Добавить рецепт

Сочные котлеты в духовке

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
50 рецептов
342 комментария
Рейтинг: 7905 / 8
Рецепт сочных котлет в духовке
Фото сочных котлет в духовке

В этом рецепте я расскажу как готовлю котлеты своей семье. Я и сама люблю котлеты, но больше всего мне всегда не нравилось, что на их приготовление уходит время для стояния возле плиты и масло, которое пользы им не добавляет, уже не говоря о мытье сковороды и плиты. Процесс приготовления котлет я оптимизировала давно, надеюсь в таком виде они станут и вашей палочкой-выручалочкой.
В такие котлеты - в зависимости от желания - можно добавить сырую морковь, свеклу и много еще чего, причем, эти ингредиенты могут остаться незамеченными едоками. Но вкуснее всего, если добавить в фарш много свежего укропа - именно так любят мои домочадцы.

Ингредиенты рецепта сочных котлет в духовке

  • 500г. фарш смешанный (свинина-говядина)
  • 1 большая луковица (или 2 небольших)
  • 1 картофелина
  • 2 дольки чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить сочные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото

Для начала чистим овощи, моем и режем произвольно

Приготовление рецепта Сочные котлеты в духовке шаг 1

Кладем чеснок, лук и картофель в блендер и измельчаем до кашицы - примерно 1-1,5 минуты

Приготовление рецепта Сочные котлеты в духовке шаг 2

К фаршу добавляем размолотые в пюре овощи, яйцо, солим, перчим по вкусу.

Приготовление рецепта Сочные котлеты в духовке шаг 3

Руками вымешиваем фарш и формируем котлеты. Из данного количества у меня вышло 8 штук, но при условии что у каждого свои любимые размеры котлет - оно может варьироваться.

Приготовление рецепта Сочные котлеты в духовке шаг 4

Ставим на 40 минут в духовку при температуре 200. (для электрической плиты - нижний и верхний нагрев)

Приготовление рецепта Сочные котлеты в духовке шаг 5

Подаём сочные и ароматные котлеты с любимым гарниром, салатом или едим просто так и радуемся отсутствию жирной кухни.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Сочные котлеты в духовке шаг 6
36677
241
12
  • Umi7
  • sini4ka1979
  • Виктория
  • Юльча
  • Ирина из Башкирии
  • Наталья-Минск
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Валентина
  • Камелена
  • и еще 2 другим
15
  • Наташа
  • Umi7
  • Chalmaz
  • sini4ka1979
  • Пташка
  • Bilyashik
  • Ириша
  • Katerina
  • Виктория
  • Светлана Н
  • и еще у 5 других

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить сочные котлеты в духовке по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что сочные котлеты в духовке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту сочные котлеты в духовке (27)

  • Л
    Лена - Калифорния 21.09.2015
    Ириночка -- спасибо за рецепт -- я тоже делаю в духовке -- но без овощей -- только лук -чеснок. Очень мне понравилась Ваша идея------- обязательно сделаю -- еще раз большое спасибо
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 21.09.2015 автор рецепта
    На здоровье! Картофель добавляется в котлеты из-за крахмала. Они пышнее в процессе приготовления становятся. Пользуйтесь на здоровье!:)
  • Ольга
    Рязань
    58 лет
    avatar
    Ольга_К 21.09.2015
    Добавляла в котлеты морковь, свеклу, репу, капусту... очень вкусно! Девочки, а тыкву кто-нибудь добавлял? Надо бы попробовать...
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 22.09.2015 автор рецепта
    Тыкву не добавляла, но, думаю, в небольшом количестве и после бленда вполне можно положить в котлетки.
    Ольга
    Рязань
    58 лет
    avatar
    Ольга_К 22.09.2015
    Я, вот, тоже думаю, что можно - ведь манты с начинкой мясо+тыква - очень даже неплохо на вкус! А о полезных свойствах тыквы и говорить нечего! Будем пробовать! :))
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 22.09.2015 автор рецепта
    О, манты с тыквой!!! Что может быть вкуснее?! :) Месяц были в отпуске в родном Казахстане, через день именно такие манты и ели :)
    В
    Вера 22.09.2015
    А репу в котлеты добавлять сырую?
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 22.09.2015 автор рецепта
    Девочки, кто что о репе скажет? Я её только в сказке видела :) и не знаю ее структуры. Если как морковь или тыква, то можно добавить, вместе с луком и картофелем в блендере сырую измельчать.
  • Н
    Наталья-Минск 23.09.2015
    Я давно запекаю котлетки в духовке и в фарш добавляю такой же овощной "микс" . Но! я тёрла я овощи, пусть на очень мелкой, но тёрке. Результат был не такой замечательный, как в вашем варианте с блендером! Так оказалось гораздо легче готовить и котлетки намного нежнее! Спасибо за идею!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 23.09.2015 автор рецепта
    Пожалуйста, Наталья! Пользуйтесь на здоровье! :)
  • Л
    Лена - Калифорния 17.01.2016
    Здравствуйте Ирина --- котлеты сделала точно как у Вас--- только фарш был индюшинный,,, Великолепные котлетки. Картофель обязательно нужен... Спасибо Ирина... Вашими рецептами пользуются -- и это приятно... правда же?
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 17.01.2016 автор рецепта
    Еще как приятно, Леночка! :) Спасибо, что комментируете. С картофелем котлетки действительно пышнее и сочнее выходят. Жаль, что мои супруг и старший сын не очень едят котлетки с птичьим фаршем. :)
  • avatar
    Виктория 17.01.2016
    Котлетки превосходные, вчера внук хвалил их целый вечер. Ирина Вы из какого города, я из Джезказгана.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 17.01.2016 автор рецепта
    Я живу рядом с Франкфуртом, но родом из Рудного))) Вы - шикарная бабуля, судя по фотографии. Дай бог всем таких бабуль - молодых и вкусно готовящих :)
    avatar
    Виктория 19.01.2016
    Спасибо за комплемент, готовить вкусно мне помогают и ваши рецепты.
  • Дарья
    Киев
    30 лет
    avatar
    Darya 28.01.2016
    Приготовить котлетки с тыквой я пока не рискнула (муж ее не сильно жалует :) ), а вот этот рецепт оказался как раз кстати! Помню, что дома всегда добавляли в фарш хлеб, вымоченный в молоке, ну и, конечно, жарили котлеты)) Также и я, хоть и редко, но готовила котлетки по-старинке. Попробовала Ваш рецепт - добавила в фарш большую картофелину + натертую морковку + немного укропа, скатала котлетки - и в духовку! Результат очень порадовал! Вкусно и не так жирно, как при жарке. К тому же такой способ приготовления очень удобен, не надо над каждой партией котлет стоять над сковородой))) спасибо, Ира!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 28.01.2016 автор рецепта
    На здоровье, Дарья! Облегчить процесс с котлетами и сделать их более полезными - было основной задачей. Значит, рецепт с ней справился. Рада, что вам котлетки пришлись по вкусу. :)
    Дарья
    Киев
    30 лет
    avatar
    Darya 30.05.2017 фотоотчет
    Ира, вот и фотоподтверждение того, что котлетки в нашей семье только запекаются! Как всегда, добавляю побольше укропа и моркови. На фото видно, как ребенок тянется за своим обедом, пока мама его фотографирует :))
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 31.05.2017 автор рецепта
    :) Здорово, когда детки хорошо кушают :)
  • Т
    Татьяна 26.01.2017
    Очень понравились котлетки!! ! Столько времени освободилось для других дел! Муж оценил
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 27.01.2017 автор рецепта
    Здорово, Татьяна, что оценили. В свободное время можно и более приятными делами заняться :)
  • Е
    Елена 17.02.2018
    Добрый день. Ознакомилась с вашим рецептом и не поняла на первом фото это молоко в тарелке или что? На третьем фото также какой то соус, прокомментируйте пожалуйста
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 17.02.2018 автор рецепта
    Здравствуйте, Елена! На 1 фото в миске мелкая соль. На 3-ем - измолотые в пюре овощи - лук и т.д.
  • А
    Анна 19.01.2019
    А котлетки класть просто на пергамент или смазывать чем-то предварительно, не пристанут ли они?
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 19.01.2019 автор рецепта
    Пергамент уже покрыт специальным покрытием обычно антипригарным. Я ничем не смазываю. Из котлет тоже выделяется жир, поэтому не вижу необходимости.
  • К
    Ксенька 26.03.2019 фотоотчет
    Ириша, отличный метод приготовления котлеток-быстро и без масла. Только у меня получились немного суховатые, может передержала по времени. Но в любом случае беру на вооружение запекание, без возни и лишнего мытья. Спасибо вам!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 02.04.2019 автор рецепта
    Чтобы сухими не были - можете чуть сметанки в фарш положить или морковки, например. Я ещё часто добавляю укроп, они тогда ещё и ароматнее становятся.
Добавление комментария