Добавить рецепт

Кейк-попсы

avatar
Волгоград
223 рецепта
2770 комментариев
Рейтинг: 48468 / 2
Рецепт кейк-попсов
Фото кейк-попсов

А по нашему - пирожное на палочке! Заинтересуют и порадуют деток, приятно удивят взрослых! Готовятся не сложно, представляют собой бисквитные шарики, чуть пропитанные кремом и джемом в шоколадной глазури. Это также вкусно, как необычно!

Ингредиенты рецепта кейк-попсов

    Бисквит:
    • 4 яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • 2/3 стакана муки
    А также:
    • 3-4 ст. л. любого джема или варенья (у меня абрикосовое)
    • 4-5 ст. л. сметаны
    • 1 ст. л. сахара
    • 100 г темного или молочного шоколада
    • 150 г белого шоколада или кондитерской белой глазури
    • 20-25 штук пластиковых палочек для кейк-попсов, либо деревянных шпажек, либо коктейльных трубочек
    Для посыпки:
    • 2 ч. л. кокосовой стружки
    • 2 ч. л. кондитерской посыпки

    Как приготовить кейк-попсы, пошаговый рецепт с фото

    Я предлагаю приготовить два вида кейк-попсов: бисквитные шарики с абрикосовым вареньем в темном шоколаде с кокосовой стружкой и со сметанным кремом в белой глазури с кондитерской посыпкой. Вы можете использовать какой- то один вид шоколада, или же несколько. В качестве посыпки, помимо моих вариантов можно использовать крошку печенья, молотые орехи, цветной сахар. Бисквит можно испечь заранее, в пакете он без проблем хранится 2-3 дня и, кстати, отлично переносит заморозку. Готовые кейк-попсы ждут своего часа в холодильнике, 2-3 дня они там прекрасно сохраняются. Вот, в общем-то, и все предисловие, начинаем готовить! У меня получилось 23 кейк-попса из данного количества ингредиентов.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 1

    Приготовим бисквит: яйца взбить миксером с сахаром до пышной массы. Затем, подсыпая муку небольшими порциями, аккуратно вымешивать тесто лопаткой. Выложить его в смазанную форму для выпечки. Выпекать при 180с примерно 20-30 минут или до сухой спички.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 2

    Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и раскрошить в миску в крошку, которую, затем, разделить на две части.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 3

    В одну часть добавить варенье/джем, в другую часть - сметану, перемешанную с ложкой сахара. Массы должны получиться липкими, чтобы из них можно было легко сформировать шарики (можно попробовать скатать один шарик, при необходимости добавить еще немного варенья/сметаны). Закрыть миски пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 4

    Из охлажденной бисквитной массы влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить их на пергамент или силиконовый коврик и убрать в морозилку на 30 минут. Затем, достав из морозилки, палочкой (шпажкой или трубочкой) в центре каждого шарика сделать отверстие.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 5

    Взять 30 грамм светлого шоколада и растопить его на водяной бане или в микроволновке. Окунать кончик палочки в растопленный шоколад и вставлять в подготовленные шарики. Снова убрать наши заготовки на 20 минут в морозилку, чтобы палочки приклеились к шарикам и крепко держались.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 6

    Оставшийся белый шоколад (глазурь) растопить в небольшой емкости (чайной чашке или узком ковшике). Достать охлажденные заготовки. В белый шоколад я окунаю бисквитные шарики со сметанным кремом, расставляю и посыпаю кондитерской посыпкой.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 7

    В растопленный темный шоколад, я окунаю бисквитные шарики с абрикосовым вареньем, расставляю их и посыпаю кокосовой стружкой. (Кстати, вкус этих готовых пирожных мне напомнил курагу в шоколаде). Готовые кейк-попсы убрать ненадолго в холодильник.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 8

    Когда они застынут, аккуратно отлепить их от пергамента или силиконового коврика. Можно расставить кейк-попсы в бумажные подложки. Дожидаться подачи эти пирожные будут в холодильнике.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 9

    Интригуйте, изумляйте и радуйте этим десертом ваших детей, друзей и родных!!!

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 10
    101240
    200
    8
    • Ириша_я
    • оля_я
    • Таша
    • Olesik
    • mary_lika
    • burkotenok
    • Ирина
    • Elena_Киев
    7
    • THelen
    • lenusic
    • Таша
    • Olesik
    • burkotenok
    • Ирина
    • Olyna

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить кейк-попсы по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что кейк-попсы и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту кейк-попсы (36)

    • Л
      Ленчик 22.06.2015
      И за интриговала и изумила и порадовала!!!! Первый раз вижу такую красоту и вкусноту. ВЫ молодец, дерзайте!!!!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 23.06.2015 автор рецепта
      Ленчик, и вы - дерзайте! С моим подробным описанием - это совсем не сложно!
    • О
      Оксана 23.06.2015
      Таня, где продают такие палочки? Никогда не обращала на них внимания... Наверное, там же, где и бумажечки)
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 23.06.2015 автор рецепта
      Оксана, я покупала их в магазине для кондитеров. Это жесткие и ребристые пластиковые палочки, специально для кейк-попсов. Если будет проблема найти такие в продаже, думаю, можно воспользоваться шпажками или трубочками, а бумажечки продаются и в крупных супермаркетах.
      И
      Ирина 26.01.2017
      Наберите в поисковике Всё для кейкпопс там всё есть
      И
      Ирина 26.01.2017
      Танечка, спасибо за рецепты, скоро у племянницы день рождения, хочу воспользоваться идеей и добавить кое что своё! СПАСИБО!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 26.01.2017 автор рецепта
      Ирина, воспользуйтесь идеей и поделитесь своим опытом! А если с фотоотчетом - будет вдвойне интересней!
    • Н
      Наталья 23.06.2015
      Добрый день, делала кейк попсы но у меня совсем беда была с шоколадом, очень густой, даже после добавления масла. Подскажите в чем секрет, как у вас шоколад так ровно ложится?
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 23.06.2015 автор рецепта
      Наталья, у меня с белым шоколадом как-то не сложилось, поэтому я использовала кондитерскую глазурь (вкус как у белого шоколада, только плавится без проблем). А вот темный шоколад у меня 56%, плавила я на водяной бане и окунала кейк-попсы в еще горячий шоколад. Помогала немного ложкой, чтобы они были равномерно обмазаны, когда шоколад уже заканчивался. Проблем не возникло.
    • Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      33 года
      avatar
      Ириша Фот 23.06.2015
      Опередили вы меня, Танечка! :) У меня на носу 3 дня рождения, два из них моих сыновей. Собираюсь младшему как раз делать кейк-попсы для сада. Только я хочу их не ставить вниз головой, а воткнуть во что-то красивое, чтобы выглядели как чупа-чупсы. Теперь не пойду на сторонние ресурсы, сделаю Ваш бисквит :)
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 23.06.2015 автор рецепта
      Ириша, действительно можно приготовить кейк-попсы палочкой вниз, но для этого нужен будет кусок пенопласта или булка хлеба, обернутая фольгой. Или же можно просто расставить пирожные в стаканчики. Но я решила, что эффектней они будут смотреться на большом блюде, нежели скромно стоять в стаканчиках! Кстати, детки и так хором закричали: "Это чупа-чупс?"
    • Москва
      38 лет
      avatar
      Олька 31.08.2015 фотоотчет
      Танечка, ловите фотоотчет и восхищение моего сына)) Когда Вы выставили этот рецепт, он увидел и попросил приготовить такие пирожные на его день рождения. Конечно же я не стала возражать и сегодня настал тот предпраздничный день, когда нужно было их готовить. Готовили вместе, получили огромное удовольствие. У будущего именинника было 2 задачи: лепить шарики и посыпать кондитерской посыпкой готовые пирожные. Рецепт шикарный! Хотя столкнулась с одной небольшой проблемой: готовые шоколадные кейк-попсы намертво прилипли к тарелке (я поставила их в холодильник, а потом достала, чтобы разложить в бумажки). Шоколадная глазурь начала кусками отваливаться, когда я их пыталась отковырять от тарелки. Потом догадалась нагреть дно тарелки и все без проблем отошло)) Конечно же съели парочку попсиков уже сегодня - сын сказал, что похоже на мороженное! Завтра будем угощать деток. Спасибо!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 31.08.2015 автор рецепта
      Оленька, я в рецепте пишу: "... Выложить их на пергамент или силиконовый коврик", тогда бы проблемки не возникло. Очень рада, что Вам с сыночком понравился и процесс приготовления, и результат! Примите поздравления в честь Дня рождения Вашего самого любимого в мире человечка - по совместительству сына! Пусть растет счастливым ребенком!
      Москва
      38 лет
      avatar
      Олька 31.08.2015
      Танечка, спасибо! Вот я как раз этой Вашей фразе про коврик и не придала значения! А мы вот вернулись с пикника и Ваши попсы произвели неизгладимое впечатление и на взрослых, и на детей! Всем они понравились не только внешне, но и по вкусу. Единственное, в следующий раз буду делать только в шоколаде. Деткам в белой глазури не очень понравилось, их ели взрослые, а дети вмиг смели шоколадные. Еще раз спасибо за прекрасный рецепт!
    • И
      Ириска 31.08.2015
      Татьяна, а шоколад не начинает ли плавиться в бумажных стаканчиках при комнатной температуре? ведь праздник обычно дома да еще несколько часов может длиться.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 31.08.2015 автор рецепта
      Ириска, нет, не начинает! Кейк-попсы я держала в холодильнике. Потом, часа три они были на столе, ничего не произошло. А если использовать кондитерскую глазурь - то с ней вообще никаких проблем, она не тает.
    • К
      Катеринка 16.01.2016
      спасибо за прекрасный рецептик! а что если добавить в тесто какао?
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 16.01.2016 автор рецепта
      Катеринка, если Вы хотите шоколадный бисквит - добавьте к муке 2 ст. л. какао.
    • К
      Катеринка 17.01.2016
      спасибо большое!
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      41 год
      avatar
      Любовь Родная 30.08.2016 фотоотчет
      Дочка моя насмотрелась роликов на ютубе про кейки, попросила сделать дома. Я сразу вспомнила, что у Танюши есть замечательный рецепт, и тут же принялись за дело. Белого шоколада дома не было, так как мы его не очень любим, поэтому сделали с черным. Вместо джема добавили мед, получилось очень вкусно, напомнил чак-чак. Ну и украшениями мы не стали увлекаться. Использовали шпажки.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 31.08.2016 автор рецепта
      Любовь, отличные кейк-попсы! На радость ребенку, да и Вам, наверняка, тоже!
    • Л
      Лариса 01.11.2016
      В место палочек можно использовать сладкую соломку
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 02.11.2016 автор рецепта
      Лариса, спасибо за подсказку! Хорошая идея!
    • Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 11.06.2018 фотоотчет
      Танюша, я к тебе с отзывом и фотоотчётом. Спасибо тебе большое за мк кейк-попсов. Это мои первые кейки. Сама знаешь какой восторг вызывают эти вкусные малыши у взрослых и детей.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 11.06.2018 автор рецепта
      Танечка, красота-то какая!!! Такие яркие, жизнерадостные, аппетитные :)) Очень аккуратные получились, и не скажешь, что это твой дебют, впечатление, что рука уже набита, одним словом - профессионально!
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 12.06.2018
      Танюша, спасибо за оценку!
    • Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 11.06.2018 фотоотчет
      Немного покажу их ближе. Это кейки в лимонной глазуре.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 12.06.2018 автор рецепта
      Танюш, а глазурь готовую использовала или есть рецептик :))???
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 12.06.2018 фотоотчет
      Танюша, глазурь использовала готовую. Покупали в компании "ежко". Её 4 вкуса: апельсин, лимон, сливочная клубника и со вкусом жвачки.
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 12.06.2018 фотоотчет
      Вот так она выглядит.
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 12.06.2018 фотоотчет
      Танюша, вот её растопленные цвета. По вкусу мне больше всего понравился лимон.
    • Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 11.06.2018 фотоотчет
      А это кейки в глазуре со вкусом жвачки (бабл гам ).
      Л
      Ленчик 12.06.2018
      Весна а что это за глазурь со вкусом жвачки, её можно приготовить в домашних условиях?
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 12.06.2018
      Ленчик, это готовая глазурь. Продают в специализированных магазинах (для кондитерского дела ). Выше скинула фотографии.
      Л
      Ленчик 12.06.2018
      Весна, спасибо. Прикольно. Вы нам очень помогаете (я не знала что такое есть).
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 12.06.2018
      Ленчик, пожалуйста! :-)))
    Добавление комментария