Добавить рецепт

Кейк-попсы

avatar
Волгоград
117 рецептов
1224 комментария
Рейтинг: 18373 / 1
Рецепт кейк-попсов
Фото кейк-попсов

А по нашему - пирожное на палочке! Заинтересуют и порадуют деток, приятно удивят взрослых! Готовятся не сложно, представляют собой бисквитные шарики, чуть пропитанные кремом и джемом в шоколадной глазури. Это также вкусно, как необычно!

Ингредиенты рецепта кейк-попсов

    Бисквит:
    • 4 яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • 2/3 стакана муки
    А также:
    • 3-4 ст. л. любого джема или варенья (у меня абрикосовое)
    • 4-5 ст. л. сметаны
    • 1 ст. л. сахара
    • 100 г темного или молочного шоколада
    • 150 г белого шоколада или кондитерской белой глазури
    • 20-25 штук пластиковых палочек для кейк-попсов, либо деревянных шпажек, либо коктейльных трубочек
    Для посыпки:
    • 2 ч. л. кокосовой стружки
    • 2 ч. л. кондитерской посыпки

    Как приготовить кейк-попсы, пошаговый рецепт с фото

    Я предлагаю приготовить два вида кейк-попсов: бисквитные шарики с абрикосовым вареньем в темном шоколаде с кокосовой стружкой и со сметанным кремом в белой глазури с кондитерской посыпкой. Вы можете использовать какой- то один вид шоколада, или же несколько. В качестве посыпки, помимо моих вариантов можно использовать крошку печенья, молотые орехи, цветной сахар. Бисквит можно испечь заранее, в пакете он без проблем хранится 2-3 дня и, кстати, отлично переносит заморозку. Готовые кейк-попсы ждут своего часа в холодильнике, 2-3 дня они там прекрасно сохраняются. Вот, в общем-то, и все предисловие, начинаем готовить! У меня получилось 23 кейк-попса из данного количества ингредиентов.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 1

    Приготовим бисквит: яйца взбить миксером с сахаром до пышной массы. Затем, подсыпая муку небольшими порциями, аккуратно вымешивать тесто лопаткой. Выложить его в смазанную форму для выпечки. Выпекать при 180с примерно 20-30 минут или до сухой спички.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 2

    Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и раскрошить в миску в крошку, которую, затем, разделить на две части.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 3

    В одну часть добавить варенье/джем, в другую часть - сметану, перемешанную с ложкой сахара. Массы должны получиться липкими, чтобы из них можно было легко сформировать шарики (можно попробовать скатать один шарик, при необходимости добавить еще немного варенья/сметаны). Закрыть миски пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 4

    Из охлажденной бисквитной массы влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить их на пергамент или силиконовый коврик и убрать в морозилку на 30 минут. Затем, достав из морозилки, палочкой (шпажкой или трубочкой) в центре каждого шарика сделать отверстие.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 5

    Взять 30 грамм светлого шоколада и растопить его на водяной бане или в микроволновке. Окунать кончик палочки в растопленный шоколад и вставлять в подготовленные шарики. Снова убрать наши заготовки на 20 минут в морозилку, чтобы палочки приклеились к шарикам и крепко держались.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 6

    Оставшийся белый шоколад (глазурь) растопить в небольшой емкости (чайной чашке или узком ковшике). Достать охлажденные заготовки. В белый шоколад я окунаю бисквитные шарики со сметанным кремом, расставляю и посыпаю кондитерской посыпкой.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 7

    В растопленный темный шоколад, я окунаю бисквитные шарики с абрикосовым вареньем, расставляю их и посыпаю кокосовой стружкой. (Кстати, вкус этих готовых пирожных мне напомнил курагу в шоколаде). Готовые кейк-попсы убрать ненадолго в холодильник.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 8

    Когда они застынут, аккуратно отлепить их от пергамента или силиконового коврика. Можно расставить кейк-попсы в бумажные подложки. Дожидаться подачи эти пирожные будут в холодильнике.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 9

    Интригуйте, изумляйте и радуйте этим десертом ваших детей, друзей и родных!!!

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 10
    56640
    110
    5
    • Olesik
    • mary_lika
    • burkotenok
    • Ирина
    • Elena_Киев
    4
    • Olesik
    • burkotenok
    • Ирина
    • Olyna

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить кейк-попсы по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что кейк-попсы и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту кейк-попсы (23)

    • Л
      Ленчик 22.06.2015
      И за интриговала и изумила и порадовала!!!! Первый раз вижу такую красоту и вкусноту. ВЫ молодец, дерзайте!!!!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 23.06.2015 автор рецепта
      Ленчик, и вы - дерзайте! С моим подробным описанием - это совсем не сложно!
    • О
      Оксана 23.06.2015
      Таня, где продают такие палочки? Никогда не обращала на них внимания... Наверное, там же, где и бумажечки)
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 23.06.2015 автор рецепта
      Оксана, я покупала их в магазине для кондитеров. Это жесткие и ребристые пластиковые палочки, специально для кейк-попсов. Если будет проблема найти такие в продаже, думаю, можно воспользоваться шпажками или трубочками, а бумажечки продаются и в крупных супермаркетах.
      И
      Ирина 26.01.2017
      Наберите в поисковике Всё для кейкпопс там всё есть
      И
      Ирина 26.01.2017
      Танечка, спасибо за рецепты, скоро у племянницы день рождения, хочу воспользоваться идеей и добавить кое что своё! СПАСИБО!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 26.01.2017 автор рецепта
      Ирина, воспользуйтесь идеей и поделитесь своим опытом! А если с фотоотчетом - будет вдвойне интересней!
    • Н
      Наталья 23.06.2015
      Добрый день, делала кейк попсы но у меня совсем беда была с шоколадом, очень густой, даже после добавления масла. Подскажите в чем секрет, как у вас шоколад так ровно ложится?
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 23.06.2015 автор рецепта
      Наталья, у меня с белым шоколадом как-то не сложилось, поэтому я использовала кондитерскую глазурь (вкус как у белого шоколада, только плавится без проблем). А вот темный шоколад у меня 56%, плавила я на водяной бане и окунала кейк-попсы в еще горячий шоколад. Помогала немного ложкой, чтобы они были равномерно обмазаны, когда шоколад уже заканчивался. Проблем не возникло.
    • Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      32 года
      avatar
      Ириша Фот 23.06.2015
      Опередили вы меня, Танечка! :) У меня на носу 3 дня рождения, два из них моих сыновей. Собираюсь младшему как раз делать кейк-попсы для сада. Только я хочу их не ставить вниз головой, а воткнуть во что-то красивое, чтобы выглядели как чупа-чупсы. Теперь не пойду на сторонние ресурсы, сделаю Ваш бисквит :)
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 23.06.2015 автор рецепта
      Ириша, действительно можно приготовить кейк-попсы палочкой вниз, но для этого нужен будет кусок пенопласта или булка хлеба, обернутая фольгой. Или же можно просто расставить пирожные в стаканчики. Но я решила, что эффектней они будут смотреться на большом блюде, нежели скромно стоять в стаканчиках! Кстати, детки и так хором закричали: "Это чупа-чупс?"
    • Москва
      36 лет
      avatar
      Олька 31.08.2015 фотоотчет
      Танечка, ловите фотоотчет и восхищение моего сына)) Когда Вы выставили этот рецепт, он увидел и попросил приготовить такие пирожные на его день рождения. Конечно же я не стала возражать и сегодня настал тот предпраздничный день, когда нужно было их готовить. Готовили вместе, получили огромное удовольствие. У будущего именинника было 2 задачи: лепить шарики и посыпать кондитерской посыпкой готовые пирожные. Рецепт шикарный! Хотя столкнулась с одной небольшой проблемой: готовые шоколадные кейк-попсы намертво прилипли к тарелке (я поставила их в холодильник, а потом достала, чтобы разложить в бумажки). Шоколадная глазурь начала кусками отваливаться, когда я их пыталась отковырять от тарелки. Потом догадалась нагреть дно тарелки и все без проблем отошло)) Конечно же съели парочку попсиков уже сегодня - сын сказал, что похоже на мороженное! Завтра будем угощать деток. Спасибо!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 31.08.2015 автор рецепта
      Оленька, я в рецепте пишу: "... Выложить их на пергамент или силиконовый коврик", тогда бы проблемки не возникло. Очень рада, что Вам с сыночком понравился и процесс приготовления, и результат! Примите поздравления в честь Дня рождения Вашего самого любимого в мире человечка - по совместительству сына! Пусть растет счастливым ребенком!
      Москва
      36 лет
      avatar
      Олька 31.08.2015
      Танечка, спасибо! Вот я как раз этой Вашей фразе про коврик и не придала значения! А мы вот вернулись с пикника и Ваши попсы произвели неизгладимое впечатление и на взрослых, и на детей! Всем они понравились не только внешне, но и по вкусу. Единственное, в следующий раз буду делать только в шоколаде. Деткам в белой глазури не очень понравилось, их ели взрослые, а дети вмиг смели шоколадные. Еще раз спасибо за прекрасный рецепт!
    • И
      Ириска 31.08.2015
      Татьяна, а шоколад не начинает ли плавиться в бумажных стаканчиках при комнатной температуре? ведь праздник обычно дома да еще несколько часов может длиться.
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 31.08.2015 автор рецепта
      Ириска, нет, не начинает! Кейк-попсы я держала в холодильнике. Потом, часа три они были на столе, ничего не произошло. А если использовать кондитерскую глазурь - то с ней вообще никаких проблем, она не тает.
    • К
      Катеринка 16.01.2016
      спасибо за прекрасный рецептик! а что если добавить в тесто какао?
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 16.01.2016 автор рецепта
      Катеринка, если Вы хотите шоколадный бисквит - добавьте к муке 2 ст. л. какао.
    • К
      Катеринка 17.01.2016
      спасибо большое!
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      39 лет
      avatar
      Любовь Родная 30.08.2016 фотоотчет
      Дочка моя насмотрелась роликов на ютубе про кейки, попросила сделать дома. Я сразу вспомнила, что у Танюши есть замечательный рецепт, и тут же принялись за дело. Белого шоколада дома не было, так как мы его не очень любим, поэтому сделали с черным. Вместо джема добавили мед, получилось очень вкусно, напомнил чак-чак. Ну и украшениями мы не стали увлекаться. Использовали шпажки.
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 31.08.2016 автор рецепта
      Любовь, отличные кейк-попсы! На радость ребенку, да и Вам, наверняка, тоже!
    • Л
      Лариса 01.11.2016
      В место палочек можно использовать сладкую соломку
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 02.11.2016 автор рецепта
      Лариса, спасибо за подсказку! Хорошая идея!
    Добавление комментария