Добавить рецепт

Воздушные сырники

avatar
Волгоград - Тюмень
138 рецептов
1612 комментариев
Рейтинг: 24213 / 1
Рецепт воздушных сырников
Фото воздушных сырников

Сырнички я очень люблю, но раньше готовила их нечасто, так как жареные на масле блюда в моей семье не приветствуются. Когда мне случайно попался этот рецепт, я его тут же приготовила: ожидания мои оправдались! Очень нежные на вкус, воздушные, с ярко выраженным творожным вкусом эти сырники вошли в рацион моей семьи. Мне нравятся сырнички с ягодным соусом, мужу - с медом и сметаной, а детки, пробегая мимо, просто так кушают, прямо на ходу!

Ингредиенты рецепта воздушных сырников

  • 200-250 г творога
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. муки (у меня цельнозерновая)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как приготовить воздушные сырники в духовке, пошаговый рецепт с фото

В отличие от традиционных сырников тесто для этих сырников форму не держит, поэтому их нужно выпекать в формочках. Я использую силиконовые формочки для кексов. Тесто раскладываю в 12 формочек и разом выпекаю. Вместо муки в тесто можно добавить манку, но тогда сырники по вкусу больше напоминают творожную запеканку. Из однородного творога сырники будут пышнее.

Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 1

Смешать в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 2

Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель и соль.

Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 3

Хорошо перемешать. Тесто получается средней густоты.

Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 4

Разложить тесто по формочкам, чуть смазанным маслом.

Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 5

Выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 с духовке.

Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 6

Полностью остывшие сырники аккуратно вынуть из формочек (они очень нежные)! У готовых сырничков получается чуть плотная корочка и мягкая, влажная серединка.

Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 7

Вкусное и полезное блюдо всем известных сырников, но в новом исполнении готово!

Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 8
8615
257
11
  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии
  • Вика_dn
  • Вера
  • Лара
  • Ольга_К
  • Валентина
  • Камелена
  • оля_я
  • maryna_p93
  • и еще 1 другому
13
  • Пташка
  • lenusic
  • Elena_Киев
  • blackheart
  • Darya
  • Наталья-Минск
  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии
  • Jamulja
  • Вика_dn
  • и еще у 3 других

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить воздушные сырники в духовке по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что воздушные сырники и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту воздушные сырники (45)

  • Ю
    Юля 25.07.2015
    Танечик, хочу приготовить сырники по вашему рецепту, но не хочу добавлять сливочное масло. Как думаете, не повлияет ли это на вкусовые качества сырничков?
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 25.07.2015 автор рецепта
    Юля, я пробовала готовить без масла и вместо сметаны добавила йогурт- вкус был не такой сливочный, но тоже было вкусно. Я масло заменяю на густую, жирную, деревенскую сметану.
  • М
    Марина 25.07.2015
    TANECHIK, как Вы считаете, можно вместо муки положить отруби? Просто у мужа сахар повышен и мука ему нежелательна.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 25.07.2015 автор рецепта
    Марина, муку я использую цельнозерновую - это сложный углевод. Думаю, можно попробовать и с отрубями. Может, их чуть меньше добавить?
  • В
    Валентина 25.07.2015
    Татьяна, я даже не сразу поняла что это сырники, просто замечательно выглядят, как красивые цветы. Великолепная финальная фотография! Спасибо, что дарите нам радость от просмотра Ваших прекрасных рецептов!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 27.07.2015 автор рецепта
    Валентина, а Вам спасибо, что дарите мне радость от прочтения ваших доброжелательных комментариев!
  • Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 25.07.2015
    С такими сырничками не стыдно и чай с подружкой попить - они, как маленькие пироженки... Спасибки за рецептик, Танюш!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 27.07.2015 автор рецепта
    Ольга, пожалуйста! Зовите подругу - и наслаждайтесь чаепитием и общением!
  • Е
    Елена 26.07.2015 фотоотчет
    Отличный рецепт!!! Получились невероятные вкусные сырнички - как покупные. Я внутрь каждого еще добавила кусочек абрикоса так как сейчас сезон :) Спасибо огромное Вам за рецепт!!! Всей семье понравилось :)
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 27.07.2015 автор рецепта
    Елена, готовьте на здоровье! Спасибо Вам за фотоотчет, вижу, все отлично получилось!
  • В
    Валентина 13.09.2015
    Сырники и правда, воздушные, во рту тают, очень вкусно и без жира совсем. Спасибо за рецепт! Буду готовить так вместо жареных.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 14.09.2015 автор рецепта
    Валентина, рада, что Вам понравились сырнички. С этим рецептом про жареные я давно уже забыла.
  • Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 28.09.2015 автор рецепта фотоотчет
    Очень вкусно получается, если добавить в тесто мелко порезанное очищенное яблочко и пол чайной ложки корицы!!!
  • Д
    Диляра 08.10.2015
    Это идеальное сочетание продуктов!! Самые вкусные сырники, которые я когда-либо ела, остановиться не было сил)) Спасибо огромное за рецепт!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 08.10.2015 автор рецепта
    Диляра, и не оставливайтесь, кушайте на здоровье!
  • О
    Ольга, V.L. 16.10.2015
    Вчера приготовила эти сырнички. У меня почему-то они в духовке очень сильно поднялись, а потом так же сильно опустились, до первоначального состояния... так и должно быть? Из-за этого они стали нефотогеничными))) но это такая вкуснотища невероятная!... Я пекла с изюмом и корицей, чуть с руками не съела)))))))))))) и, действительно, то, что они не жареные, дорогого стоит! Спасибо Вам очередное за потрясающий рецепт!!!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 16.10.2015 автор рецепта
    Ольга, все верно, сырники хорошо поднимаются, а после остывания опадают, но не до первоначального состояния, а все-таки пышнее остаются. Чем больше сметаны - тем они воздушнее, ну и разрыхлитель делает свое дело. Можно попробовать приготовить вообще без него - я так делала и сравнить, что Вам больше понравится!
  • О
    Ольга, V.L. 16.10.2015
    О, и я сразу, доверяя Вам, делала двойную порцию))) Сегодня уже ничего не осталось))) нужно идти в магазин за творогом.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 16.10.2015 автор рецепта
    Я тоже сразу делаю 1.5 или 2 порции, умещаю в эти же 12 формочек, просто делаю сырнички потолще - так их хватает хотя бы на пару дней!
  • Е
    Елена Д. 20.10.2015
    Очень вкусные сырники получились, я даже не думала, что в духовке такие получается.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 21.10.2015 автор рецепта
    Елена, в первый раз для меня это тоже стало неожиданностью :)
  • Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 22.10.2015 фотоотчет
    Танечка, спасала сегодня творог и решила попробовать Ваши сырнички. Тесто у меня жидким не получилось, было достаточно густым (возможно, творога оказалось чуть больше, чем надо - я поленилась взвесить). Хотела сфотографировать сырники только из духовки (уж такие они красавцы были высокие), но не успела, очень быстро осели - это, пожалуй, их единственный минус. На вкус отличные! Прекрасная замена сырникам жаренным! Спасибо!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 22.10.2015 автор рецепта
    Здорово, Оленька, что вкус Вам понравился! Можно добавлять чуть меньше разрыхлителя (0.5 ч. л.), просто у меня на цельной муке они поднимаются в меру и опадают совсем чуть-чуть (она ведь тяжелее белой).
  • С
    Света (Одесса) 12.11.2015
    Татьяна, ваши, точнее, мои сырники по вашему рецепту просто бесподобны! При том, что я сделала сразу двойную порцию, треть сама же и уплела, не дожидаясь, пока остынет. Супер! Самые вкусные и нежные сырнички!!! Единственное отклонение от рецепта: не добавляла сливочного масла.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 12.11.2015 автор рецепта
    Светлана, я пеку их два-три раза в неделю, ингредиенты уже не вымеряю, а кладу "на глаз". Готовлю и без масла, с жирной сметаной, и с йогуртом домашним. И разрыхлитель забываю добавлять, но эти сырнички получаются вкусными всегда!!! Стала яблочко мелконарезанное класть в тесто - так еще вкуснее!
    С
    Света (Одесса) 15.11.2015
    Спасибо, попробую на днях сделать с яблоком. Творог уже купила :) Завтра пойду за силиконовыми формочками для кексов на 12 штук - давно собиралась приобрести, но только сырнички смогли заставить пойти на базар :) О пробе с яблоком отпишусь.
  • Л
    Лена - Калифорния 11.01.2016
    Tanehka -- здравствуйте -- большое спасибо за рецепт --- делала с дом. йогуртом--- творог брала американский -- русский -- очень бюджетно.... получились великолепные перевертыши -- кексики. У вас действительно замечательные не дорогие рецепты... В наше время по другому нельзя... Творческих Вам успехов....
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 12.01.2016 автор рецепта
    Елена, спасибо за пожелание! Сейчас, действительно, не до изысков! Стараюсь переходить на более простые в приготовлении и ингредиентах блюда! К тому же, чем проще - тем полезней!
  • Н
    Наталья 14.01.2016
    нежно и вкусно! буду делать ещё, сахар только заменю изюмом, нам было оч сладко) спасибо за классный рецепт!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 14.01.2016 автор рецепта
    Наталья, конечно, корректируйте рецепт под свой вкус! С изюмом будет отлично!
  • Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 04.03.2016 фотоотчет
    Приготовила сырнички - получились очень воздушными и нежными! Раньше готовила сырники на сковороде, но такой вариант приготовления мне теперь больше по душе - и полезней, и вкуснее! В следующий раз добавлю яблочко с корицей, как советуете, или изюм) и сделаю двойную порцию))) Спасибо, Танечка!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 04.03.2016 автор рецепта
    Дашенька, здорово, что и Вам пришлись по вкусу эти сырнички! Готовьте и кушайте на здоровье! Спасибо за фотоотчет!
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 13.04.2017 фотоотчет
    Добавила по Вашему совету, Танечка, в сырнички мелко нарезанное яблоко и корицу - они получились изумительно вкусными! Вместо сметаны домашний йогурт, все получилось даже с ним :)
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 14.04.2017 автор рецепта
    Даша, я уже давно делаю эти сырнички только с яблоками и корицей. Все на глаз добавляю, пропорции меняю, но они всегда выходят вкусными!
  • Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 16.03.2016 фотоотчет
    Танечка, как только появился твой рецепт, я уже знала, что обязательно приготовлю эти сырнички - я же очень люблю творог! И вот я уже и не помню, когда последний раз жарила сырники :) Рецепт отличный, я только обычную муку заменяю на манку и кукурузную муку в равных пропорциях (я совсем не против, чтобы сырники были похожи на маленькие запеканочки) и с добавками каждый раз экспериментирую. Делала и с яблоками, и с изюмом, и с цукатами... Но для фотосессии чести удостоились сырники с курагой :) Оооочень вкусно получается! Спасибо тебе большое за такой чудесный рецепт!:)
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 17.03.2016 автор рецепта
    Леночка, фотоотчет - чудесный, как всегда :)! Очень приятно смотреть Ваши фото и читать ценные комментарии! А я еще удивлялась, что же это Вы, как любитель сырников на завтрак, не обратились к моему рецепту! Я тоже, как впервые приготовила сырнички в духовке, так за сковороду больше не бралась! Наверняка, с Вашими дополнениями и различными добавочками сырники вообще выходят объедение!
  • П
    Пташка 09.03.2017 фотоотчет
    Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт, очень нежных и вкусных сырников! Делала сразу на 2 порции, сметаны не было, добавила немного майонеза. Получилось воздушно и не опали!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 09.03.2017 автор рецепта
    Пташка, действительно, очень воздушные сырники вышли! Рада, что понравились!
  • A
    Anyuta-domra 09.04.2017
    Танечик! огромное спасибо за творожную вкуснятину! Сырники делала крайне редко из-за жарки в масле, но вдуховке получилось чудо!!! Вся семья на завтрак слопала в миг все сырнички, а младшая, ей 1,4 года и на обед просила сыыфки :)!!! так что будем теперь благодаря Вам часто сырничать!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 10.04.2017 автор рецепта
    Анечка, замечательно, что сырничать Вы теперь будете почаще!
  • Н
    Нина-Ричи 15.05.2017 фотоотчет
    Танюш, мой обещанный фотоотчёт - нежное творожное произведение с клубничкой внутри и сметанкой снаружи. Очень вкусно! Обошлась без масла и сметаны внутри и всё равно, кексо-сырнички получились такие нежнейшие, что растаяли во рту, как облачко. Про сковородку уже забыла!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 16.05.2017 автор рецепта
    Вот и отлично, что забыли :)) Превосходные сырнички, Нина! С клубничкой так здорово смотрятся! Ваши фотоотчеты уже ждешь с таким же нетерпением и рассматриваешь с таким же удовольствием, как новый рецепт на Камелене!!!
    Н
    Нина-Ричи 16.05.2017
    Танечка, как же приятно получать такие лестные слова от отличницы-перфекционистки! А Вашу последнюю фразу с небольшой корректировкой "Ваши РЕЦЕПТЫ и фотоотчёты..." возвращаю Вам обратно в качестве алаверды.
  • В
    Валентина П. 21.05.2017 фотоотчет
    Татьяна, примите и от меня благодарность за такие чудесные, полезные, вкусные сырники. Первые - классические. Следующие буду делать с яблоком и корицей. Благодаря вам, я открыла для себя цельнозерновую муку.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 22.05.2017 автор рецепта
    Валентина, благодарю за отзыв и фотоотчет! Готовьте не только вкусно, но и полезно, это вдвойне приятней!
Добавление комментария