенная роза из клубники! Спасибо, Вы действительно подняли мне настроение!:)
  • Е
    Елена 21.06.2016 фотоотчет
    Спасибо большое за такой оболденный торт! Такую красоту еще ниразу не делала! Выдался повод на дочкин день рождения!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 21.06.2016 автор рецепта
    Елена, огромное спасибо за чудесный фотоотчет! Браво, у Вас получился очень красивый торт, первая попытка оказалась удачной :) Надеюсь, что именинница по достоинству оценила и внешний вид, и вкус Вашего произведения :)
  • Ч
    Чародейка 04.07.2016 фотоотчет
    Леночка, ваш чудесный торт стал нашей новой семейной традицией! Зимой Рождественский кекс, а летом это клубничное чудо! За неимением желе для торта, посыпала кокосовой стружкой, получилось тоже вкусненько! Благодарю Вас за такой прекрасный рецепт!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 04.07.2016 автор рецепта
    Чародеечка, а я благодарю Вас за чудесный фотоотчет тортика и отдельное спасибо за мои любимые пионы :) Я очень рада, что этот торт и в Вашей семье стал традиционным!
  • Е
    Елена 07.07.2016 фотоотчет
    Получилось вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 08.07.2016 автор рецепта
    На здоровье, Елена! И спасибо Вам за красочный фотоотчет :)
  • Д
    ДарьЯ. 19.08.2016
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть форма высотой 6см и в диаметре 27см, сколько нужно яиц с мукой (разрыхлитель уже присуствует смукой), чтоб получился корж?
  • Н
    Настя 11.06.2017
    здравствуйте, задела по вашему чудесному рецепту тортик. Ище не пробовали, завтра день рождения мужу, сделаю сюрприз.
  • Т
    Таня 22.06.2017 фотоотчет
    Леночка, спасибо, за рецепт! Очень вкусно!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 29.06.2017 автор рецепта
    Таня, на здоровье! Рада, что рецепт понравился, и спасибо за отличный фотоотчет :)!
  • Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 25.06.2017 фотоотчет
    Леночка, приготовила Ваш изумительный торт на День рождения мужа. До чего же он вкусный! И правда летний - прохладный, не приторный, с большим количеством клубники и крема, а какой нежный, просто тает во рту! Мы наслаждались каждым кусочком. И проблем в приготовлении не возникло, все получилось как надо. А сколько тепла в самой предистории к рецепту, я перечитывала ее несколько раз и восхищалась Вами, как же это здорово, когда есть семейные традиции!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 29.06.2017 автор рецепта
    Даша, спасибо Вам за такие добрые, теплые слова. Мне очень приятно :) Как здорово, что тортик Вам понравился. Ваш аппетитный фотоотчет подтверждает, что все отлично получилось, умничка!:) Готовьте на здоровье и с любовью, и сохраняйте свои семейные традиции!
  • Т
    Татьяна 02.07.2017 фотоотчет
    Огромное спасибо Вам за этот рецепт! Торт получился изумительный! Только я еще два слоя бананов положила. Муж в полном восторге!!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 10.07.2017 автор рецепта
    Татьяна, я очень рада, что и Вам, и мужу понравился этот торт! Спасибо за фотоотчет, готовьте на здоровье!:)
  • Л
    Любовь 05.08.2017
    Подскажите, пожалуйста, сколько по времени держать тесто в холодильнике перед выпечкой?
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 06.08.2017 автор рецепта
    Люба, просто держите шарики теста в холодильнике, пока раскатываете предыдущую часть. Желаю удачи!:)
    Л
    Любовь 06.08.2017 фотоотчет
    Спасибо! Уже сделала. Получилось на УРА!!! Как раз и гости неожиданные приехали - оценили по достоинству. Думаю ваш рецепт у меня приживется. Торт очень вкусный. Клубника своя, можно печь часто в сезон этих чудесных ягод.
  • М
    маша 11.05.2018
    здравствуйте, хотела спросить, можно ли приготовить торт без желе?
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 11.05.2018 автор рецепта
    Маша, конечно можно! Желе - больше декоративная составляющая, чем вкусовая :)
  • М
    маша 13.05.2018 фотоотчет
    спасибо за рецепт! торт очень красивый и очень вкусный!))
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 17.05.2018 автор рецепта
    На здоровье, Маша! Спасибо за фотоотчет :)
  • Н
    Нина 23.05.2018 фотоотчет
    Леночка, спасибо за Рецепт очень вкусного Торта! Красивый! Вкусный! Летний! И.... Клубничный-клубничный!!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 05.06.2018 автор рецепта
    Нина, я очень рада, что Вам понравился рецепт этого тортика! Фотоотчет просто замечательный, спасибо :)
  • А
    Анастасия 02.06.2018
    Ваш тортик видела больше года назад, рецепт сохранила, но не нашла-((Полезла в Интернете искать, уж очень он запал в душу, столько рецептов пересмотрела и все не то, уже без особой надежды открываю последнюю вкладку, и вот он!-) Запрос вводила "семейный рецепт клубничного торта"-))
  • Евгения
    Нижний Новгород
    43 года
    avatar
    евгеша нижний новгород 02.08.2018 фотоотчет
    Давно поглядывала на рецепт. В сезон клубники я и приготовила этот вкусный тортик. Коржи пропитались кремом, стали мягкие, тающие во рту. Ну а про вкус клубники и говорить не стоит. Вкусно уже от одного слова. Бока торта обсыпала жареным арахисом. Очень вкусно. Спасибо за рецепт, Елена.
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 14.08.2018 автор рецепта
    Очень рада, Евгеша, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием и спасибо за отличный фотоотчет :))
Добавление комментария