Добавить рецепт

Куриные "волованы" с грибами

avatar
Москва
126 рецептов
1428 комментариев
Рейтинг: 21108 / 3
Рецепт куриных волованов с грибами
Фото куриных волованов с грибами

Вкусное и сочное блюдо из курицы и грибов. Благодаря своей необычной подаче, оно запросто подойдет не только для красивого повседневного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта куриных волованов с грибами

  • 2 крупные куриные грудки
  • 500г отварных грибов (у меня это подосиновики)
  • 2 небольшие луковицы
  • 100мл сливок
  • 40г сыра
  • Соль, перец, любимые приправы
Для маринада:
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока

Как приготовить куриные волованы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 волованов. Высота их 6-7 см, диаметр формочки 7см. Куриную грудку я в этот раз замариновала как в рецепте у Камелены Куриные шашлычки с кабачками. Очень мне этот маринад пришелся по душе.

Приготовление рецепта Куриные "волованы" с грибами шаг 1

Куриную грудку порезать вдоль на полосы по 0.5 см.

Приготовление рецепта Куриные "волованы" с грибами шаг 2

Все ингредиенты маринада смешать и залить им курицу. Дополнительно я добавила немного прованских трав. Убрать в холодильник на несколько часов.

Приготовление рецепта Куриные "волованы" с грибами шаг 3

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.

Приготовление рецепта Куриные "волованы" с грибами шаг 4

Добавить к луку мелко порезанные отварные грибы.

Приготовление рецепта Куриные "волованы" с грибами шаг 5

Перемешать и обжарить 5-7 минут.

Приготовление рецепта Куриные "волованы" с грибами шаг 6

Добавить сливки, соль, перец и тушить до момента, как вся жидкость выпарится.

Приготовление рецепта Куриные "волованы" с грибами шаг 7

За это время готовим формочки. Отрываем от рулона фольги кусок 40 см длиной.

Приготовление рецепта Куриные "волованы" с грибами шаг 8

Кладем его блестящей стороной вниз и заворачиваем нижний край к середине.

Приготовление рецепта Куриные "волованы" с грибами шаг 9

Сверху накрываем верхним краем.

Приготовление рецепта Куриные "волованы" с грибами шаг 10

Получившейся полоской оборачиваем стакан или бутылку, оставляя 1/3 от верхнего края пустыми.

Приготовление рецепта Куриные "волованы" с грибами шаг 11

В моем случае я обворачиваю стакан диаметром 7см.

Приготовление рецепта Куриные "волованы" с грибами шаг 12

Подгибаем верхние свободные края ко дну стакана.

Приготовление рецепта Куриные "волованы" с грибами шаг 13

Так чтобы донышко было полностью запечатано и было без дырок.

Приготовление рецепта Куриные "волованы" с грибами шаг 14

Вот такая получается формочка. Кстати такие формочки я делаю и для выпечки, если не хватает форм.

Приготовление рецепта Куриные "волованы" с грибами шаг 15

Таким же образом делаем еще 4 формочки (на фото 6, т.к. маленький сын не устоял и навертел свою еще))).

Приготовление рецепта Куриные "волованы" с грибами шаг 16

Курицу достаем из холодильника и выкладываем полоски курицы по кругу. На дно тоже кусочек кладем.

Приготовление рецепта Куриные "волованы" с грибами шаг 17

Заполняем все формочки.

Приготовление рецепта Куриные "волованы" с грибами шаг 18

Выкладываем внутрь грибы (закладываем до самого верха куриных бортиков).

Приготовление рецепта Куриные "волованы" с грибами шаг 19

Сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Приготовление рецепта Куриные "волованы" с грибами шаг 20

У готовых "волованов" аккуратно снимаем фольгу и подаем на стол. Они отлично держат форму и, к тому же, очень вкусные!))

Приготовление рецепта Куриные "волованы" с грибами шаг 21
2046
46
10
  • Таша
  • Алинка
  • Ольга_К
  • Svetlana L
  • оля_я
  • Наталья-Минск
  • maryna_p93
  • TANECHIK
  • Ирина
  • Elena_Киев
9
  • Любовь Ивановна
  • THelen
  • Таша
  • Светлана Н
  • tekalika
  • Алинка
  • Ирина1977
  • avi69
  • Ирина

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить куриные волованы с грибами по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что куриные волованы с грибами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту куриные "волованы" с грибами (7)

  • Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 11.08.2015
    Оля, мне очень понравился Ваш рецепт! Спасибо! Мои дети любят такое сочетание - грибы, курица, сыр. Я думала, что уже все варианты перепробовала, но, как оказалось, не все :) Я хочу попробовать сделать без фольги, а вместо нее воспользоваться керамическими формочками. Как Вы думаете, получится?
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 11.08.2015 автор рецепта
    Леночка, я делаю в фольге для того, чтобы быстро ее снять и получить эффектной формы блюдо без всяких проблем. Но думаю, можно попробовать. Только я бы смазала формочки маслом "на всякий пожарный "))
  • РМ, Гагаузия, г. Комрат
    47 лет
    avatar
    Svetlana L 11.08.2015
    Какая прелесть, супер интересная идея с одноразовыми формочками, такой простор для фантазии)))) можно экспериментировать с начинками. Спасибо Оленька!!!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 11.08.2015 автор рецепта
    Светочка, рада, что Вам понравилась идея с формочками. Делать формочки из фольги самим гораздо дешевле, чем покупать одноразовые формы в магазине. К тому же их можно делать разных форм и размеров - главное подобрать правильный предмет для обертывания ))
  • Алина
    Ростов-на-Дону
    31 год
    avatar
    Алинка 04.10.2015 фотоотчет
    Оленька, спасибо большое за рецептик! Очень очень вкусно! Мне так понравилось формочки крутить))) Только у меня возникла сложность в извлечении волованов из форм. Наверное, им надо время дать остыть, чтоб легко было их вынимать? Фото-отчет прилагаю.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 04.10.2015 автор рецепта
    Алиночка! Очень у Вас красиво вышло! Молодец! А вот трудностей не должно вроде возникнуть было. Я фольгу подцепляю тонким острым ножом или ножницами, разрезаю с одного края, а потом просто разворачиваю волован. Его кушать надо горячим! Не надо ждать пока остынет!
    Алина
    Ростов-на-Дону
    31 год
    avatar
    Алинка 04.10.2015
    Ну, ждать собственно не пришлось))) я тоже разрезала и разворачивала, но вот сырная шапка прижарилась к фольге, и при разворачивании немного съехала)
Добавление комментария