Добавить рецепт

Папанаши — румынские творожные пончики

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
181 рецепт
350 комментариев
Рейтинг: 12335 / 3
Рецепт творожных пончиков по-румынски
Фото творожных пончиков по-румынски

Папанаши -очень популярный румынский десерт, его подают во всех ресторанах. По сути это творожные пончики очень нежные, воздушные, тающие во рту. Папанаш состоит из двух деталей: основания с отверстием в центре, в которое наливают варенье, и круглого шарика, который ставят сверху и заливают густой сметаной. Традиционно папанаши подают теплыми, по два на порцию. У меня папанаши ассоциируются с отдыхом в горах Румынии.

Ингредиенты рецепта творожных пончиков по-румынски

  • Творог -300 гр
  • яйца - 3 шт
  • сахар- 3 ст. л
  • манная крупа - 100 гр
  • мука - 5 ст. л
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л
  • ванилин
  • масло растительное - 300 гр
  • мука для формовки
  • варенье и сметана для подачи

Как приготовить творожные пончики по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Творог протереть через сито, чтобы добиться однородной рассыпчатой структуры. Творог надо брать сухой. Можно вместо творога использовать рикотту или смесь творога с рикоттой.

Приготовление рецепта Папанаши — румынские творожные пончики шаг 1

Добавить в творог яйца

Приготовление рецепта Папанаши — румынские творожные пончики шаг 2

Добавить сахар, ванилин, манную крупу, муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемещать.

Приготовление рецепта Папанаши — румынские творожные пончики шаг 3

Тесто получается мягкое, сильно липнет к рукам, но в то же время держит форму. На данном этапе важно не добавлять лишнюю муку (хотя очень хочется).

Приготовление рецепта Папанаши — румынские творожные пончики шаг 4

На стол насыпать стакан муки. На муку ложкой выкладывать тесто.

Приготовление рецепта Папанаши — румынские творожные пончики шаг 5

Сформировать большие колобки размером с яйцо. И маленькие колобки размером с вишню- это для шляпки. У меня получилось 11 больших и 11 маленьких колобков.

Приготовление рецепта Папанаши — румынские творожные пончики шаг 6

В каждом большом колобке пальцем проделать отверстие. В сотейнике разогреть масло. В кипящее масло положить кусок хлеба и обжарить его с двух сторон, это позволит снизить температуру кипящего масла и не пережарить первые папанаши. Вытащить из масла обжаренный хлеб и выбросить его. Жарить папанаши на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые папанаши положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Так же обжарить и маленькие колобки для шляпок. Целесообразно обжарить один первый папанаш, разломать его и проверить на готовность, если не до конца прожарился, необходимо снизить огонь.

Приготовление рецепта Папанаши — румынские творожные пончики шаг 7

Подавать папанаши горячими с вареньем и сметаной.

Приготовление рецепта Папанаши — румынские творожные пончики шаг 8

Когда нет времени я не делаю шляпку, от того они не менее вкусны.

Приготовление рецепта Папанаши — румынские творожные пончики шаг 9

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить творожные пончики по-румынски по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что творожные пончики по-румынски и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту папанаши — румынские творожные пончики (1)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 26.06.2016
    Привет землякам! Отличные у вас вышли папанаши!
Добавление комментария