Добавить рецепт

Кабачковая икра

avatar
Москва
118 рецептов
1300 комментариев
Рейтинг: 18973 / 3
Рецепт кабачковой икры
Фото кабачковой икры

Кабачковая икра... Сразу вспоминается вкуснейшая магазинная икра времен моего детства. К сожалению, сейчас такую икру можно найти с большим трудом. Лично мне уже давно не попадалась. Поэтому предлагаю в разгар сезона кабачков готовить эту икру самим, и получать максимум удовольствия и витаминов.

Ингредиенты рецепта кабачковой икры

  • 2 молодых кабачка
  • 1 крупный помидор (2 средних)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь (2 маленьких)
  • 3 зубчика чеснока
  • Масло для жарки
  • 1-2 ч. л. сахара
  • Соль, молотый черный перец

Как приготовить кабачковую икру, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества получается 2-3 полноценные порции икры (если есть ее в качестве гарнира). А если намазывать на свежий хлебушек и кушать как закуску, то хватит на добрый десяток полезных бутербродиков.

Приготовление рецепта Кабачковая икра шаг 1

Кабачки режем мелкими кубиками. Поскольку это молодые кабачки, я не очищаю их от кожицы и семечек. Если у вас кабачки уже перезревшие крупные, кожуру и семечки надо удалить.

Приготовление рецепта Кабачковая икра шаг 2

Помидор очистить от кожуры, удалить чайной ложкой семечки и порезать на мелкие кусочки.

Приготовление рецепта Кабачковая икра шаг 3

Мелко порезать репчатый лук, потереть на крупной терке морковь, мелко порубить чеснок.

Приготовление рецепта Кабачковая икра шаг 4

В сковороду налить масло, выложить лук и морковь, пожарить их в течение 5 минут, добавить чеснок. Потушить все вместе 10 минут, постоянно помешивая.

Приготовление рецепта Кабачковая икра шаг 5

Добавить помидоры и тушить еще несколько минут.

Приготовление рецепта Кабачковая икра шаг 6

Добавить соль (я положила 1,5 ч. л. без горки), черный перец.

Приготовление рецепта Кабачковая икра шаг 7

Выложить кабачки и налить пол стакана воды (не больше).

Приготовление рецепта Кабачковая икра шаг 8

Накрыть овощи крышкой и тушить до мягкости кабачков (минут 30).

Приготовление рецепта Кабачковая икра шаг 9

Далее есть 2 варианта. Вариант первый: все измельчить блендером. Получится однородная масса, но жидкая. Вариант второй: размять овощи толкушкой. Этот вариант мне нравится больше всего. Икра получается густая с небольшими кусочками.

Приготовление рецепта Кабачковая икра шаг 10

Далее добавьте 1-2 ч. л. сахара (я в этот раз положила 1 ч. л. с горкой), потушите еще несколько минут. Икра готова!

Приготовление рецепта Кабачковая икра шаг 11

Икра вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Приготовление рецепта Кабачковая икра шаг 12
2614
74
5
  • Ирина из Башкирии
  • оля_я
  • Камелена
  • Наталья-Минск
  • Elena_Киев
7
  • Ирина из Башкирии
  • Лариса Царица
  • lenusic
  • Elena_Киев
  • Вика_dn
  • Вера
  • Камелена

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что кабачковая икра и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту кабачковая икра (8)

  • И
    Ирнина 06.07.2015
    Олечка, спасибо! Замечательный простой рецепт вкуснющей икорки! Я еще и кабачки на крупной терке измельчила, чтоб протушилось побыстрей ;)
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 06.07.2015 автор рецепта
    Очень рада! Кушайте на здоровье :)
  • А
    Анжелия 09.06.2016 фотоотчет
    Съели икру с аппетитом! спасибо, Оля, за идею -размять овощи толкушкой, я до такого не догадалась )) тоже тёрла кабачки на тёрке, а этот вариант мне тоже больше понравился.
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 09.06.2016 автор рецепта
    Анжелия, готовьте на здоровье! С толкушкой попроще получается да и вкус интереснее. Рада, что и Вам такой вариант икры понравился!
  • Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 28.08.2016 фотоотчет
    Олечка, вкусно! Очень нежно, сочно, прямо, как в детстве мама готовила)) Половину потолкла толкушкой, вторую блендером измельчила. Так мы на ужин ели, и не измельченную в качестве гарнира, и измельченную в качестве икры на хлеб. Отлично и так, и так! Очень вкусный и легкий ужин был. Олечка, спасибо!
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 29.08.2016 автор рецепта
    Спасибо, Леночка, за фото суперское и комментарий положительный! Очень рада, что рецепт Вам понравился!
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 30.08.2016 фотоотчет
    Олечка, спасибо за рецептик. Получилось очень вкусно. единственное, у меня на сковороде быстро выпарилась жидкость, хотя на маленьком огне готовилось, пришлось доливать воды. В следующий раз приготовлю в мультиварке.
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 30.08.2016 автор рецепта
    Любочка, какая у Вас восхитительная скатерть! Или салфетка... Но все равно мне очень нравится! Спасибо за фотоотчет, готовьте на здоровье!
Добавление комментария