Добавить рецепт

Торт-суфле "Любимый"

avatar
Волгоград
230 рецептов
3010 комментариев
Рейтинг: 51611 / 2
Рецепт торт-суфле "Любимый"

"Любимый" - потому что пеку на все семейные торжества! Не остается ни кусочка, так как просят добавки, тортик не приторный и не жирный, и одного кусочка явно маловато! Хотелось сделать что-то вкусное и нарядное, но в меру сладкое и низкокалорийное! Путем долгих проб пришла к этому варианту: трехслойный торт, состоящий из бисквита, суфле из заварного крема с йогуртом и желе с фруктами.

Ингредиенты рецепта

    Бисквит:
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана муки
    • 1 ст. ложка мака (по желанию)
    • 100 мл сиропа с персиков для пропитки
    Суфле:
    • 2 яйца
    • 200г сахара
    • 2 ст. л. муки с горкой
    • 500 мл молока
    • 450г белого йогурта (типа Активиа)
    • 30г желатина
    • 1/2 стакана воды
    • 3-4 половинки консервированных персиков
    Желейный слой:
    • 300мл сиропа с персиков
    • 10г желатина
    • 5 половинок консервированных персиков
    • 200г клубники (или других красных сезонных ягод)
    • мята (по желанию)

    Приготовление рецепта

    Готовим торт в разъемной форме диаметром 26-28 см (у меня квадратная форма 26х26 см). Персиков я беру одну банку объемом 850 мл. Йогурт лучше взять густой, в баночках (у меня домашний йогурт).

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 1

    Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены, продолжая взбивать постепенно всыпать муку. По желанию добавить мак.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 2

    Выпекать при 180с, минут 15-20 до золотистого цвета. Остудить и пропитать сиропом.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 3

    Готовим заварной крем: 2 яйца смешать с сахаром и мукой до однородной массы, потихоньку добавить молоко.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 4

    Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, до первых пузырьков.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 5

    Желатин с водой оставить набухать согласно инструкции, немного нагреть до растворения.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 6

    Остудить крем, смешать с натуральным йогуртом. Персики порезать на кубики и добавить в крем.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 7

    Влить теплый желатин, хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 8

    Суфле выложить на бисквитный корж и поставить в холодильник на 30-40 мин.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 9

    Фрукты для украшения торта режем дольками. Желатин всыпаем прямо в персиковый сиром, даем набухнуть, подогреваем до растворения и охлаждаем.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 10

    Тем временем суфле на торте должно достаточно схватиться, чтобы выложить веером персики, украсить клубникой и аккуратно залить остывшим и чуть загустевшим до состояния киселя персиковым желе. Отправляем в холодильник до полного застывания, можно на ночь.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 11

    Чтобы извлечь готовый торт из формы- провести ножом вдоль бортика, расстегнуть форму.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 12

    Украсить, по желанию, листиками мяты.

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 13

    Наслаждаемся нежным вкусом аппетитного кусочка!

    Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 14
    15167
    327
    15
    • ZaOlga
    • оля_я
    • Ириша_я
    • Пташка
    • Таша
    • Ириша
    • sini4ka1979
    • Evgeniya
    • tamara
    • Ирина из Башкирии
    • и еще 5 другим
    13
    • ZaOlga
    • Irusik
    • Селедка Иваси
    • Ириша_я
    • Таша
    • Ириша
    • sini4ka1979
    • Galina Malina
    • Evgeniya
    • Darya
    • и еще у 3 других

    Еще рецепты от TANECHIK

    Комментарии к рецепту торт-суфле "Любимый" (55)

    • Елена
      Харьков
      35 лет
      avatar
      Камелена 09.09.2014
      Приветствуем первый рецепт участника Tanechik! Очаровательный тортик с фруктами, да еще и желейный (обожаю желейные торты). Фруктовый верх очень нарядный получился, я знаю, какая это кропотливая работа так красиво выложить фрукты, Вы — молодец!
    • А
      Анна 02.10.2014 фотоотчет
      Tanechik, огромное спасибо за рецепт - готовила сыну на день рождения! Все получилось вкусно и красиво, а главное он очень нежный и низкокалорийный!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 03.10.2014 автор рецепта
      Анна, огромное пожалуйста! Все верно: нежный- просто тает во рту, низкокалорийный - я даже считала. где-то 280 ккал в куске, самое то для стройной талии! И на день рождения любимой доченьки - 2 годика - все детки ели этот тортик! Ну, и родители, конечно!
    • О
      Оксана 11.11.2014
      Получилось оооооооччччееень вкусно))) спасибо за рецепт)) Готовила на мамину свадьбу) она меня аж расцеловала при виде этой красоты))) СПАСИБО!)
      О
      Оксана 11.11.2014
      Жаль, что я не успела сфотографировать.. такая была суматоха..)
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 11.11.2014 автор рецепта
      Я думаю, Вы приготовите этот тортик еще не раз и обязательно похвалитесь фото!
    • Ю
      Юля 22.02.2015
      Танечик, подскажите, какой йогурт использовать питьевой или более густой консистенции?
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 22.02.2015 автор рецепта
      Юля, используйте густой йогурт (в стаканчиках). Если использовать питьевой, тогда желательно увеличить количество желатина на 5 грамм.
    • Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 10.03.2015 автор рецепта
      Для всех желающих я подготовила пошаговые фото, моего дебютного рецепта!
    • Ю
      Юля 23.03.2015 фотоотчет
      Спасибо, Вам, Танечик за замечательный рецепт тортика. Извините, что он в форме, мне его завтра нужно везти в гости. И вдохновения Вам на новые рецепты!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 24.03.2015 автор рецепта
      Спасибо, Юля! Приятного аппетита!
    • Н
      надин 08.05.2015 фотоотчет
      Милая, TANECHIK! Огромное спасибо за рецепт вкуснейшего торта! Готовить очень легко, вкус нежнейший!!!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 09.05.2015 автор рецепта
      Надин, приятно, что Вы оценили мои старания!
    • Елена
      Донецк-Киев
      47 лет
      avatar
      Elena_Киев 07.06.2015 фотоотчет
      Танечка, давно хотела приготовить Ваш тортик, но все как-то не получалось - то времени нет, то повода :) А вот вчера поехали к друзьям на дачу и я решила воспользоваться случаем и наконец-то приготовила тортик по Вашему рецепту. Рецепт замечательный - все идеально совпадает как в описании, так и в приготовлении. И сам тортик бесподобный - вкусный, нежный, не приторный. В общем, то что надо для жаркого летнего дня. Я делала все строго по рецепту, только по просьбе мужа добавила в средний слой много клубники. Вот такой получился у меня тортик. Спасибо Вам большое за чудесный рецепт!:)
      Елена
      Донецк-Киев
      47 лет
      avatar
      Elena_Киев 07.06.2015 фотоотчет
      И вот еще кусочек :)
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 07.06.2015 автор рецепта
      Леночка, какая же красота у Вас получилась! Очень-очень рада, что вам понравился мой торт!
    • И
      Ирина 17.04.2016
      Татьяна, можно вместо 450 мл йогурта использовать такое же количество сметаны 10% некислой? Спасибо))
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 17.04.2016 автор рецепта
      Ирина, конечно можно! Попробуйте готовое суфле, перед тем как заливать бисквит, на сладость, может, потребуется добавить чуть больше сахара! Удачи Вам!
      И
      Ирина 17.04.2016
      Спасибо за ответ) и ещё у меня вопрос один: моя форма 22 см, сколько Ваш стакан в граммах, хочу высчитать))
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 17.04.2016 автор рецепта
      Ирина, стакан на 250 мл, а вот сколько в нем граммов будет зависеть от того, что в него насыпать или налить, так как муки такой стакан вмещает 160 г, сахара - 200 г, а воды - 250!
    • Е
      Евгения 19.04.2016
      Красиво, но как то хлопотно))
    • А
      Анна 19.04.2016 фотоотчет
      Евгения, на кухне все хлопотно) даже яичницу пожарить, надо встать с дивана. А Вы попробуйте! Восторг и благодарные глаза Ваших родных, друзей дорогого стоит, тем более такой торт низачто не купишь в магазине, ну а если, что пойдёт не так, то Таня всегда поможет и подскажет) Танечка, потрясающий торт! Наконец он мне "покорился", теперь это и наш "Любимый"! Бисквит у меня вышел высокий, т.к. у меня форма совсем кроха (18 см), немного срезала, зато суфле пышное. Очень нежный, вкусный! Спасибо!
    • А
      Анна 19.04.2016 фотоотчет
      И в разрезе, конечно, не такой красивый, как у девочек)) мне очень понравилась идея Елены из Киева - поместить внутрь клубнику, так красиво! Ждём клубнику!)
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 19.04.2016 автор рецепта
      Анна, спасибо Вам за фотоотчет и комментарий! Очень рада, что тортик Вам "покорился" и понравился! А ягоды клубники внутри - это прямо в точку!
    • А
      Алена 23.05.2016
      Татьяна, спасибо за рецепт! Очень понравился, хочу попробовать приготовить, не "дружу" с желатином, но Вы так подробно описали все, буду надеяться, что справлюсь. Ну и вопросы по-существу: можно ли в суфле муку заменить таким же количеством крахмала или принципиально с мукой, и второй йогурт заменить сметаной 10%(не кислая). Ну и конечно Вам большое спасибо за рецепты! Хочется по-больше рецептов таких некалорийных тортов как у Вас!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 23.05.2016 автор рецепта
      Алена, муку можно заменить на крахмал, а йогурт - на сметану. Желатин выберите быстрорастворимый, который не нужно замачивать на час, например Hass или Dr.Oetker, с ними проблем, обычно, не возникает. Удачи Вам!
    • А
      Анна 25.05.2016 фотоотчет
      Татьяна, продолжаю Вас "забрасывать" фотоотчетами) не могу удержаться. Вчера вечером приготовила "Любимый", утром наслаждались вкуснейшим десертом. С клубникой получилось супер! Такой аромат свежей ягоды, это что-то! Ещё раз благодарю за рецепт!!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 25.05.2016 автор рецепта
      Анна, вот Вы и дождались клубнику! Очень эффектный тортик получился! Спасибо Вам, что и фотоотчеты оставляете и комментарии!
    • Н
      Наталия 09.06.2016
      Добрый день! Танечка, хочу попробовать приготовить на день рождения доченьки тортик с начинкой из суфле по вашему рецепту и у меня такой вопрос, вы все вымешиваете лопаткой или миксером?
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 09.06.2016 автор рецепта
      Наталья, суфле я вымешиваю лопаткой, миксер здесь не нужен. Миксером взбиваю яйца, при приготовлении бисквита.
      Н
      Наталия 09.06.2016
      СпасиБо, за ответ! Завтра буду пробовать...
    • О
      Оксана000 21.08.2016 фотоотчет
      Татьяна, огромное спасибо за рецепт тортика. Всем он пришелся по вкусу, нежный, нежирный, очень праздничный!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 21.08.2016 автор рецепта
      Оксана, раз всем пришелся по вкусу, значит, не зря Ваш выбор пал на мой рецепт! Благодарю за фотоотчет!
    • М
      Марина 07.06.2017
      Татьяна здравствуйте! давно смотрю на ваши рецепты, сегодня загорелась постряпать ваш торт "Любимый". У меня возник вопрос какой размер формы у вас и йогурт нужен сладкий или классический белый?
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 08.06.2017 автор рецепта
      Марина, йогурт нужен классический белый, а форма - 26-28 см, я указываю это в рецепте!
    • Дарья
      Киев
      29 лет
      avatar
      Darya 24.07.2017 фотоотчет
      Когда думала, какой тортик приготовить на двухлетие доченьки, чтобы и ребенку можно было кушать и нам взрослым понравился, остановилась на Вашем, Таня, "Любимом". Немного изменила: у меня были крупные спелые персики, которые я решила применить в торт вместо консервированных, и верхний желейный слой не делала, а побольше персиков добавила в кремовый слой. Получилось чудесно! Сочетание заварного крема, йогурта и персика изысканно и необычайно вкусное. И взрослые наслаждались прохладным кусочком, и малышке понравился тортик, к тому же бисквит ей показался вкуснее кремового слоя, сразу его скушала! Кстати, а после в комментариях к рецепту увидела, что Вы этот торт тоже готовили на двухлетие доченьки))
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 25.07.2017 автор рецепта фотоотчет
      Дашенька, мне очень приятно, что к такому важному событию Вы приготовили именно мой "Любимый" :)) Можно и без желе, а можно желе приготовить из домашнего ягодного компота, со свежими персиками - тоже замечательно, полезно и ароматно! Покопалась в архиве, нашла 2-х летие дочки, вот такой был тортик! Заодно просмотрела все фотографии того периода - умилялась и получала удовольствие, спасибо и Вам Даша!
    • Е
      Елена М. 25.07.2017
      Спасибо за рецепт! Искала рецепт торта, чтобы не очень проблемно делался, из продуктов, к-рые есть под рукой, и празднично выглядел в итоге. Вспомнила, что в арсенале Татьяны я обязательно такой найду и нашла! Йогурт заменила на сметану, взяла свежие персики, пропитку бисквита сделала сахарным сиропом, и всё получилось, как и мечталось! Замечательный торт!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 27.07.2017 автор рецепта
      Елена, это здорово, что не боитесь немного менять ингредиенты по ходу приготовления, чтобы получить в итоге "тортик-мечты" :))
    • Сургут
      29 лет
      avatar
      Ириша 24.08.2017 фотоотчет
      Танечка, давно посматривала на ваш тортик! Сделала его на день рождения. Он отлично вписался. Легкий, вкусный и такой яркий! Отличный вариант когда дома нет сливок, творожного сыра и прочих продуктов, которые у нас в семье созданы для тортиков) Он собирается буквально из самых доступных продуктов, и как верно подмечено в описании:"одного кусочка явно маловато..")))) Единственное забыла добавить порезанные нектарины, вспомнила про них когда уже все собрала, но и без них получилось вкусно. Желе я использовала для покрытия ягод, полностью слоем заливать не стала) Спасибо за рецепт!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 24.08.2017 автор рецепта
      Ириша, рада, что и Вы оценили это торт! Верно подмечено: готовим из того, что всегда в наличии и доступно, к тому же ценю, что торт не жирный и не тяжелый на фоне других суфлейных тортов :)
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 25.08.2017 автор рецепта
      Ой, простите мне мою невнимательность. Ириша, с днем рождения!!! Вы - прекрасная хозяюшка, жена и мама, добрый, светлый человек, так пусть Вас окружают только такие же люди, не знайте печали, будьте всегда окружены заботой и вниманием любимых и родных!
      Сургут
      29 лет
      avatar
      Ириша 26.08.2017
      Танечка, спасибо за поздравление!)
    • Сургут
      29 лет
      avatar
      Ириша 24.08.2017 фотоотчет
      И вкусный кусочек)
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 24.08.2017 автор рецепта
      Красота!
    • Н
      Нина 11.01.2018 фотоотчет
      Татьяна! Тортик чудесный!!! У меня вариант с тем, что было в холодильнике. Очень лёгкий, как раз для посленовогодних праздников. Позже испеку оригинал!! Спасибо!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 11.01.2018 автор рецепта
      Нина, получилось здорово, из "того, что было"! Спасибо за фотоотчет :)
    • Н
      Нина 27.01.2018 фотоотчет
      Татьяна, сегодня я с фотоотчетом уже не "из того что было в холодильнике", а из того из чего надо. Вкусно! Спасибо! Рецепт - в копилку однозначно!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 28.01.2018 автор рецепта
      Нина, отлично, что и "оригинал" рецепта Вам пришелся по вкусу :) Спасибо за фотоотчет!
    • И
      Ирина 08.07.2018 фотоотчет
      Очень вкусный тортик! Воздушный, легкий и в то же время очень сытный! Единственное, я в следующий раз добавлю ванильный сахар или ванилин в суфле :) спасибо за рецепт! В летний денек самое то, когда нужен тортик, но не хочется тяжелых тортов.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 10.07.2018 автор рецепта
      Ирина, спасибо за отзыв и фотоотчет, очень красивый тортик :)
    • И
      Ирина 08.07.2018 фотоотчет
      И кусочек в разрезе
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 12.07.2018 автор рецепта
      И без желе сверху тоже нарядный торт получился!
    • К
      Ксения 02.10.2018
      Подскажите, можно ли выпечь бисквит в кулинарном кольце и использовать для украшения замороженные ягоды?
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 03.10.2018 автор рецепта
      Ксения, можно. Ягоды выкладывайте на торт не размораживая и сразу заливайте желе.
    Добавление комментария