Добавить рецепт

Воздушные сырники

avatar
Волгоград
117 рецептов
1217 комментариев
Рейтинг: 18356 / 1
Рецепт воздушных сырников
Фото воздушных сырников

Сырнички я очень люблю, но раньше готовила их нечасто, так как жареные на масле блюда в моей семье не приветствуются. Когда мне случайно попался этот рецепт, я его тут же приготовила: ожидания мои оправдались! Очень нежные на вкус, воздушные, с ярко выраженным творожным вкусом эти сырники вошли в рацион моей семьи. Мне нравятся сырнички с ягодным соусом, мужу - с медом и сметаной, а детки, пробегая мимо, просто так кушают, прямо на ходу!

Ингредиенты рецепта воздушных сырников

  • 200-250 г творога
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. муки (у меня цельнозерновая)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как приготовить воздушные сырники в духовке, пошаговый рецепт с фото

В отличие от традиционных сырников тесто для этих сырников форму не держит, поэтому их нужно выпекать в формочках. Я использую силиконовые формочки для кексов. Тесто раскладываю в 12 формочек и разом выпекаю. Вместо муки в тесто можно добавить манку, но тогда сырники по вкусу больше напоминают творожную запеканку. Из однородного творога сырники будут пышнее.

Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 1

Смешать в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 2

Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель и соль.

Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 3

Хорошо перемешать. Тесто получается средней густоты.

Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 4

Разложить тесто по формочкам, чуть смазанным маслом.

Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 5

Выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 с духовке.

Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 6

Полностью остывшие сырники аккуратно вынуть из формочек (они очень нежные)! У готовых сырничков получается чуть плотная корочка и мягкая, влажная серединка.

Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 7

Вкусное и полезное блюдо всем известных сырников, но в новом исполнении готово!

Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 8
7494
181
11
  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии
  • Вика_dn
  • Вера
  • Лара
  • Ольга_К
  • Валентина
  • Камелена
  • оля_я
  • maryna_p93
  • и еще 1 другому
11
  • Elena_Киев
  • blackheart
  • Darya
  • Наталья-Минск
  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии
  • Jamulja
  • Вика_dn
  • Kristas14
  • Вера
  • и еще у 1 другого

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить воздушные сырники в духовке по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что воздушные сырники и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту воздушные сырники (34)

  • Ю
    Юля 25.07.2015
    Танечик, хочу приготовить сырники по вашему рецепту, но не хочу добавлять сливочное масло. Как думаете, не повлияет ли это на вкусовые качества сырничков?
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 25.07.2015 автор рецепта
    Юля, я пробовала готовить без масла и вместо сметаны добавила йогурт- вкус был не такой сливочный, но тоже было вкусно. Я масло заменяю на густую, жирную, деревенскую сметану.
  • М
    Марина 25.07.2015
    TANECHIK, как Вы считаете, можно вместо муки положить отруби? Просто у мужа сахар повышен и мука ему нежелательна.
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 25.07.2015 автор рецепта
    Марина, муку я использую цельнозерновую - это сложный углевод. Думаю, можно попробовать и с отрубями. Может, их чуть меньше добавить?
  • В
    Валентина 25.07.2015
    Татьяна, я даже не сразу поняла что это сырники, просто замечательно выглядят, как красивые цветы. Великолепная финальная фотография! Спасибо, что дарите нам радость от просмотра Ваших прекрасных рецептов!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 27.07.2015 автор рецепта
    Валентина, а Вам спасибо, что дарите мне радость от прочтения ваших доброжелательных комментариев!
  • Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 25.07.2015
    С такими сырничками не стыдно и чай с подружкой попить - они, как маленькие пироженки... Спасибки за рецептик, Танюш!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 27.07.2015 автор рецепта
    Ольга, пожалуйста! Зовите подругу - и наслаждайтесь чаепитием и общением!
  • Е
    Елена 26.07.2015 фотоотчет
    Отличный рецепт!!! Получились невероятные вкусные сырнички - как покупные. Я внутрь каждого еще добавила кусочек абрикоса так как сейчас сезон :) Спасибо огромное Вам за рецепт!!! Всей семье понравилось :)
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 27.07.2015 автор рецепта
    Елена, готовьте на здоровье! Спасибо Вам за фотоотчет, вижу, все отлично получилось!
  • В
    Валентина 13.09.2015
    Сырники и правда, воздушные, во рту тают, очень вкусно и без жира совсем. Спасибо за рецепт! Буду готовить так вместо жареных.
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 14.09.2015 автор рецепта
    Валентина, рада, что Вам понравились сырнички. С этим рецептом про жареные я давно уже забыла.
  • Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 28.09.2015 автор рецепта фотоотчет
    Очень вкусно получается, если добавить в тесто мелко порезанное очищенное яблочко и пол чайной ложки корицы!!!
  • Д
    Диляра 08.10.2015
    Это идеальное сочетание продуктов!! Самые вкусные сырники, которые я когда-либо ела, остановиться не было сил)) Спасибо огромное за рецепт!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 08.10.2015 автор рецепта
    Диляра, и не оставливайтесь, кушайте на здоровье!
  • О
    Ольга, V.L. 16.10.2015
    Вчера приготовила эти сырнички. У меня почему-то они в духовке очень сильно поднялись, а потом так же сильно опустились, до первоначального состояния... так и должно быть? Из-за этого они стали нефотогеничными))) но это такая вкуснотища невероятная!... Я пекла с изюмом и корицей, чуть с руками не съела)))))))))))) и, действительно, то, что они не жареные, дорогого стоит! Спасибо Вам очередное за потрясающий рецепт!!!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 16.10.2015 автор рецепта
    Ольга, все верно, сырники хорошо поднимаются, а после остывания опадают, но не до первоначального состояния, а все-таки пышнее остаются. Чем больше сметаны - тем они воздушнее, ну и разрыхлитель делает свое дело. Можно попробовать приготовить вообще без него - я так делала и сравнить, что Вам больше понравится!
  • О
    Ольга, V.L. 16.10.2015
    О, и я сразу, доверяя Вам, делала двойную порцию))) Сегодня уже ничего не осталось))) нужно идти в магазин за творогом.
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 16.10.2015 автор рецепта
    Я тоже сразу делаю 1.5 или 2 порции, умещаю в эти же 12 формочек, просто делаю сырнички потолще - так их хватает хотя бы на пару дней!
  • Е
    Елена Д. 20.10.2015
    Очень вкусные сырники получились, я даже не думала, что в духовке такие получается.
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 21.10.2015 автор рецепта
    Елена, в первый раз для меня это тоже стало неожиданностью :)
  • Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 22.10.2015 фотоотчет
    Танечка, спасала сегодня творог и решила попробовать Ваши сырнички. Тесто у меня жидким не получилось, было достаточно густым (возможно, творога оказалось чуть больше, чем надо - я поленилась взвесить). Хотела сфотографировать сырники только из духовки (уж такие они красавцы были высокие), но не успела, очень быстро осели - это, пожалуй, их единственный минус. На вкус отличные! Прекрасная замена сырникам жаренным! Спасибо!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 22.10.2015 автор рецепта
    Здорово, Оленька, что вкус Вам понравился! Можно добавлять чуть меньше разрыхлителя (0.5 ч. л.), просто у меня на цельной муке они поднимаются в меру и опадают совсем чуть-чуть (она ведь тяжелее белой).
  • С
    Света (Одесса) 12.11.2015
    Татьяна, ваши, точнее, мои сырники по вашему рецепту просто бесподобны! При том, что я сделала сразу двойную порцию, треть сама же и уплела, не дожидаясь, пока остынет. Супер! Самые вкусные и нежные сырнички!!! Единственное отклонение от рецепта: не добавляла сливочного масла.
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 12.11.2015 автор рецепта
    Светлана, я пеку их два-три раза в неделю, ингредиенты уже не вымеряю, а кладу "на глаз". Готовлю и без масла, с жирной сметаной, и с йогуртом домашним. И разрыхлитель забываю добавлять, но эти сырнички получаются вкусными всегда!!! Стала яблочко мелконарезанное класть в тесто - так еще вкуснее!
    С
    Света (Одесса) 15.11.2015
    Спасибо, попробую на днях сделать с яблоком. Творог уже купила :) Завтра пойду за силиконовыми формочками для кексов на 12 штук - давно собиралась приобрести, но только сырнички смогли заставить пойти на базар :) О пробе с яблоком отпишусь.
  • Л
    Лена - Калифорния 11.01.2016
    Tanehka -- здравствуйте -- большое спасибо за рецепт --- делала с дом. йогуртом--- творог брала американский -- русский -- очень бюджетно.... получились великолепные перевертыши -- кексики. У вас действительно замечательные не дорогие рецепты... В наше время по другому нельзя... Творческих Вам успехов....
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 12.01.2016 автор рецепта
    Елена, спасибо за пожелание! Сейчас, действительно, не до изысков! Стараюсь переходить на более простые в приготовлении и ингредиентах блюда! К тому же, чем проще - тем полезней!
  • Н
    Наталья 14.01.2016
    нежно и вкусно! буду делать ещё, сахар только заменю изюмом, нам было оч сладко) спасибо за классный рецепт!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 14.01.2016 автор рецепта
    Наталья, конечно, корректируйте рецепт под свой вкус! С изюмом будет отлично!
  • Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 04.03.2016 фотоотчет
    Приготовила сырнички - получились очень воздушными и нежными! Раньше готовила сырники на сковороде, но такой вариант приготовления мне теперь больше по душе - и полезней, и вкуснее! В следующий раз добавлю яблочко с корицей, как советуете, или изюм) и сделаю двойную порцию))) Спасибо, Танечка!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 04.03.2016 автор рецепта
    Дашенька, здорово, что и Вам пришлись по вкусу эти сырнички! Готовьте и кушайте на здоровье! Спасибо за фотоотчет!
  • Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 16.03.2016 фотоотчет
    Танечка, как только появился твой рецепт, я уже знала, что обязательно приготовлю эти сырнички - я же очень люблю творог! И вот я уже и не помню, когда последний раз жарила сырники :) Рецепт отличный, я только обычную муку заменяю на манку и кукурузную муку в равных пропорциях (я совсем не против, чтобы сырники были похожи на маленькие запеканочки) и с добавками каждый раз экспериментирую. Делала и с яблоками, и с изюмом, и с цукатами... Но для фотосессии чести удостоились сырники с курагой :) Оооочень вкусно получается! Спасибо тебе большое за такой чудесный рецепт!:)
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 17.03.2016 автор рецепта
    Леночка, фотоотчет - чудесный, как всегда :)! Очень приятно смотреть Ваши фото и читать ценные комментарии! А я еще удивлялась, что же это Вы, как любитель сырников на завтрак, не обратились к моему рецепту! Я тоже, как впервые приготовила сырнички в духовке, так за сковороду больше не бралась! Наверняка, с Вашими дополнениями и различными добавочками сырники вообще выходят объедение!
Добавление комментария